Туляк танцует для президента

По мнению Андрея Картупалова, воспитанника студии танцев ДКЖ, а ныне артиста мюзик-холла, Владимир Путин - большой ценитель языка тела.

По мнению Андрея Картупалова, воспитанника студии танцев ДКЖ, а ныне артиста мюзик-холла, Владимир Путин - большой ценитель языка тела.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Картупалов
Танцор
Возраст:
24 года.
Знак зодиака: Дева.
Образование: факультет хореографии Орловского хореографического института искусства и культуры.
Рост: 185 см.
Вес: 80 кг.
Танцует профессионально 3 года, побывал на гастролях в Корее, Испании,Греции, франции, Германии, Израиле и других странах.
Любимое блюдо: греческий салат.
Любимое музыкальное направление: стрит-джаз.
Любимое место отдыха в Туле: танцклубы "Казанова", "Сигма".

Многие с детства мечтают стать профес-сиональными танцорами и выступать на большой сцене. Туляк Андрей Картупалов в свои 24 года - артист с богатой биографией. Пройдя кастинг, он исколесил всю Европу, несколько раз выступал на праздниках для первых лиц страны.
- Я занимался танцами с детства, - рассказывает Андрей Картупалов. - В 4 года родители отвели меня в ансамбль при ДК железнодорожников. Там мы разучивали народные и бальные танцы. Уже тогда я понял, что хочу посвятить танцам всю жизнь. После школы поступил в хореографический институт в Орле.
Стипендии ни на что не хватало, и чтобы немного подзаработать, Андрей устроился в один из ночных клубов танцевать стриптиз.
- Сначала было неловко раздеваться перед толпой, но потом я поборол смущение. Когда после института вернулся в Тулу, работу по профессии не нашел. Тогда решил отправиться в Москву. Там попал в танцевальную труппу. Мы заключили годовой контракт на работу в Корее. Это был мой первый самостоятельный выезд за границу. Мы выступали в парках, на парадах, в цирковых шоу. Однажды я танцевал в образе пирата с саблями и пистолетами. Когда представление закончилось, меня чуть не растоптала толпа молодых кореянок - они наперебой просили автографы, фотографировались со мной.
Однажды на гастролях Андрею пришлось изображать статую Бетховена. Такие мимы-статуи обычно стоят в парках или скверах в Европе. Андрея нарядили в камзол и тщательно загримировали.
- Когда прохожие останавливались рядом, чтобы сделать несколько снимков на память, я неожиданно клал им руку на плечо или подмигивал. Кто-то начинал от души смеяться, а кто-то, издавая дикий вопль, отпрыгивал в сторону.

Когда Андрей вернулся из Кореи, его взяли в Московский государственный мюзик-холл. Хореографы посмотрели растяжку, акробатические упражнения - фляк (кувырок в воздухе и приземление на ноги), сальто, арабский прыжок. И приняли на работу.
- На Новый год в Большом Кремлевском Дворце устроили банкет, - вспоминает Андрей. - На него пригласили многих VIP-персон - столичных чиновников, именитых артистов. За столом в окружении других политиков сидел Владимир Путин. А охраны было больше чем гостей! Без сопровождения артистов не выпускали даже в туалет. "Под конвоем" труппу проводили в зал. На этом празднике я танцевал в шоу певицы Варвары. Все мы, конечно, волновались, старались не ударить в грязь лицом перед самим Президентом. Выступление прошло на ура. Владимир Путин был очень доволен и долго аплодировал.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО... ТАНЦЫ ИЗБАВЯТ ОТ КОМПЛЕКСОВ
Татьяна ГУРОВА, психолог, директор Медико-социальной службы планирования семьи Комитета Тульской области по молодежной политике:
- Танцы не только поднимают настроение. Если есть неуверенность в себе, танцуйте дома перед зеркалом. Вы сами не заметите, как раскрепоститесь и избавитесь от негативной энергии.
Кстати, по тому, как человек танцует, можно предположить, насколько он сексуален. Если движения угловатые, неуверенные, скорее всего, он зажат в постели. Если же парень или девушка танцуют, чувствуя ритм, двигаются красиво и раскованно - они сексуальны.

ПОТАНЦУЕМ?
Один из известных тульских преподавателей бальных и латиноамериканских танцев Альберт Зуфарович Геливанов набирает группу детей от 5 до 12 лет для занятий танцами, организует хобби-класс для взрослых по программе латиноамериканских и европейских танцев. Записаться можно по адресу: Промышленный проезд, 7, тел. 49-50-65.
О том, где еще учат танцевать, см. в Записной книжке.

ИЩУ ПАРТНЕРШУ
Танец - это красиво не только снаружи, но и изнутри. Это полное отрешение от суеты. Мне 34 года, рост 177 см. Бальными танцами занимаюсь 3,5 года в клубе Арт-данс (ул. Кирова, школа №30). Но уже полгода не могу найти партнершу. Когда была - тренировались по 5 раз в неделю. Именно на такой режим и рассчитываю. Сейчас хожу на групповые занятия 2 раза в неделю - десяток детишек и я, "дядя Степа". Есть желающие утереть деткам носы? Тренеру интереснее заниматься со взрослыми. Если есть увлечение и желание работать, жду звонков по тел. 8-903-844-30-85 (звоните, пожалуйста, с мобильного). Наличие опыта обязательно, поскольку не хочется начинать с нуля. Ну что, потанцуем?

Ольга ТРИФОНОВА.

9 мая 2006, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день