Пьяная мамаша забыла ребенка на улице

Пьяная мамаша забыла ребенка на улице

Десятимесячный Дима Мещеряков поздним вечером больше часа пролежал под проливным дождем и ветром в летней коляске.

Десятимесячный Дима Мещеряков поздним вечером больше часа пролежал под проливным дождем и ветром в летней коляске.

Елена Мещерякова еще ни разу не навестила своего сынишку в больнице. Куда он направится отсюда - домой или в дом ребенка - сейчас большой вопрос.


ТРУБЫ ГОРЯТ
30-летняя жительница Ясногорска Елена Мещерякова уже давно была на галочке у местных милиционеров - она регулярно выпивала и бросала троих детей. В этот раз история приняла и вовсе неприятный оборот. Отправившись по собутыльникам, Елена взяла с собой младшего сына Диму, которому не исполнилось и года.
- Непонятно зачем она вообще потащила на улицу малыша, - возмущаются соседи Мещеряковых. - В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Скорее всего, у Ленки "трубы загорелись", а оставить маленького было не с кем, вот и пошла с ним:
Но брать ребенка с собой в гости Мещерякова почему-то не стала. Перед тем, как пойти к друзьям, она оставила коляску на улице. Торопясь побыстрее оказаться в тепле и "принять на грудь", она рассудила, что долго там не пробудет, а с ребенком за это время ничего не случится.
Прошло 5 минут, 10, 20, полчаса, час, а матери все не было. Потеряв последние силы от крика и холода, Димка начал замерзать.
- Дело было на окраине райцентра, в глухом переулке, где и днем-то люди появляются редко, - рассказали в Ясногорском РОВД. - Слава Богу, что рядом появилась случайная прохожая, именно она и помогла Димке.

Пока мать продолжает находиться в запое и пропадать в притонах, 7-летний Ваня Мещеряков целыми днями сидит дома один и скучает по братику Диме.


НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО
От верной смерти Диму Мещерякова спасла 52-летняя Ирина Ибадова. Тем вечером женщина возвращалась с работы. К себе домой от электрички она пошла как раз по той улице, где стояла коляска.
- Погода была ужасная: лило как из ведра, холодный ветер пробирал до костей, - вспоминает Ирина Владимировна. - Мне показалось, что в темном переулке стоит детская коляска. Вокруг не было ни души. Я решила подойти, мало ли что.
Женщина откинула брезентовую накидку, которой была накрыта летняя коляска, и увидела там: куклу.
- Я уже было подумала, что это - чья-то дурацкая шутка, как вдруг на куклу упала капля дождя, и она тихонько заплакала! От испуга я даже вздрогнула: кукла оказалась живым ребенком! Личико малыша было очень бледным, кроха хныкал еле-еле:
Не долго думая, женщина повезла ребенка в больницу. Малышу успели оказать помощь.

НЕРАДИВОЙ МАТЕРИ СВЕТИТ СРОК
Медики поставили найденышу диагноз: переохлаждение, вирусная инфекция и угроза развития пневмонии. Сейчас Дима Мещеряков находится в детской палате инфекционного отделения Ясногорской райбольницы. Его состояние врачи оценивают как стабильное.
Оказалось, 10-месячный Дима Мещеряков попадает в больницу уже не в первый раз.
- Однажды Ленка уже чуть не сгубила малыша в похожей ситуации, - рассказывает соседка Мещеряковых, Нина Владимирова. - Когда Димке было 7 месяцев, мать оставила коляску на улице и ушла пить. Слава богу, тогда она бросила ребенка прямо рядом с нашим домом. Я услышала, как малыш заплакал и забрала его к себе. После этого он тоже попал в больницу с простудой. Дети, а особенно младшенький, давно стали для Лены обузой. Мне кажется, она уже допилась до того, что решила просто избавиться от Димы.
- В отношении Елены Мещеряковой мы возбудили уголовное дело по статье об оставлении ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ), - говорит Роман Думанчук, начальник Ясногорского РОВД. - Ей грозит наказание в виде исправительных работ, арест или даже лишение свободы на срок до 1 года - на усмотрение суда. Кроме того, в ходе расследования дела Мещерякову могут лишить родительских прав.
Однако пока милиционеры не могут найти мамашу-алкоголичку. Говорят, что после случившегося с Димой муж Елены Мещеряковой выгнал ее из дома. Теперь она беспрерывно обивает пороги местных притонов. Между тем, другие дети выпивохи - 9-летняя Вика и 7-летний Ваня - целыми днями сидят дома взаперти, дожидаясь возвращения отца с работы...

Андрей ВАРЕНКОВ

18 сентября 2007, в 20:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день