Муромов закадрил тулячку прямо на улице

Муромов закадрил тулячку прямо на улице

На концерте в тульском цирке дамы завалили певца букетами и пряниками, а Муромов в благодарность перецеловал всех зрительниц!

На концерте в тульском цирке дамы завалили певца букетами и пряниками, а Муромов в благодарность перецеловал всех зрительниц!

ПЬЯНЫЙ ИЛИ ТРЕЗВЫЙ?
За несколько недель до концерта поклонники творчества Михаила Муромова гадали: приедет - не приедет... Люди сомневались, потому что Муромов уже давно не гастролировал. Да еще вокруг витают сплетни, что певец практически спился, потеряв человеческий облик.
Но Михаил приехал и отыграл концерт. Да еще как отыграл! Два часа "живого" общения с публикой: песни, танцы, истории из жизни и даже легкий флирт со зрительницами. Туляки с удовольствием подхватывали знакомые и любимые строчки песен "Странная женщина", "Ариадна" и особенно "Яблоки на снегу". Этот хит Муромов спел на "бис" дважды.
Выглядел певец для своих 57 лет очень даже: высокий, подтянутый, с густыми волнистыми волосами. Артист не стеснялся изображать на сцене подвыпившего человека, танцевать и "корчить рожицы", и вообще, относился к себе с большой иронией. Со стороны могло показаться, что Муромов пьян. Но на концерте в Туле певец был АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ.
Туляки оценили искренность певца и одарили его цветами и подарками. КАЖДОЙ тулячке, преподнесшей ему букет, Муромов обязательно целовал ручки и подставлял для поцелуя щеку. Так что к концу вечера обе щеки певца были щедро изукрашены разноцветной помадой. А одну тулячку, Нину Михайловну Гришину, Муромов вытащил на арену цирка танцевать. Женщина не растерялась и зажгла!..




У Михаила Муромова есть свой пунктик: артист всегда носит двое часов. На одних, марки Mido, московское время, на других Rolex - время в Сан-Франциско.

ТУЛЯЧКИ - СУПЕР!
После концерта Муромов остался на арене, сфотографировался со всеми желающими и раздал десятки автографов. А после фотосессии побеседовал с корреспондентами "Слободы".
- Михаил, как Вам тульская публика?
- Я вообще Тулу обожаю! Хотя бы за то, что в ней враги не были, начиная от Чингизхана и кончая Гитлером. Я даже знаю песню про Тулу, что она веками оружье ковала (смеется).
- На концерте Вы рассказали, что у Вас в Туле было много друзей...
- И осталось до сих пор. В Туле жила моя любовь. В конце 80-х я познакомился с тулячкой Рузанной Гурьевной Железняковой. Закадрил ее прямо на улице. Она выделялась тем, что была очень красивая и румяная. У нас был длинный роман. Но, к сожалению, Рузанна утонула в Сочи: А я ей песню посвятил, называется "Румяная", всегда пою ее на концертах.
- Все-таки тульские женщины самые красивые?
- Супер! Тульские и воронежские. А какой у тулячек темперамент!

"В "СУПЕРСТАР" У НАС СВОЯ КОМПАШКА"
- Михаил, Вам комфортно в проекте НТВ "Ты-суперстар"?
- Да, у нас там своя компашка: я, Глызин, Челобанов и Вески. Мы близко друг друга держимся.
- Не жалеете, что согласились на эту авантюру?
- Это не совсем авантюра. Нас там холят, лелеют как жеребцов скаковых. Для меня это возможность пообщаться с ребятами. Я только тогда согласился принять предложение на участие в проекте, когда увидел, с кем еще буду петь. А еще там работает талантливый парнишка Доминик Джокер...
- Вы негативно отзывались о некоторых судьях. А есть ли кто-то приятный Вам среди них?
- Александр Ревва из Комеди, очень интеллигентный малый! Влад Топалов тоже хороший парень - он улыбается, а глаза грустные. Не то что у Киркорова, глаза бешенные (Муромов выпучил глаза и натурально показал Филиппа. - Прим. авт.): А девчонки молодые смешные: Максим, Слава, Бьянка, ставили мне очень низкие оценки: У Максим потом концерты расстроились. А когда мне показали клип Бьянки, я понял, какой это ужас, там сиськи-письки одни. А вот Слава девчонка-то умная, потом переживала, что поставила мне "пятерку".
- Вы не обижаетесь на судей?
- Я не умею обижаться с тех пор, как начал сниматься на телевидении. Когда тебя вырежут 180 раз и с улыбочкой скажут: "А Вас в концерте не будет". "Яблоки на снегу" восемь раз снимали с эфира. А я приезжал в Сан-Франциско, и там из всех динамиков неслись "Яблоки на снегу".

ДРАЛСЯ ЗА "ЯБЛОКИ"
- "Яблоки на снегу" - Ваша визитная карточка. Как Вы относитесь к этой песне?
- Я слишком долго за нее боролся. Мне приходилось журналистам объяснять, как можно представить эти яблоки на снегу. Всем нужен иллюстративный подход, а здесь ведь аллегория. Были даже те, которые говорили, что по сюжету пришел с войны афганец без рук, и у него упали яблоки на снег...
- Значит, Вы до сих пор поете ее с теплотой?
- Я ко всему отношусь слишком спокойно. Говорю ж, когда 180 раз отрежут, уже ничего за пуговицы не пускаешь. Единственное, что я не терплю: хамство, подлость и вранье.
- Правда, что Вы написали три балета?
- Да, один - "Конец - делу венец" по Шекспиру - даже был воплощен в виде драматического спектакля. Есть еще балет "Декамерон" по Бокаччо. Эти балеты я никому не даю, потому что деньги предлагают смешные.
- А еще проверка слуха: правда, что вы еще в начале 90-х встречались с Путиным?
- Да, мы на предвыборном концерте Анатолия Собчака поддерживали - я, Антонов, Серов, Светка Лазарева, еще кто-то пятый был. И я Собчаку говорю: "Вот скажите, пожалуйста, Анатолий Александрович, зачем мы вас должны поддерживать? Вы чего, падаете, что ли?". И чувствую, меня сзади за руку кто-то тянет. Поворачиваюсь, а это Путин, который тогда был помощником Собчака. Собчак на него посмотрел и говорит: "Подожди, он чего-то хорошее говорит". Вот такая была встреча.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Михаил Владимирович Муромов

Родился 18 ноября 1950 г. в Москве.
Окончил: музыкальную школу по классу виолончели, среднюю математическую школу, Московский технологический институт мясомолочной промышленности.
Работал переводчиком с греческого и болгарского языков, метрдотелем в ресторане.
Дебютировал как певец на сцене в 1985 на Московском международном фестивале молодежи и студентов.
Хиты: "Яблоки на снегу", "Ариадна", "Сладкий яд", "Боевым награждается орденом", "Флюгер", "Странная женщина", "Афганистан", "Ирэн".
Член футбольной команды звезд российской эстрады "Старко".
Семья: разведен, детей нет.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

27 ноября 2007, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день