Терехова соблазнила Соколова голыми ногами

Со спектаклем об Александре Македонском в Тулу приезжали ведущие актеры Театра Луны Андрей Соколов и Анна Терехова.

Со спектаклем об Александре Македонском в Тулу приезжали ведущие актеры Театра Луны Андрей Соколов и Анна Терехова.

Перед спектаклем актеры пригласили журналистов "Слободы" в гримерку.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Анна Саввовна ТЕРЕХОВА
Родилась:
13 августа 1967.
Родители: актриса Маргарита Терехова и болгарский актер Савва Хашимов.
Дебютировала в 10 лет в фильме-спектакле Р. Виктюка "Девочка, где ты живешь?".
Окончила ГИТИС.
Актриса Театра Луны.
Семья: разведена, сын Михаил.
Хобби: автомобиль.
Фильмография: "Русский регтайм", "Маленькая принцесса", "Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса", "Кавалеры Морской Звезды".

ЯЗЫКУ ТЕЛА НАУЧИЛИ МАМА И БАБУШКА
Анна Терехова, исполнительница роли гетеры Таис, разговаривала со зрителями языком тела.
- Где научились такой пластике?
- Еще на 4-м курсе попала в труппу к балетмейстеру Алле Сигаловой, мы проработали вместе пять лет. Основу пластики и движения дала мне она. Плюс гены: мамины и бабушкины. Моя бабушка преподавала танцы, но сама я танцами никогда не занималась. Сейчас в Тетре Луны у меня много спектаклей, основанных именно на пластике.
- У Вашей Таис очень откровенные костюмы...
- Этот спектакль начинался на очень маленькой сцене размером с обычную спальню: свет локальный, мало зрителей, предполагалась некая камерность. Когда меня слепят светом, я думаю: Боже мой, в какой бы мне уголок запрятаться, чтобы меня не так рассматривали.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
- Сейчас снимаетесь в кино?
- Год назад прошла премьера фильма "Чайка", который мама сняла как режиссер. Я играю Нину Заречную, мама - Аркадину. Еще я снялась в продолжении исторического сериала Светланы Дружининой "Гардемарины". Сериал будет называться "Виват, Анна Иоанновна". Царицу играет Инна Чурикова, а я - одну из ее фрейлин, Регину. Мне вообще везет на путешествия во времени.
- В какое время Вы хотели бы на время попасть?
- В средние века. Меня всегда привлекал персонаж Жанны Д'Арк. Приблизиться к этому времени мне удалось в реалити-шоу "Империя". Я провела на шоу пять недель, мы действительно жили в избушке, у нас не было еды. Но все наши беды и лишения при монтаже вырезали! Обидно ужасно! Зато я корову научилась доить, за животными смотреть, варить еду целыми котлами. Теперь в походе не пропаду (смеется).
- Фамилия играет роль в Вашей жизни?
- Конечно, нас с мамой сравнивают, и часто не в мою пользу. У меня есть свой зритель. Правда, я больше известна в театре и не претендую на мамины высоты в кино.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Алексеевич СОКОЛОВ
Заслуженный артист РФ.
Актер театра "Ленком" и Тетра Луны.
Родился: 13 августа 1962 г. в Москве.
Окончил: Московский авиационно-технологический институт, театральное училище им. Щукина, курсы сценаристов и режиссеров.
Занимался танцами, плаванием, стрельбой, играл в хоккей.
Семья: разведен, детей нет. Соколову приписывают романы с баронессой Катериной фон Гечмен-Вальдек, актрисами Натальей Негодой ("Маленькая Вера") и Ириной Метлицкой ("Палач"), дочерью Сергея Проханова, актрисой Дарьей Степановой.
Выпустил сборник стихов "Слова" и роман "Новая русская леди".
Хобби: охота.
Любимый парфюм: Safari Ralph Lauren.
Избранная фильмография: "Бездна, круг седьмой", "Зал ожидания", "Время любить".

РОЛЬ ПОЛКОВОДЦА - ПОДАРОК СУДЬБЫ
Со времен знаковой для себя роли в первом советском фильме с элементами эротики "Маленькая Вера" актер практически не изменился. Разве что появилось несколько морщинок на лбу. Но все тот же серьезный взгляд ясных серых глаз, спокойный голос и безграничное мужское обаяние.
- Роль Александра Македонского в спектакле "Таис сияющая" для Вас одна из любимых. Почему?
- Александр был одним из тех избранных - историей, Богом, судьбой, - кто мог позволить себе все. Было огромное желание приблизиться к этому ощущению вседозволенности (улыбается). По мощности эта роль - подарок. Посмотрел голливудскую версию "Александр" и понял, их Македонский (актер Колин Фаррелл. - Прим. авт.) женоподобный какой-то...
- В каких телепроектах Вы участвуете?
- В мае выходит фильм о войне "Последний бронепоезд". Мой герой - немецкий контрразведчик, который под видом красного командира попадает в ряды Красной Армии. Половина роли - на немецком языке, которого я не знаю. Около камеры стоял переводчик с рупором, говорил мне текст, а я тупо за ним повторял. Также должен выйти сериал "Охота на гения", очередные серии "Адвоката". Снимаюсь в комедийном проекте "Тырса". Он либо выстрелит, либо провалится - спорный сценарий!

ИЗ АРТИСТОВ - В ЮРИСТЫ
- После сериала "Линия защиты" Вы открыли свое адвокатское агентство...
- В правовом центре "Линия защиты" я больше свадебный генерал. С моей стороны вклад в дело - это имя, со стороны ребят-юристов - опыт. У нас уже были такие дела, которые без нашего вмешательства закончились бы плачевно. Кстати, я награжден золотой медалью за вклад в российскую адвокатуру! Немногие юристы могут похвастать такой наградой.

В ТУЛУ ЗА ПАТРОНАМИ
- Как восстанавливаетесь после сложных съемок?
- Очень люблю отдыхать в Тель-Авиве, на Мертвом море. Если времени меньше - под Москвой. Совсем мало - можно полежать и поплевать в потолок. Все зависит от настроения. Если после спектакля приезжают мои друзья и говорят: "Андрюха, поехали в баню!" - я с радостью. Но если посторонние люди предложат посидеть, пообщаться, мне тяжело. У актера на сцене столько эмоций, что в жизни хочется быть созарцателем.
- Ваше любимое хобби?
- С друзьями люблю ходить на охоту. Это бесконечная свобода, ощущение растворенности в пространстве. Там другой воздух, там нет случайных людей. Это особое состояние души, язык слаб, чтобы это описать. (В Туле Андрей Соколов первым делом отправился в магазин "Динамо" за патронами. "В Москве тульских патронов не купишь!" - сказал он продавцам. - Прим. авт.).

Дополнительные фотографии: 1 2 3 4 5



Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.


 

6 мая 2006, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день