Безумец напал с ножом на священника

Безумец напал с ножом на священника

Ярый ненавистник церкви едва не зарезал настоятеля Всехсвятского кафедрального собора отца Сергия и церковного певчего.

Ярый ненавистник церкви едва не зарезал настоятеля Всехсвятского кафедрального собора отца Сергия и церковного певчего.


Настоятель Всехсвятского храма отец Сергий ситуацию предпочел не комментировать...

Задержанный, как выяснилось,
не вполне здоров психически.

В полдень 20 мая на второй этаж Всехсвятского кафедрального собора вошел молодой мужчина и, представившись начальником Тульского ФСБ, стал расхаживать по служебной комнате храма, где прото-иерей Сергий Резухин готовился к обряду венчания. Странный мужчина заглядывал под столы, а затем направился к настоятелю, но путь постороннему преградил певчий храма, 73-летний Николай Егорович Кучеров. Он попросил мужчину покинуть помещение. Тогда незнакомец выхватил нож и бросился на Николая, однако тот оказался проворнее и сумел увернуться от ножа. На помощь певчему подоспели двое служителей, и только втроем им удалось обезвредить нападавшего - настолько тот оказался силен! Дебошира связали брючными ремнями и полотенцами. Но он все время требовал немедленно развязать его, оскорблял служителей храма, обещая вернуться и доделать начатое:
- Я зарежу и настоятеля, и всех вас тут, потому что ненавижу церковь! - кричал безбожник.
Певчий Николай Кучеров нажал "тревожную кнопку" вневедомственной охраны. Приехавшему наряду милиции хулигана передали связанным по рукам и ногам.
У задержанного был паспорт на имя 30-летнего Владислава Г. Когда дебошира развязали, чтобы заменить полотенца и ремни на штатные наручники, он вырвался и затеял потасовку с милиционерами. Хулиган пытался бить их ногами, так как руки оставались связанными. Милиционерам пришлось изрядно повозиться, чтобы утихомирить буяна.
Причины неадекватного поведения задержанного вскоре прояснились: выяснилось, что он является инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию и уже четыре года наблюдается у психиатра. Свое поведение он сам объяснил тем, что хотел "разделаться со священниками, потому что не любит их".
После этих объяснений Владислава Г. направили в Областную психиатрическую больницу на обследование, где он сейчас и находится. Прокуратура Центрального района проводит проверку по факту случившегося. Уголовное дело пока не возбуждено, но формально действия хулигана подпадают сразу под две статьи Уголовного кодекса: "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Ведущий рубрики
Андрей ДРЕМИЗОВ

23 мая 2007, в 09:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день