"Нам помогли выжить ремни и Господь Бог"

Два грузовика раскатали старенький "Москвич" по трассе как катки, но водитель и пассажирка легковушки чудом выжили!

Два грузовика раскатали старенький "Москвич" по трассе как катки, но водитель и пассажирка легковушки чудом выжили!

14 сентября 2007 г., 232-й км федеральной трассы "Дон". Потерявший управление "Москвич" буквально залетел под переднюю часть "КамАЗа". По словам бывалых гаишников, выжить в такой аварии было практически невозможно.


ГРУЗОВИКИ СЫГРАЛИ "МОСКВИЧЕМ" В ФУТБОЛ
Страшная авария произошла 14 сентября на федеральной трассе "Крым" в районе дер. Лапотково. "Москвич-2141" выехал на полосу встречного движения и по очереди столкнулся с тремя автомобилями: одним легковым и двумя грузовыми. Первым и самым незначительным было столкновение с "Тойотой". Зацепив иномарку боковой частью кузова "Москвич" отлетел под удар "МАЗа", после чего лоб в лоб столкнулся с другим грузовиком - молоковозом "КамАЗ".
После череды столкновений кузов "Москвича" превратился в груду смятого в лепешку металла. В салоне автомобиля зажало двух человек: водителя - 37-летнего туляка Дмитрия Фомина, и его гражданскую супругу, 30-летнюю Юлию Лемегову, которая ехала на переднем сиденье. Увидев разбитый "Москвич", спасатели и гаишники, прибывшие на место происшествия, ахнули: шансов на то, чтобы выжить в такой аварии, у людей практически не было.
Однако и водитель, и пассажирка легковушки были живы. Более того, Юлия Лемегова была в сознании. Работники МЧС освободили пострадавших из покореженного салона с помощью спецоборудования и отправили в больницу.
Врачи зафиксировали у Дмитрия Фомина серьезную черепно-мозговую травму, переломы голени и руки. Юлию Лемегову госпитализировали с травмой головы и двойным переломом ноги. Хирургам пришлось "собирать" пострадавшую ногу девушки как конструктор: И Дмитрию, и Юлии еще предстоят операции, но сейчас медики оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

10 САНТИМЕТРОВ ДО СМЕРТИ
Пассажирка "Москвича" Юлия Лемегова рассказала корреспондентам "Слободы" о подробностях случившегося.
- Мы ехали в Плавск, в гости к родственникам, - говорит Юлия. - Машину вдруг резко понесло на встречную полосу. Следующее, что я увидела, когда открыла глаза, это огромное колесо "КамАЗа" в 10 сантиметрах от моего лица! Дима был без сознания и стонал. Спасатели домкратом разжали металл, заблокировавший мою ногу, а потом начали освобождать из салона мужа:
Юлия Лемегова считает, что ее с супругом спасло то, что они были пристегнуты:
- Мы выжили благодаря ремням безопасности и Господу Богу. Только так можно объяснить то, что мы выжили. Ремнями безопасности мы пользуемся постоянно, просто однажды раз и навсегда взяли это за правило. Оказалось, не зря.
Пострадавшие и их родственники пока только догадываются, из-за чего произошла авария.
- Что именно случилось в тот момент, сказать сложно, - говорит Юлия Лемегова. - Но причина ДТП - точно не превышение скорости и не обгон. Ехали мы не быстро, да и разогнать наш старенький "Москвич" даже при большом желании очень сложно. Кроме того, я точно знаю, что Дима не обгонял впереди идущую машину. Необходимости идти на рискованный маневр у него не было - мы никуда не спешили. Скорее всего, мы разбились из-за какой-то технической поломки. Может быть, и погода сыграла свою роль - на улице шел небольшой дождь, асфальт был мокрым.

Андрей ВАРЕНКОВ

18 сентября 2007, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день