Сухое дерево чудом не убило детей

Власти уделили много внимания наведению чистоты в центре города к празднику, забыв о проблемах рядовых туляков.

Власти уделили много внимания наведению чистоты в центре города к празднику, забыв о проблемах рядовых туляков.

Жители дома №5 по улице Галкина сами не в состоянии убрать рухнувшее дерево, а власти помогать им не торопятся...


Перед Днем города Тула преобразилась и похорошела. Но власти и рядовые жители оценивают подготовку города по-разному.
- Возле нашего дома несколько аварийных тополей, - говорит жительница дома №5 по улице Глинки Надежда Карпова. - Мы жаловались, но результатов никаких. Начальник "Ремжилхоза" Пролетарского района Михаил Терехин пообещал спилить деревья, мол, "подарок вам будет ко Дню города"!
Но спилить тополя не успели: И одно из деревьев упало. Массивный тополь рухнул прямо в песочницу на детской площадке.
Дерево едва не задело поч-тальона, который проходил мимо! Случись это чуть раньше или позже - неминуемо пострадали бы дети, которые часто играют на площадке.
Но и после ЧП чиновники не спешат помочь тулякам - прошло две недели, но упавший тополь все еще лежит на песочнице: А другие аварийные деревья вот-вот свалятся на головы людей.
- Зато власти нам пыль в глаза пустили: улицу Кирова к праздникам отремонтировали, фасады покрасили, - возмущается пенсионерка Надежда Карпова. - А до нас, видно, руки не дошли:
Туляки возмущены тем, что, наведя внешний марафет и красоту в центре, власти забыли о самих жителях города и их проблемах.
...В доме №153 по ул. Кирова перед днем города коммунальщики срезали аварийные балконы. Фасад покрасили, но строительный мусор так и остался лежать прямо под окнами.
- Наверное, решили, что за собой убирать не нужно, - возмущается тулячка Ольга Иванова. - Вроде весь этот бардак кусты прикрывают, и ладно, с улицы-то не видно!

Подводя итоги празднования Дня города, мэр Тулы Владимир Могильников сказал: "Нам не стыдно за то, что мы сделали для горожан, а не в честь дня города!"
Мэр поблагодарил руководителей всех служб, готовивших Тулу к праздникам, особенно МУП "Декоративные культуры": высадив на улицах областного центра более 1,5 млн. цветов, они превратили Тулу в город-сад.
- Спасибо, что вы плодо-творно работали, что недосыпали: - сказал мэр.
- ...асфальта на улицы! - тихо съязвил кто-то из журналистов.
Действительно, на перекрестке пр. Ленина и только что капитально отремонтированной ул. Советской по-прежнему стоит лужа - как была она со времен Сергея Казакова, так до сих пор и осталась на прежнем месте.
Улица Руднева, которую по плану власти должны были отремонтировать до 20 августа, все еще в ямах. Та же история с ул. Агеева: плитку на трамвайных путях положить до конца не успели, одну часть дороги не отремонтировали, перерыта улица Горького.
Улицы, по которым власти предлагали тулякам объезжать места ремонта, разбиты. А ведь их нужно было отремонтировать в первую очередь!

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
Вам понравился день города?

Спросили мы посетителей портала MySLO.ru.



Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

19 сентября 2007, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день