Не взятка, а спонсорская помощь

Адвокаты арестованного в мае 2007 г. чиновника УГИБДД Геннадия Старостина требуют освобождения своего подзащитного.

Адвокаты арестованного в мае 2007 г. чиновника УГИБДД Геннадия Старостина требуют освобождения своего подзащитного.

Арестованный гаишник Геннадий Старостин жалуется, что с момента ареста его допросили всего один раз (22 мая 2007 г., Центральный суд г. Тулы).


Мы уже писали о том, что начальника отдела дорожной инспекции и организации движения областного УГИБДД Геннадия Старостина задержали 22 мая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (см. "Слободу" от 30 мая 2007 г.). По версии следствия, гаишник подписал акт приемки участка трассы Лопатково-Ефремов, который не был готов к эксплуатации, за автомобиль "ВАЗ-2112". Машину Старостину передали сотрудники ООО "Автострада", занимавшегося восстановлением дороги. Кроме предполагаемого взяткополучателя были арестованы и руководители "Автострады".
- С момента ареста Старостина прошло больше месяца, - говорит адвокат Валерий Соколов. - За это время он дважды обращался с ходатайством о его допросе. Но его допросили всего лишь раз.
По словам Соколова, машину передали в ГИБДД в качестве временной помощи. Авто было зарегистрировано на ООО "Автострада" и остается на балансе этой фирмы.
- В 2001 г., задолго до назначения на должность начальника отдела Геннадия Старостина, сотрудники УГИБДД обратились в "Автостраду" с просьбой предоставить во временное пользование автомобиль. Руководители компании передали в ГИБДД "ВАЗ-21099". В феврале 2006 г. работники ГИБДД обратились в "Автостраду" с просьбой поменять сильно изношенный автомобиль на более свежий. В ноябре 2006 г. дорожники пригнали им новую "Ладу".
Защита Старостина уверена, что это законно: ст. 36 Закона "О милиции" дает сотрудникам милиции право привлекать транспорт организаций для выполнения служебных задач.
- Я уверен, что Старостин не брал взятку, самого факта дачи взятки не было, - говорит Соколов. - Машиной пользовался не он один, но и другие сотрудники отдела. Это доказано. Пока мы добиваемся изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

5 июля 2007, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день