Сторож сгорела в магазине, потому что была заперта?

16 мая в половине шестого утра в Туле на пр. Ленина, 135 загорелся продуктовый магазин. Жителей соседних домов разбудили истошные женские крики, доносившиеся из горящего здания...

16 мая в половине шестого утра в Туле на пр. Ленина, 135 загорелся продуктовый магазин. Жителей соседних домов разбудили истошные женские крики, доносившиеся из горящего здания...

16 мая 2007 г., 5.30

Пять пожарных расчетов прибыли к месту через семь минут после вызова. Здание магазина, собранное из досок и обшитое утеплителем, полыхало по всей площади, из огня доносились крики: "Помогите, ради бога!" Кричала сторож - она не могла выйти наружу. Спасти несчастную не удалось. Когда огонь полностью погасили, из-под завалов огнеборцы извлекли тело 48-летней тулячки Нины Малько.

48-летняя Нина МАЛЬКО, сторож продуктового магазина на пр. Ленина, 135, пыталась выбраться наружу, но не смогла.
Не успели помочь ей и пожарные...

По версии директора магазина, сторож сама себя погубила: была пьяная и, наверное, не потушила окурок. Однако погибшую в районе знали давно: 5 лет назад Нина потеряла мужа и, чтобы прокормить себя и ребенка, работала в трех местах: мыла полы в одном магазине, сторожила ночами второй и еще работала лифтером. Как рассказала подруга Нины, пожелавшая остаться неизвестной, Малько была женщиной набожной, спиртного не употребляла и никогда не курила.
Знакомая погибшей рассказала нашему корреспонденту в приватной беседе, что Нина давно жаловалась на свою начальницу - директора магазина продуктов, мол, та запирает ее в помещении на всю ночь! Говорят, после того, как прежний сторож был замечен заведующей в воровстве, она стала закрывать сторожей снаружи, чтобы ничего не вынесли. Так это или нет, предстоит установить следователям. Сама директор эту информацию опровергает.
Дело по факту пожара пока не возбуждено, проверку проводит Привокзальный РОВД. Милиционеры отрабатывают все версии, от неисправности проводки до поджога: магазин стоял в удачном месте, на его территорию претендовали многие предприниматели.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Константин Стариков, начальник отдела информации и связи с общественностью МЧС по ТО:
- Пока основная версия - неисправность электропроводки. Дом был обшит утеплителем - такие конструкции сложно потушить, к тому же при горении они выделяют ядовитые пары. Информация о том, что сторож была заперта, следствию известна, об этом говорили многие свидетели: Сейчас она проверяется.


Ведущий рубрики
Андрей ДРЕМИЗОВ



23 мая 2007, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день