4. Дима Билан: "Я скоро приеду." - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Дима Билан: "Я скоро приеду."

Корреспонденты "Слободы" взяли эксклюзивное интервью у суперзвезды российского шоу-бизнеса.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дима Билан

Настоящее имя: Виктор Николаевич Белан.
Родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкессии. Детство провел в Нальчике (Кабардино-Балкария).
Дискография: "Я ночной хулиган" (2003 г.), "На берегу неба" (2004 г.), "Время-река" (2006 г.).
Награды и звания: заслуженный артист Кабардино-Балкарии, "Лучший российский исполнитель" по версии MTV Europe Music Awards (в 2005, 2006 г.), 3-е место в рейтинге самых популярных российских знаменитостей по версии журнала "Forbes", "Россиянин года-2006".
Продюсер: бизнеследи Яна Рудковская. По слухам, их связывают не только деловые отношения.
Любимая марка одежды: Dscquared.

ЗВЕЗДА НА "ШЕСТЕРКЕ"
Чуть больше года назад в Туле должен был состояться первый в истории нашего города концерт Димы Билана. Билан в Тулу не приехал - решил усиленно готовиться к "Евровидению-2006". А тульские организаторы его концерта решили ничего не отменять и привезли тулякам, купившим билеты на Билана, другого исполнителя - Влада Топалова. Был громкий скандал, после чего представитель певца в сердцах заявил нашему корреспонденту: "В Тулу мы теперь ни ногой!"
Изменилось ли за этот год мнение певца о гастролях в нашем городе? Когда Дима Билан приедет в Тулу? И что сейчас происходит в жизни артиста? Чтобы выяснить все это, корреспонденты "Слободы" при содействии компании "Билайн" отправились в Брянск, где Дима давал концерт.
Брянский цирк, где проходило выступление Билана, чуть меньше тульского: зрительный зал вмещает 1940 человек (наш - 2000). Билеты были раскуплены полностью, несмотря на то, что их цена доходила до 1900 рублей. Поклонники расхватали даже так называемые "входные" билеты - без мест, по 1000 руб. за штуку, и все лестницы зрительного зала были забиты до отказа. Но даже "входных" хватило не всем: в фойе цирка толпились с десяток плачущих девчонок: "Он там поет, а мы войти не можем...".
Уже за два часа до начала концерта у цирка дежурили фанатки, карауля момент приезда певца. А Дима, как оказалось, уже был в Брянске. В цирке готовился к выступлению его коллектив, а сам он... катался по городу на такси! Незадолго до начала пресс-конференции к служебному входу цирка подкатила раздолбанная пыльная "шестерка". Билан, в кепке, надвинутой на глаза, вылез из машины, держа в руках полиэтиленовый пакет, с полминуты поболтал с охраной и скрылся в здании. Кстати, если почитать новости о жизни Билана на его официальном сайте, о такси там тоже упоминается: этой зимой Дима катался на машине "с шашечками" по одному из американских городов и оставил в автомобиле телефон. Честный таксист разыскал певца в его отеле и вернул пропажу.

БИЛАН СТАНЕТ ПРОСТО БЕЛАНОМ?
На интервью после концерта Дима вышел усталым, невеселым и простуженным - то и дело кашлял, мало улыбался, нервно чертил что-то на листе бумаги. По всей видимости, связано такое состояние артиста со скандалом, который разгорелся между ним, его нынешним продюсером и наследниками покойного продюсера Айзеншписа. Сейчас адвокаты Билана судятся с вдовой Юрия Шмильевича, которая утверждает, что все права на Билана - его фонограммы и сценический псевдоним - принадлежат ей и ее сыну. Недели две назад компания "СоюзКонцерт", которая сейчас представляет интересы наследников Айзеншписа, разослала письма на радиостанции и телекомпании с требованием запретить крутить песни Димы до особого разрешения.
- Каковы твои ощущения в связи с тем, что у тебя могут отнять твой творческий бренд, и ты останешься просто Виктором Беланом?
- А я как был Виктором Беланом, так им и остаюсь. И мое творческое имя - Дима Билан - оно тоже мое, и никуда не денется. Это - во-первых. А во-вторых, такой опасности не существует. Это просто зависть, которая у людей появляется со временем. За последние два года я, а точнее, мы с моим продюсером Яной Рудковской добились серьезных творческих результатов. И этим людям мои успехи, видимо, не дают покоя. За последнее время я понял, как же трудно быть сверхпопулярным...
- И все же, не боишься?..
- Я уже практически ничего не боюсь!

МАДОННА ПОКА ОТДЫХАЕТ!
- Правда ли, что ты собираешься спеть дуэтом с Мадонной?
- Нет, об этом речь пока не идет. Просто многие путают: над моим альбомом работает саунд-продюсер Джим Бинц, который также продюсирует запись вокала для Джастина Тимберлейка, Нелли Фуртадо, а сейчас работает над новым альбомом Мадонны. Вместе с ней мы пока ничего не записывали.
Еще один продюсер моего англоязычного альбома - Тимбелэнд, продюсер, команда которого создает интереснейшие треки. Альбом Джастина Тимберлейка "Cry me a river" - его работа. Мы с ним познакомились лично, обменялись предложениями относительно творчества - и вот уже на протяжении двух месяцев то и дело летаю в Америку на запись. Приходится делать это урывками: такова специфика шоу-бизнеса - нельзя надолго пропадать из поля зрения поклонников.
- Ну, а дуэт с Нелли Фуртадо (канадская певица, которую называют одним из самых ярких музыкальных талантов мира. - Прим. авт.), хотя бы он состоится?
- Да, я уже записал свою партию дуэта с ней, сейчас Нелли записывает свою музыкальную часть, в планах - запись видео. Песня, которую мы с Нелли пишем, - конечно же, о любви!
- Тебе делают предложения поучаствовать в телесериалах или сняться в большом кино?
- Естественно, да. Но часто приходится выбирать, что для тебя важнее сегодня, и от каких-то предложений приходится отказываться. Времени свободного очень мало. Недавно я связался, в хорошем смысле слова, с одним телепроектом. Я записал два саундтрека к фильму "Глянец", который снял Андрей Кончаловский. Для меня было огромным удовольствием прикоснуться к процессу создания фильма. Думаю, что после выпуска моего англоязычного альбома у меня все-таки появится время на то, чтобы поучаствовать в съемках большого кино. А пока очень много других дел, интересных концертов, в которых хочется поучаствовать?
- А в Тулу ты все-таки собираешься? Или боишься повторения прошлогоднего скандала?
- Да нет, у меня с Тулой никаких негативных эмоций не связано. Помню, я даже записывал видеообращение, чтобы поклонники приходили на мой концерт. Скоро приеду! Честно!
- Как ты думаешь, какая твоя песня останется в истории?
- Сейчас очень много разной музыки, которая сменяется каждые две недели, артисты записывают новые песни, каждый месяц - новое видео. Всему этому остаться в истории сложно. Мне кажется, никогда не уйдут те песни, которые называются балладами, такие, как "I will always love you" Уитни Хьюстон, "My heart will go on" Селин Дион. Это песни, которые оставляют самый яркий след в душе людей, которые связаны с самыми важными моментами в жизни: с первой любовью, первым поцелуем. Мне кажется, что моя песня "На берегу неба" оставит свой след, потому что она оставила след в моем сердце. Есть еще и другие... Но я достаточно сдержанно отношусь к своему творчеству.

УСТРОЮ РАСПРОДАЖУ СВОИХ ШМОТОК!
- Тебя называют одним из самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса. Не планируешь поделиться с нуждающимися, заняться благотворительностью?
- Благотворительность - очень серьезная вещь, чтобы относиться к ней поверхностно. Мне кажется, для этого нужно накопить определенный багаж не только денег, которыми ты можешь поделиться, но и знаний, опыта, чтобы это была не разовая помощь, а какая-то программа.
Я сейчас думаю над одной акцией... Хочу устроить Интернет-аукцион и выставлять на нем свои вещи, которые стоят... ну, по-разному - иногда дорого, иногда не очень. Это вещи, в которых я где-то снимался, которые носят следы какого-нибудь сумасшедшего концерта. Буду пускать эти вещи с молотка, доводить их цену до максимума и отдавать вырученные деньги на благотворительность. Идея! Я еще поговорю со своими приятелями-артистами, которые тоже могут вещами поделиться!
- Дмитрию Колдуну, который в этом году поедет на "Евровидение" от Беларуси, обещали за победу квартиру в Москве. А что тебе обещали? И что подарили?
- У нас был с Яной Рудковской такой спор замечательный: мы с ней поспорили, что если я войду в первую "тройку", мне подарят желтый "хаммер". Я попал в тройку, "хаммер" мне подарили. Я несказанно рад: не только машине, но гораздо больше тому факту, что мой успех на "Евровидении" - это благодарность тем людям, которые вкладывали в меня свои силы. Добро за добро - как это и бывает в нормальных человеческих отношениях.

Полная версия интервью Димы Билана в прикрепленном звуковом файле

ЦИТАТА
Наши отношения с Яной Рудковской носят исключительно искренний характер. Исключительно... настоящий.

КОНКУРС
ВЫИГРАЙ ДИСК И АВТОГРАФ БИЛАНА!
1. В каком вузе учился Дима Билан?
2. Англоязычный вариант какого хита Билана недавно вошел в первую пятерку английских хит-парадов?
3. Где снимался видеоклип на песню "На берегу неба"?
Звоните в пятницу, 4 мая, в 16.00 по тел. 35-76-65. Того, кто первым даст правильные ответы, ждет приз - диск Димы Билана и автограф звезды.

Екатерина Белова

27 июня 2007, в 21:29