Терлеева готовилась к "Евровидению" в Туле

Певица приезжала в наш город специально для того, чтобы поработать с тульским музыкантом над своей песней для престижного конкурса.

Певица приезжала в наш город специально для того, чтобы поработать с тульским музыкантом над своей песней для престижного конкурса.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Лена ТЕРЛЕЕВА
Родилась 6 марта 1985 года в Сургуте.
Мама - преподаватель музыки, папа - военный.
По характеру твердая, целеустремленная.
Первое место на проекте "Утренняя звезда", второе - на "Фабрике звезд 2".
Окончила эстрадно-джазовое отделение Института Современного Искусства.
Лауреат премии "Золотой голос России" (2005) от правительства Москвы.
Хиты: "Между мною и тобою", "Забери солнце с собою".
Мечтает когда-нибудь купить скакуна.
Музыкальные кумиры: Стинг, Лара Фабиан, Уитни Хьюстон, Элла Фитцджеральд.
Любимые композиторы: Бах, Шостакович, Рахманинов, Моцарт.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО
Выпускница "Фабрики звезд 2" Елена Терлеева приехала в наш город на белоснежном автобусе марки "Мерседес" вместе с другими "фабрикантами" - Надей Игошиной, выступающей под псевдонимом Ангина, и Юрой Титовым. Выглядела Лена классно: худенькая, спортивная. Стройную фигурку певицы подчеркивали черные обтягивающие джинсы и черная блузка. Замерзнуть Терлеева успела еще до своего выступления. Дожидаясь, пока Юра Титов закончит свою часть программы, Лена мужественно стояла у сцены и пританцовывала от холода.
- Посиди в автобусе, - уговаривал Терлееву директор.
- Нет, а то пропущу свой выход, - отвечала Лена.
Свое выступление Терлеева начала с неизвестных композиций - лирических и очень красивых. Но замерзшие туляки хотели чего-нибудь повеселее, поэтому песни Лены приняли холодно.
- Спасибо вам за ваши жаркие аплодисменты, - съерничала Терлеева.- Мне и так здесь очень холодно, а вы: Пальцы на ногах и на руках уже не чувствую. Сейчас приду в гостиницу и буду растирать их спиртом.
Разогрелись зрители только тогда, когда под конец Лена запела свой стопроцентный хит - "Забери солнце с собою".
Спустившись со сцены, певица нырнула в машину и укатила в гостиницу "Инд-гарник". Корреспонденты "Слободы" поехали вместе с ней. В номере для музыкантов уже был накрыт легкий стол: бутерброды с карбонадом, сыром, красной рыбой, минеральная вода и коньяк, разлитый в большие пузатые бокалы.
- А как вы думали? - засмеялась Терлеева. - Сейчас буду греться. На самом деле я очень замерзла на сцене.
Сопровождающий Лену директор предупредил в начале интервью: "Вопросы о личных отношениях не задаем. Беседуем о жизни, музыке, быте". Жалко, а мы хотели поспрашивать Лену о мальчиках, любви, звездной тусовке. Но беседа все равно получилась интересной. Мы поговорили:

...О ТУЛЕ И ТУЛЯКАХ
- В Туле я бывала неоднократно. У меня здесь есть хороший знакомый, музыкант Виталий Чулков. Мы с Джемом (певец, выпускник "Фабрики звезд 1". - Прим. авт.), когда готовились к "Евровидению", приезжали сюда работать, записывали аранжировки (В тот раз дуэт Терлеева-Джем в финал не прошел, на конкурс поехала Наталья Подольская. - Прим. авт). Так что в первую очередь мне Тула запомнилась этим талантливым человеком. А после сегодняшнего концерта еще мне Тула запомнится холодной публикой. Наверное, она была "заморожена" погодой. Но все равно обидно:

...О "ФАБРИКАХ" И КАРЬЕРЕ
- Сейчас на первом канале работает уже седьмая "Фабрика звезд". Вы спрашиваете, как не потеряться среди сотни "фабрикантов"? Не знаю: Я, например, очень много усилий приложила к тому, чтобы добиться того, что есть сейчас. Если честно, время после "Фабрики" было очень сложным для меня. Спустя год-полтора после проекта, когда закончились гастрольные туры "фабрикантов", началось затишье. Я уже решила, что моя карьера в шоу-бизнесе закончилась. Думала, что надо устраивать свое женское счастье, выйти замуж, ребенка родить, пойти работать по специальности. В музыкальную школу, например: Я жила в Подмосковье, ездила в Москву каждый день на электричке. Я пела в ресторане, в джаз-клубах и параллельно занималась вокалом, хореографией. Я постоянно работала и вот результат! Думаю, не нужно сидеть на ж*пе и ждать, пока с неба манна посыплется.

...О МУЗЫКЕ
- Очень хочу, чтобы наш российский шоу-бизнес развивался. Я заметила, что мы сейчас возвращаемся назад, во времена "Миража" и "Ласкового мая". Но мы должны расти! У людей должен меняться менталитет. Зрители и слушатели должны принимать, что поет артист. Вот сегодня я вышла, пела, чуть голос не сорвала, а все ждали именно "Забери солнце с собою" - песенку "а-ля "Мираж" (смеется). Если честно, думала, что эта песня будет самым ужасным треком. Никто не ожидал, что она так выстрелит. Я полагала, что песня о солнце станет гадким утенком, а она превратилась в прекрасного лебедя.

...О КАПРИЗАХ
- У меня в райдере есть такой пункт, который ошарашивает всех организаторов. Кто-то начинает смеяться, кто-то удивляться. Я требую всего лишь молочную геркулесовую кашу. Особенно это важно для меня во время затяжных гастролей или дальних поездок. Некоторые ехидно так говорят: "Ну надо же, Терлеева без геркулесовой каши жить не может!" Да, не могу. Может, у меня язва желудка (смеется): А вообще, я просто прислушиваюсь к своему организму. Иногда мне хочется красной икры, иногда гранатового сока, а иногда - каши. Вот так!


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА

18 сентября 2007, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день