Тульская студентка стала жертвой маньяка?

По одной из версий следствия, неизвестный убийца напал на 18-летнюю девушку, чтобы изнасиловать.

По одной из версий следствия, неизвестный убийца напал на 18-летнюю девушку, чтобы изнасиловать.

Преступник напал и задушил жительницу Мяснова Кристину Евсюкову на этой тропинке, за цехом предприятия "Мехстроймост".


Труп студентки одного из тульских колледжей Кристины Евсюковой 6 сентября нашли на пустыре за одним из цехов завода "Мехстроймост" в Мясново. Незадолго до этого девушка позвонила домой и предупредила родителей, что скоро вернется с учебы. В итоге Кристина не дошла до дома всего несколько сотен метров:
- Внучка часто ходила на учебу и возвращалась домой через заводской пустырь, - плачет бабушка погибшей Зинаида Дмитриевна. - Но она никогда не ходила этой дорогой одна, и тем более, вечером. Слишком уж там безлюдно и темно! Но тело внучки нашли именно на пустыре, в минуте ходьбы от дома: Скорее всего, убийца пообещал внучке проводить ее домой или затащил ее туда силком.
Судмедэксперты установили: Кристина Евсюкова задушена. Преступник до сих пор не известен. Сейчас сыщики ищут свидетелей, которые могли видеть девушку перед смертью вместе с предполагаемым душителем.
Следователь следственного отдела по г. Туле при прокуратуре Андрей Титов:
- Сейчас мы рассматриваем все возможные версии совершения убийства. Из сумочки жертвы пропал мобильный телефон, так что, возможно, это было убийство с целью ограбления. Но возможно, студентка стала жертвой насильника-убийцы.
Но практика показывает, что преступники редко идут на убийство ради того, чтобы украсть сотовый телефон. Не исключено, что злодей отнял у девушки мобильник не с целью наживы, а для того, чтобы она не смогла украдкой позвонить родным, когда он вел ее на пустырь.
Трагическая смерть Кристины Евсюковой не обошлась без мистики. За несколько дней до убийства бабушка и мама девушки видели вещие сны.
- Мне приснилось, как я расчесываю волосы сама себе, - говорит Зинаида Дмитриевна. - Точно такой же сон я видела накануне кончины моего первого мужа много лет назад. А моя дочь, мать Кристины во сне увидела себя в черном платье...

18 сентября 2007, в 20:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день