Тулякам показали боксерское шоу

Тулякам показали боксерское шоу

С 21 по 25 ноября в Туле проходили Всероссийские соревнования по боксу "Гран-при Тулы".

С 21 по 25 ноября в Туле проходили Всероссийские соревнования по боксу "Гран-при Тулы". В финальный день соревнований один из боев завершился неожиданным результатом - тульские болельщики посчитали, что это договорной поединок.

Туляка Дмитрия Щурова (слева) не сломили даже сильнейшие удары соперника. Наш земляк все равно победил!


ПОДАРИЛ ПОБЕДУ СОПЕРНИКУ
Первым боем с участием туляков стал поединок в весовой категории 57 кг. В этом финале сошлись наш земляк кандидат в мастера спорта Алексей Грибов и белгородский боксер Кирилл Ильинский. Для туляка бой был очень принципиальным, ведь в случае победы Алексей мог получить звание мастера спорта.
Тактика боя тульского боксера чем-то напоминала лучшие примеры из профессионального боя - Алексей все время пытался нанести решающий удар, чтобы отправить соперника в нокаут. Вот только попасть по сопернику у нашего боксера не получалось.
После поединка судьи единогласно засчитали победу гостю наших соревнований.
- Я считаю, что белгородец победил заслуженно, - прокомментировал бой сосед-болельщик, главный судебный пристав Тульской области, мастер спорта по боксу, чемпион СССР среди юниоров 1968 года Шалва Абдулович Юсупов. - Он действовал намного увереннее туляка, атаковал активнее и точнее. Так что пенять Алексею нужно только на себя!


ПОБИТЫЙ ЧЕМПИОН
Самым парадоксальным оказался третий финальный бой дня в весовой категории до 60 кг. В этом поединке встречались кандидат в мастера спорта Иван Аргунов из Белгорода и украинский боксер мастер спорта международного класса Евгений Кибалюк.
Первый раунд проходил полностью под диктовку зарубежного гостя. Евгений Кибалюк за первые две минуты нанес сопернику более 30 ударов. Белгородец не ответил ни разу. Возникало ощущение, что он просто боится.
- На месте секундантов белгородца я бы снял своего боксера с этого поединка, зачем калечить парня? - в перерыве поделился мнением Шалва Юсупов.
И действительно, секунданты стали снимать перчатки с боксеров, что означало завершение поединка. Каково же было изумление болельщиков, когда судья объявил, что сдались секунданты украинца и победа и звание мастера спорта присваиваются белгородскому боксеру!
В это время на трибунах все обсуждали произошедшее. Большинство сходилось в том, что бой был договорным: мол, белгородец просто хотел выполнить "мастера". Так это или нет, сейчас уже не узнаешь:

НОКДАУН ДЛЯ МОСКВИЧА
Центральным поединком дня стал бой между туляком Дмитрием Щуровым и москвичом Мурадом Насуровым. Оба бойца боролись не просто за победу, они бились за звание мастера спорта.
Первый раунд проходил явно не в пользу туляка. Москвич двигался по рингу более активно, не давая нашему спортсмену ни секунды на отдых.
Во втором раунде туляку удалось немного выправить ситуацию - ход поединка стал более ровным. Перелом произошел в третьей двухминутке, когда туляк после серии хороших ударов отправил соперника в нокдаун. Москвич, конечно, быстро оправился от ударов и продолжил бой, но поймавшего кураж Дмитрия было уже не остановить. Он то и дело обрушивал на соперника шквал атак. Избиение остановил лишь гонг, возвестивший об окончании поединка. Судьи заслуженно присудили победу тульскому боксеру.

БОЕЦ БЕЗ ПРАВИЛ НА РИНГЕ
Одним из сюрпризов этого чемпионата стало участие в супертяжелой весовой категории известного участника боев без правил туляка Сергея Харитонова. Сергей не раз рассказывал в своих интервью, что занимается всеми боевыми видами спорта. В этот раз он решил доказать, что еще не забыл, как правильно боксировать.
Фактически бой Харитонова с земляком Сергеем Павловым был формальностью. Чемпион мира по боям без правил с первых секунд обрушил град сильнейших ударов на своего соперника. К окончанию первого раунда у Павлова из носа полилась кровь. Его секунданты решили, что победить в этот день Харитонова просто невозможно, и отказались от дальнейшего проведения поединка.

Дмитрий БУЗИН.

27 ноября 2007, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день