Заждались...

Заждались...

Посреди мая на город вероломно обрушилось лето.

Посреди мая на город вероломно обрушилось лето.

Город сдался без сопротивления. Бесконечные колонны моторизованных беженцев запылили прочь от его границ в сторону тенистых дубрав и прохладных озер. Невыездное население в пе-шем строю взяло штурмом все немногие городские пру-ды, фонтаны, родники и болотца. Вплоть до луж на местах водопроводных порывов. Недобравшиеся до воды укрылись от солнечной бомбежки в скудной тени городских скверов. Трудоголики припали к офисным кондиционерам. Затихли по огородам пенсионеры. Лишь птицы наперекор летнему зною не прекратили весенние трели. Пусть их голоса и зазвучали несколько ошарашенно...
На самом деле лету не пришлось нас завоевывать. Мы его ждали. Нам надоели ки-лограммы лишней одежды, прогулки под зонтом и бесконечное ожидание отпуска. А как надоело нам скитаться с любимыми в поисках теплого приюта на вечер, ну хоть бы на один вечерок!
Лето освободило нас. Одеж-ды - необходимый минимум, зонтик забыт на работе, заявление на отпуск подписано. А приют влюбленным гарантирован каждым тенистым уголком в стороне от нескромных взглядов.


А. Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Марии БУЗОВОЙ.

29 мая 2007, в 05:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день