Тульский велотрек собрал чемпионов

22 июня в Туле стартовали международные соревнования "Большой приз Тулы". В нашем городе собрались спортсмены из Белоруссии, Украины, Литвы и, конечно же, России.

22 июня в Туле стартовали международные соревнования "Большой приз Тулы". В нашем городе собрались спортсмены из Белоруссии, Украины, Литвы и, конечно же, России.

Украинец Сергей Лешко на тульском треке смог показать персональный рекорд во время спринтерского заезда.

Чего только стоят имена восьмикратной чемпионки мира Натальи Цилинской, победительницы и призерши мировых соревнований тулячки Светланы Гранковской, серебряной призерши Олимпиады тулячки Оксаны Гришиной.
Интересными соревнования оказались и для наших соседей - сборной Украины.
- Наша команда на тульском велотреке выступает впервые, - говорит тренер харьковской сборной Петр Манько. - На мой взгляд, это лучший трек России и даже всего бывшего СССР. Я уверен, что на нем можно показывать великолепное время. А если тульские власти сделают его и крытым...
Тульские велогонщики очень удачно выступили на домашнем старте. Так, в командном спринте первое место фактически завоевала тульская команда. В ее составе выступали туляки Сергей Борисов, Сергей Кучеров и питерец Сергей Полынский, который в последние годы тренируется на тульском велотреке.
В кейрине снова первенствовали туляки - победителями в мужской и женской гонках стали Сергей Борисов и Светлана Гранковская. Спринтерская гонка также оказалась для туляков призовой. Вторую победу одержала все та же Светлана Гранковская.

Туляку Алексею Ткачеву не хватило менее полусекунды для победы в двухсотметровом гите.


Дмитрий БУЗИН

26 июня 2007, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день