Хотел застрелиться и промахнулся

Хотел застрелиться и промахнулся

32-летний житель Щекина приставил пистолет к виску и выстрелил. Сестра обнаружила брата лежащим ничком на диване в луже крови...

32-летний житель Щекина приставил пистолет к виску и выстрелил. Сестра обнаружила брата лежащим ничком на диване в луже крови...

Самодельный пистолетик, из которого пытался застрелиться щекинец, только внешне похож на игрушку...

Женщина вызвала "скорую", и, как выяснилось, не зря - брат был жив! Пострадавшего с ужасной раной головы госпитализировали. Милиционеры, осматривая место происшествия, нашли самодельное устройство с несколькими пружинками и бойком, которое легко умещалось на ладони (его размер - чуть больше 10 см). Орудие самоубийства напоминало пистолет только по форме, по сути это был обычный "пугач", способный стрелять малокалиберными патронами.
Алексей Сергеев (имя и фамилия изменены) в свои 32 года успел потерять интерес к жизни. Он, как все, закончил школу, отслужил в армии, работал на заводе. Друзей-подруг у него не было, увлечений особых, по некоторым данным, тоже. Но, говорят, ему хотелось героизма, и Алексей стал воображать себя бывшим спецназовцем. Разницу между желаемым и действительным мужчина топил в спиртном. Работу он потерял и стал промышлять сдачей лома цветных металлов. Полученные деньги пропивал. Можно уйти от реальности, но от себя не уйдешь, и Алексей нашел выход: он решил уйти из жизни.
Ранее он резал вены, пытался вешаться и травиться, но его всегда спасали родные. Его отправляли на лечение в психиатрическую клинику, но он снова пытался покончить с собой.
Перепробовав почти все способы, Алексей решил застрелиться. Но и это у него получилось плохо. После попытки выстрелить себе в висок Сергеев в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Центральной районной больницы города Щекино.
Пока врачи борются за его жизнь, прокуратура выясняет, откуда у пострадавшего приспособление для стрельбы. Если экспертиза покажет, что "пугач" - огнестрельное оружие, то пострадавший (если выживет), будет отвечать перед судом либо по статьям о незаконном изготовлении, либо хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Пока следствие склоняется к тому, что надо искать народного умельца-оружейника, который продал или подарил Алексею "игрушку": родные Сергеева утверждают, что никогда раньше ничего подобного у него не видели. Не исключено, что злосчастный "пистолетик" Алексей мог попросту найти на одной из металлических свалок.

20 марта 2007, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день