Речные круизы

Этот вид отдыха выбирают те, кто уважает комфорт, но кому при этом скучно долго сидеть на одном месте.

Этот вид отдыха выбирают те, кто уважает комфорт, но кому при этом скучно долго сидеть на одном месте.

Тульские турфирмы предлагают речные круизы по рекам европейской части России. По продолжительности круизы бывают короткие (круизы выходного дня), средние (5-14 дней) и продолжительные (14-21 день).
Отправиться в круиз можно по Волге, Оке, Дону, Каме, Енисею, Лене, Белой, по каналам и озерам. Самые дорогие - круизы по Лене и Енисею - к стоимости круиза добавляется стоимость авиаперелета к месту отплытия.
Цена зависит от класса теплохода и класса каюты. На четырехпалубных теплоходах каюты со всеми удобствами: туалет, душ. На двух- и трехпалубных в каютах есть только умывальник, а туалет расположен на палубе.
Самые лучшие каюты - на верхних палубах теплохода (от 4700 руб.), самые доступные - на нижней палубе (двухместные двухъярусные, от 1700 руб.). В стоимость круиза входит 3-разовое питание, экскурсии и развлекательные вечерние программы.
Вечером на борту теплохода концерты, вечера поэзии, романсов, эстрадные шоу, программы для детей, днем - зеленые стоянки, купание, рыбалка, праздники Нептуна и экскурсии.
ЧТО ВЫБРАТЬ?
В каждом маршруте есть своя изюминка, которая делает путешествие запоминающимся и интересным.
Волго-Балтийский путь - просторы озер. Вы проплывете по уникальной системе шлюзов и каналов, увидите древние северные крепости, шедевры деревянного зодчества.
Верхняя Волга - замечательные памятники архитектуры.
Средняя Волга запомнится яркими красками золотой хохломы и городецкой росписи, разнообразием ландшафтов и каруселью Нижегородской ярмарки.
Поволжье - это речные просторы, легендарные утесы Жигулей, прохлада и зелень бульваров Самары и Саратова.
Нижняя Волга - южная экзотика, бескрайние степи, колорит обычаев и роскошь приморских базаров.
Кама - северная природа Предуралья, таежные леса и живописные ущелья.
Не забудьте положить в аптечку средства от укачивания, головной боли, расстройства желудка и репеллент от комаров и мошек.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Благодарим за помощь в подготовке материала ТА"Турне".

26 мая 2007, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день