Офицеры устроили бойню в центре Тулы

Выпускники артиллерийского института отметили присвоение офицерских званий настоящим побоищем на пр. Ленина.

Выпускники артиллерийского института отметили присвоение офицерских званий настоящим побоищем на пр. Ленина.


Таксист Евгений Д., спасший женщину, героем себя не считает, хотя и не испугался целого взвода пьяных военных.

РАЗБОРКА У ЗДАНИЯ УВД
Днем 17 июня на площади Ленина с помпой прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску курсантов Тульского артинститута. Новоиспеченные лейтенанты браво маршировали по площади, после чего отправились отмечать выпускной по ресторанам и банкетным залам. Для некоторых финалом праздника стала кровавая разборка:
Около часу ночи взвод "артушников" с гражданскими друзьями и подругами (всего около 30 человек) шел по проезжей части проспекта. Напротив здания УВД толпу догнал автомобиль "Фиат". 30-летняя тулячка Светлана Ф., сидевшая за рулем иномарки, хотела объехать толпу слева, но случайно толкнула одну из девушек.
В ответ подвыпившие офицеры обступили легковушку, начали бить стекла и колотить ногами по кузову иномарки. Кто-то забрался на машину, прыгал на капоте. Град ударов обрушился и на саму Светлану. "Артушники" даже пытались достать женщину из машины через разбитое окно за волосы.

ЖЕНЩИНУ СПАС ТАКСИСТ
Не известно, чем бы закончилась расправа, если бы не проезжавший мимо таксист Евгений Д.
- Как только я вышел из машины, на меня с кулаками набросился молодой человек в штатском - видимо, знакомый одного из военных, - вспоминает парень.
Заметив раненую Светлану, Евгений схватил ее за руку и потащил к своей машине. Но "артушники" выбили боковые стекла, потом лобовое.
Огромное стекло упало прямо на руки таксисту, он был вынужден остановиться. В тот момент, когда лейтенанты вытащили хозяйку "Фиата" из машины Евгения, к месту побоища подъехал экипаж ГИБДД. Услышав вой милицейской сирены, буйные офицеры бросились врассыпную. Инспекторы 1-го отдельного батальона Антон Гришкин и Владимир Сухорученков выехали к зданию УВД для оформления наезда на пешехода, а попали на место погрома!
- Мы увидели две вдребезги разбитые легковушки, рядом стояли люди с окровавленными руками и лицами, - говорит Антон Гришкин. - Молодые люди в белых офицерских рубахах разбегались в разные стороны. Мы бросились за ними, но догнать удалось лишь двоих. Причем во время задержания они оказали сопротивление. Спустя несколько минут мы задержали еще одного офицера, который отсиживался в кустах неподалеку от места потасовки.
Троих хулиганов доставили в Центральное РУВД. Но через несколько часов выпустили. В течение 10 суток милиционеры должны отправить материалы, собранные в ходе предварительной проверки по факту погрома, в военную прокуратуру.

ДЕБОШИРАМ СВЕТИТ СРОК?
По УК РФ офицерам могут предъявить обвинение в "хулиганстве, совершенном группой лиц либо связанном с сопротивлением представителю власти".
Но будут ли наказаны остальные участники погрома, ведь, по словам потерпевших и очевидцев, их было гораздо больше, чем трое? Кроме того, по некоторым данным, в драке участвовали и гражданские лица - знакомые офицеров.
Пострадавших Светлану и Евгения после оказания первой медицинской помощи отпустили по домам. Они отделались легкими травмами. Однако оба до сих пор в шоке от случившегося.
Мы будем следить за развитием событий и расскажем о ходе расследования в следующих номерах "Слободы".

Имена и фамилии героев публикации изменены из интересов следствия.

26 июня 2007, в 23:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день