"2H COMPANY" сыграют в Питерском балете

"2H COMPANY" сыграют в Питерском балете

Авторы множества неординарных хитов из Санкт-Петербурга, чьи тексты и музыка не подходят ни под один стандартный стиль, устроили эксклюзивную вечеринку в тульском клубе "Сигма".

Авторы множества неординарных хитов из Санкт-Петербурга, чьи тексты и музыка не подходят ни под один стандартный стиль, устроили эксклюзивную вечеринку в тульском клубе "Сигма".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
1. Михаил Феничев
Родился в 1979 году в поселке Горбунки Ленинградской области.
Окончил Педагогический университет им. Герцена, учитель географии.
Увлечения: литература, музыка, кино.
2. Илья Барамия
Родился в 1973 г. в Ломоносове.
Окончил физико-математический интернат №45 при ЛГУ в Петергофе.
Увлечения: классическая музыка, драм-машина.
3. Александр Зайцев
Родился в 1973 году в казахском городе Степногорске.
Закончил Санкт-Петербургский университет (ЛГУ).
Увлечения: литература, музыка, кино.


ИСКУССТВО УХОДА ЗА АК-47

Великие клубные экспериментаторы наконец-то доехали до Тулы. После саундчека мы задали им несколько вопросов о новых работах, проектах и клубной жизни.
- Не так давно у вас вышел новый альбом. Что в нем может заинтересовать поклонников?
"2H COMPANY": - В новом альбоме мы продолжили экспериментировать. Как любая электронная группа, мы долго отталкивались от студийной работы. А когда начали писать второй альбом, отказались от "подпевки" во время выступления и стали развивать "живые аспекты". Новая работа - полная противоположность тому, что мы делали раньше.
- Откуда взяли название "Искусство ухода за АК-47"?
"2H COMPANY": - Это строчка из песни, которая есть на альбоме. Была такая иностранная книга - "Искусство ухода за мотоциклом". Мы просто перевели это название с учетом русских реалий.
По признанию музыкантов, для них музыка - это поиск чего-то нового. При этом они понимают, что слушатель может с ними не соглашаться. А какая музыка интересует самих парней?
"2H COMPANY": - Мы слушаем самую разную музыку - классику, авангардный джаз, Булата Окуджаву, "тяжеляк", хип-хоп. И если что-то хорошее в ней слышим - стараемся добиться того же в своих композициях.
- А вы скандальны? Провокационны?
"2H COMPANY": - Нас совершенно не интересуют эти вещи. Многие считают, что "2H COMPANY" - скандальный проект. Но мы не ради скандала все это делаем. Не боимся провокационных вещей - вот, например, играли на "Нашествии" прошлым летом. Выступаем на разных вечеринках, на концертах, где выступает группа "Психея" (отечественная альтернативная команда из Питера). Понятно, что перед аудиторией, которая совершенно к этому не готова.
- А как реагировала на вас публика на выступлении "Психеи"?
"2H COMPANY": - Это было очень жестко на самом деле. Мы выступали в клубе в Питере, было около 1500 человек. Мы вышли на сцену, и на второй песне люди поняли, что это не тяжелая гитарная музыка, а рэповый речитатив. В нас полетели стаканы, сигареты, плевки, жвачки: Выступление прекратилось, вышел Рубль из "Психеи" и прочитал людям лекцию - мол, ребята, не надо себя так вести.
Парни не заморачиваются над такими ситуациями: они считают, что к их музыке еще долго будут привыкать:
- Мы делаем музыку, и неважно, что аудитория будет в шоке! Те, кому она будет интересна, все равно услышат.

ХИП-ХОПЕРЫ - ТЕАТРАЛЫ
Сегодня ребята занимаются не только концертами: они пишут свой собственный балет!
- Он будет поставлен в Мариинском театре, - говорят хип-хоперы. - Это будет классическая хореография, классические танцы в пуантах, и будет звучать наш рэп.
- Вы что, прикалываетесь?
"2H COMPANY": - Да нет: мы пишем музыку, а хореограф ставит хореографию.
- А вам долго пришлось упрашивать дирекцию театра? Или тупо бабла дали?
"2H COMPANY": - Нет, они сами к нам обратились. Мы сразу спросили: понимают ли они, чего просят? Они ответили, что да. Это тот случай, когда устраивается культурная провокация, и мы не против. Это возможность попробовать какую-то новую форму написания музыки с интересными людьми. Это не скандал, а попытка нащупать что-то новое. По 10 часов в день мы посвящаем себя театру. И выступления в клубах сейчас - это своеобразный отдых от работы над балетом.
- То есть играете и отдыхаете? А когда мы посмотрим ваш шедевральный балет?
"2H COMPANY": - 13 апреля будет премьера. Кстати, это уникальный случай, когда нашу группу попросили написать музыку для классического императорского балета. Там будет и Стравинский, и современный питерский композитор Десятников, и еще много чего интересного:
- А самим-то вам интересно?
"2H COMPANY": - Очень интересно! Мы записали альбом "Психохирургия", но меньше всего хочется на этом успокоиться и записать "Психохирургию-1", -2, -3 и так далее. Хочется делать какие-то совсем другие вещи. И новый альбом в этом смысле - тому доказательство.
- Чего вы никогда не станете делать в музыке?
"2H COMPANY": - Никогда не хотели делать что-то в известных и уже существующих стилях. Если ты занимаешься музыкой - ты должен найти что-то свое. Гораздо интереснее придумать то, чего еще нет:
- :и что не нужно никому. Вы не поняли - я хочу спросить, согласитесь ли вы спеть с Аленой Апиной, нашей любимой исполнительницей:
"2H COMPANY": - Мы не будем делать то, что нам не нравится, даже за деньги. А так: Когда Апина искренне захочет с нами поработать и нам понравится эта идея - мы с ней запишем много песен!
- Обязательно ей передам!
Напоследок ребята из "2H COMPANY" поделились своими творческими планами:
- Писать, сочинять, удивлять самих себя. И - концерты в клубах!

Этот концерт обсуждают на блоге ProROCK

Сергей БИРЮК

27 марта 2007, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день