Cпортивный калейдоскоп

Cпортивный калейдоскоп

Основные события тульского спорта.

Основные события тульского спорта.

 "Дон" находится на грани выживания
Тульская область может лишиться второго профессионального футбольного клуба. Есть вероятность, что в середине сезона "Дон" из-за недостатка финансирования может сняться с Чемпионата страны.
Сезон 2006 года новомосковский клуб завершил на девятом месте. Руководство клуба не скрывало, что было довольно результатом. Все футболисты, игравшие в то время в составе "Дона", в каждом матче выкладывались по полной, несмотря на то, что им регулярно задерживали зарплату.
Как рассказал в одном из своих интервью тренер команды Владимир Волков, он не держал ни одного игрока. Волков понимал, что всем хочется стабильности, а "Дон" из-за отсутствия поддержки от областных властей такого гарантировать не мог.
В настоящее время команда тренируется дома. На сборы пока денег нет. Остается надежда только на помощь областных властей, с их помощью еще можно успеть провести один сбор и подготовить команду к Чемпионату страны.
В марте "Дон" провел несколько выездных контрольных встреч. Так, 7 марта дончане переиграли "Русский светоч" из Рязани со счетом 2:1. Голы у новомосковцев на счету Хомутова и Головина.
10 марта перед дончанами не устоял середняк второго дивизиона - "Торпедо-РГ" из Москвы. Счет встречи - 1:0, единственный гол забил новобранец команды Василий Брацун. 17 марта "Дон" встречался с ФК "Рязань". В этом поединке новомосковскому клубу не удалось продлить свою победную серию. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

"Арсенал-Оружейник" надеется вернуться в элиту
21 марта будет решаться судьба "Оружейника" (экс-"Арсенала") на предстоящий сезон. Если представители команды смогут убедить российских функционеров, что команда на 100% готова к сезону, то есть шансы возвращения тульского клуба в профессионалы.
Тульская команда фактически была создана только в середине февраля. Большую часть подготовки "Оружейник" по непонятным причинам проводил за пределами области. Впервые команда начала тренироваться в Туле только в начале марта.
Сейчас тренируются около 30 человек. Примерно треть - это бывшие игроки "Арсенала". Остальная часть - приезжие из других городов. В составе новой команды также тренируются некоторые игроки, которые в 90-х защищали цвета команд тогда еще Высшей лиги. Но они уже довольно зрелые спортсмены и смогут помочь новому клубу только опытом.
Многие тульские специалисты скептически относятся к возможности "Оружейника" попасть в состав Второго дивизиона. Это вызвано серьезными требованиями представителей ПФЛ к финансовой обеспеченности команды.

Тульские каратэки привезли четыре медали
17 марта в Алексине завершились открытые соревнования по Киокушинкай-каратэ среди младших юношей. Четверо тульских каратистов смогли попасть на пьедестал почета.
Всего на соревнованиях собралось около сотни каратистов. Большинство спортсменов представляли Тульскую область, но были и представители Подмосковья и Калуги.
Тульским каратистам на этих соревнованиях удалось завоевать сразу 4 награды. Так, в весовой категории до 60 кг первое и второе места заняли туляки Станислав Илюхин и Николай Прильков соответственно. По сути, в этой весовой категории у наших спортсменов соперников не было, они решали между собой, кому достанется чемпионство.
Еще один туляк, Михаил Мамедов, стал бронзовым призером в весовой категории до 65 кг. Имея неплохую форму, Миша не смог справиться с соперником и вынужден был бороться только за третье место. В решающем поединке у соперника туляка просто не было шансов выйти из схватки победителем.
Еще одну награду завоевал в абсолюте Александр Крюков. Во время поединка за третье место он показал достойную борьбу и заслуженно переиграл соперника.
По итогам соревнований тульские каратисты завоевали 4 награды - "золото", "серебро" и две "бронзы".

Дмитрий БУЗИН

21 марта 2007, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день