Тулячка Евгения Осипова: "Я была первой любовью Певцова"

Ей всего 21, а ее узнают на улицах в Москве и Туле. Поклонники и поклонницы, предложения о съемках... И сделала она себя сама!

Ей всего 21, а ее узнают на улицах в Москве и Туле. Поклонники и поклонницы, предложения о съемках... И сделала она себя сама!

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Евгения Андреевна ОСИПОВА
Родилась 24 мая 1986 года в Туле.
Образование: ГИТИС (училась у Бориса Морозова и Марка Розовского).
Работает в театре Сатиры.
Фильмография: "Дорогая Маша Березина", "Холостяки", "Доярка из Хацапетовки", "Реальный папа", в работе фильмы: "Летит", "Промзона".
Семья: мама.
Личная жизнь: не замужем, но сердце занято. Кем - секрет!
Любимая музыка: Gwen Stefany.
Любимая кухня - итальянская.

ПРОМЕНЯЛА ДЖИНСЫ НА КУРСЫ МОДЕЛЕЙ
Недавно по каналу "Россия" прошел фильм "Доярка из Хацапетовки" режиссера Анны Гресь. Главную роль в нем сыграла тулячка, молодая актриса Женя Осипова.
По сюжету, героиня фильма Катя приехала в Москву из далекой Хацапетовки. Мечтала поступить в пищевой институт и стать шеф-поваром ресторана, но провалилась и осталась совершенно одна в большом городе.
Катя встретила Диму (Кирилл Жандаров), гуляку и выпивоху, которому, чтобы получить наследство, срочно нужно жениться... Впоследствии Кате удалось перевоспитать мужа. И... он влюбился в свою жену.
Начало этой истории похоже на судьбу самой актрисы. Вот только ни фиктивных браков, ни наследства ей не потребовалось: она делает свою судьбу сама.
- Когда мне было 14, я решила пойти на курсы моделей в "Золотое сечение", - рассказывает Женя. - Но денег не было. Мама предложила мне выбор: либо новые брюки (350 руб.), либо 1 месяц обучения. Я выбрала второе.

ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я ИЗ ГЛУБИНКИ!
Из "Золотого сечения" фотографии красавицы Жени попали в Москву, куда ее и пригласили работать моделью в агентство "Мадемуазель", а оттуда - во французское агентство "Катрин".
- Посвящать всю жизнь модельному бизнесу я не стала, - говорит Женя. - Слишком много слышала о нем грязного... На меня тут же повесили клеймо "девочка из глубинки"... Но я по этому поводу никогда не комплексовала. Наоборот, я горжусь, что родилась и выросла в Туле. Чем дальше от Москвы, тем люди добрее.
Когда Жене было 17 лет, с ней произошел случай, изменивший всю ее жизнь. Однажды она ловила машину, остановился роскошный BMW, за рулем которого ехал... (Женя не хотела называть его имени, но мы выведали - Сергей Безруков с женой Ириной. - Прим. авт.).
- Я раньше думала, что актеры - это какая-то картинка, неживые люди! - вспоминает Евгения. - Оказалось - обычные люди. Почему-то они решили меня подвезти. По пути разговорились, я рассказала, что хочу стать экономистом. "Да ты что, это скучно! - сказал Безруков. - Тебе прямая дорога в актрисы!" И он стал меня готовить к поступлению в ГИТИС. Я прошла.

 

В сериале Женя сыграла первую, давнюю любовь Дмитрия Певцова, хотя тогда ей было 17 лет, а ему - 41 ("Холостяки", 2004 г.).

 

В конце фильма Золушка, по закону жанра, превращается в прекрасную принцессу. Так случилось и с самой актрисой!

С ПЕВЦОВЫМ ЛЕГКО!
В июне этого года Женя получила диплом ГИТИСа. Во время учебы работала в театре, снималась в кино. Ее дебют - две эпизодические роли в сериалах "Дорогая Маша Березина" и "Холостяки". В "Холостяках" ей довелось сыграть первую любовь секс-символа Дмитрия Певцова.
- С Дмитрием было легко работать - он профессионал. К тому же простой, веселый человек. Мы не были знакомы, он позвонил мне, чтобы узнать, как я выгляжу: в одной из серий он давал мое словесное описание. Я начала описывать себя, он тут же встрепенулся: "О, я уже влюблен!" После съемок мы долго общались, как друзья, конечно!
- Кто думает, что работа актера легка и денежна - не прав. Иногда съемки могут длиться 12-20 часов в день, с одним выходным в неделю. Вы попробуйте просто столько простоять на ногах! А актер еще и психику свою насилует. Когда мне было 8 лет, у меня умер папа. Теперь, когда мне нужно перед камерой по-настоящему заплакать, мне приходится каждый раз переживать это снова и снова.
Сейчас Женя снимается в "Промзоне" и фильме "Летит" (по словам самой Жени, это будет "кино не для всех", выйдет на экраны в мае2008 г.), рассматривает предложение сыграть в черной комедии-пародии с Павлом Волей, Охлобыстиным, Турчинским и Джигарханяном.
Женина мечта - стать ХОРОШЕЙ актрисой: "Я хочу, чтобы моя работа была кому-то нужна".


Юлия КОРОЛЕВА,фото Андрея ВАРЕНКОВА
и из архива Евгении ОСИПОВОЙ.

16 июля 2007, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день