Туляк из высшего общества

Именем и фотографиями этого тульского юриста пестрит центральная пресса и Интернет.

Именем и фотографиями этого тульского юриста пестрит центральная пресса и Интернет. Он бывает на самых громких светских мероприятиях, дружит со звездами из мира бизнеса, политики, музыки и кино.

В контракте Шэрон Стоун имеется запрет на автографы. Единственным россиянином, для кого она сделала исключение, оказался туляк Виталий.


ПУТЬ НАВЕРХ
- Как мне удалось попасть в светскую жизнь? Да это не секрет, - рассказывает Виталий. - Так случилось, что свою юридическую фирму "Алиби" я открыл 17 августа 1998 года, в день дефолта. Бизнес стал неплатежеспособен, и я нашел другую нишу - бюджетные организации, наименее от дефолта пострадавшие. Нашими первыми клиентами стали театры, музеи, оркестры. Посыпались приглашения на различные мероприятия, презентации: А там - известные люди, светское общество, влиться в которое не составило особого труда: здесь любят тех, кто умеет свободно общаться, шутить и вносить свежую струю в этот достаточно неискренний мир.
Для меня это даже не развлечение, а скорее работа, полезные знакомства. Ведь сейчас я возглавляю собственную финансовую компанию и юридическую фирму, которая обслуживает целый ряд российских олигархов. А в нерабочей, дружеской обстановке мы часто встречаемся с Сергеем Безруковым, Игорем Чапуриным, Димой Биланом, Ксюшей Собчак, группой "Корни", владельцами "ВиммБилльДана", "Евросети" и т. д.
У нас в России существует так называемый "Английский клуб", в котором в свое время состоял Пушкин. Он объединяет людей, занимающих высокое положение в обществе - таких, как Юрий Лужков, Сергей Степашин, Олег Дерипаска, Михаил Швыдкой, Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Галина Вишневская. Они пытаются создать в нашей стране истеблишмент, высшее общество, устраивая во дворцах "великосветские" вечера в смокингах, закрытые театральные и кинопремьеры, вместе выезжая за границу. Попасть туда простому смертному практически невозможно. Я уже несколько лет являюсь членом этого клуба, что помогает состоять в доверительных отношениях со многими сильными мира сего, политиками и представителями крупного бизнеса.

Гламурная тусовщица Ксюша Собчак, пересекаясь с туляком на светских мероприятиях, всегда отмечает его безупречный вкус и чувство стиля.


ВРЕЗАЛСЯ В БЕЛУЧЧИ
- Вся русская тусовка много лет курсирует по одному излюбленному маршруту. Зимой - горнолыжные курорты Куршевель или Сент-Мориц. Причем если в России у олигархов на Новый год выступал только Джордж Майкл, то там ежедневно происходит до восьми вечеринок с самой обширной программой развлечений, вплоть до 20-минутного выступления Элтона Джона за 2 миллиона долларов. Так, во время одной из тусовок нефтяников над их шале кружил вертолет с огромным транспарантом "Завидую. Путин".
Там, в Куршевеле я споткнулся на лыжах об актрису и самую красивую женщину мира Монику Белуччи. Потом мы посмеялись над этим, встретившись уже в Москве, на закрытом ужине на 20 человек в "Боско-кафе" в ГУМе. Он был посвящен презентации нового спортивного суперкара Audi R8, на котором мы проехали круг по Красной площади, чуть не врезавшись в Мавзолей, о чем потом месяц судачила вся гламурная пресса.
Весной вся элита выезжает в Лондон, на Российский экономический форум. Мероприятие вроде серьезное, но светский график здесь тоже перегружен донельзя. А особенно все стремятся попасть на "Русскую рапсодию" - роскошный аристократический ужин с участием герцогов Йоркского, Кентского и других членов английской королевской семьи, Маргарет Тэтчер, барона Ротшильда, Элтона Джона, Хью Гранта, модельеров Валентино и Готье.
В этом году мы познакомились здесь с Вивьен Вествуд, входящей в десятку самых именитых модельеров столетия. Старушка, по ее словам, пришла покушать черной икры, а потом жаловалась, что деликатес был пересолен. И сочтя ее контрабандной, подала на организаторов заявление в Интерпол. Очень интересным было узнать ее мнение о якобы существующем в мире "заговоре модельеров" - все кутюрье раз в год собираются и обсуждают, какие модные тенденции "запустить" в массы. Конечно же, она смутилась.
В летней программе российского высшего общества - "Формула-1" в Монте-Карло, Уимблдон и Каннский фестиваль (лучшей вечеринкой в этом году было after-пати фильма "13 друзей Оушена", где можно было свободно общаться с Брэдом Питтом, Джорджем Клуни, Мэттом Деймоном и Аль Пачино).
После вечеринки на Сардинии в самом дорогом клубе мира "Биллионер", обсудив с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони (у него там вилла) перспективы итальянского и российского футбола, мы с друзьями пошли на яхте на Лазурный берег, в Сан-Тропе. Там очень, конечно, повеселила реакция модельеров Дольче и Габбана, которые пришли на выступление жены Мерилина Мэнсона, стриптизерши Диты фон Тиз, перепутав ее с певицей Витой кон Диос.

С дизайнером Доминико Дольче (Dolce&Gabbana) Виталий познакомился на Лазурном берегу, на яхт-вечеринке в Монте-Карло.


НАЕДИНЕ С ШЭРОН СТОУН
- В Москве тоже происходит масса интересных событий. На открытии ресторана "Лубянский" мы ужинали с актрисой Лиз Херли, которая поделилась секретом фирменного коктейля "Шлагбаум": в конце вечеринки с барной стойки тряпкой собирается все разлитое за вечер спиртное и отжимается в бокал. Кстати, в Куршевеле этот коктейль пользовался большим успехом у Михаила Прохорова и Бориса Ельцина-младшего.
Во время приезда голливудской дивы Шэрон Стоун я неожиданно оказался единственным человеком в России, которому она дала автограф. Единственным - потому что в ее контракте стоит запрет на автографы и фото с поклонниками. Шэрон открывала в ГУМе бутик Dior и из-за толпы поклонников на входе решила выйти через второй этаж. Мне тоже в голову пришла эта мысль, и мы вышли одновременно. После чего нас отрезала от остальной толпы охрана. Так мы и оказались практически наедине:
Как ни странно, чем звезднее человек, тем больше он испытывает дефицит нормального человеческого общения. И когда тебе удается удивить или развеселить звезду, как правило, она тебя запоминает. Так, больше всего порадовала реакция Мадонны на мое предложение назвать ее именем своего будущего сына. Мы сошлись на том, что мальчику с именем Луиза будет непросто учиться в российской школе, и тут же начали вспоминать все смешные имена, которые знали.

В июне Виталий арендовал этот лимузин на свой день рождения. А несколько недель назад разъезжал в нем по Москве с Кристиной Агилерой.


АГИЛЕРА ЖДАЛА КОБЗОНА ЗА $200000
- Очень тонким оказался и ответ Кристины Агилеры на вопрос о том, кто из российского шоу-бизнеса ей понравился. "У них большой потенциал", - очень двусмысленно заметила она.
За последние два года мы встретились уже третий раз - на вручении премии "МузТВ-2007", у олигарха Сулеймана Керимова и на юбилее владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которому пришлось заплатить ей на 200 тысяч больше за 40-минутную задержку концерта - ведь на сцене в это время пел Кобзон.
А в последний визит Агилеры мы даже вместе приехали на 18-метровом лимузине на открытие отеля "Ритц" на месте снесенного "Интуриста". Оказалось, что наши профессии похожи: юристы тоже дарят людям радость языком!
Конечно, особенно запомнились ужин с Биллом Гейтсом, вручение "Оскара" и 80-летие Елизаветы II в Букингемском дворце. И естественно, госприемы в Кремле у Президента России.
Я вообще считаю, что жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились! Живем-то не для денег, а для счастья...

10 июля 2007, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день