Журавль в руках.

Часто судьба ставит нас перед выбором. Как поступить: променять привычную жизнь на мечту или оставить все как есть, предоставив мечте возможность свободного полета?

Часто судьба ставит нас перед выбором. Как поступить: променять привычную жизнь на мечту или оставить все как есть, предоставив мечте возможность свободного полета?

МОЙ КУМИР
Не секрет, что в юности многие девушки влюбляются в известных музыкантов или актеров. А я была влюблена в парня из школы, в которой училась. Он был на целых два года старше и, разумеется, не обращал на меня никакого внимания.
Что я могу рассказать об Олеге, моем кумире? Разумеется, он был самым лучшим, самым красивым, самым умным: Думаете, я преувеличиваю? А вот и нет - он действительно был "звездой" - отлично учился, участвовал и побеждал во многих олимпиадах по физике и математике, был капитаном баскетбольной команды. В общем, было чем восхищаться.
Ну а я? А я восхищалась. Ах, как сладко замирало сердце, когда я видела его: А когда он несколько дней не появлялся в школе, мне казалось, что я умираю. Впрочем, что я рассказываю? Наверняка у каждого был когда-нибудь такой школьный роман, поэтому все знают, как это бывает.
Потом он с золотой медалью окончил школу, и для меня наступили черные дни. Я совсем потеряла интерес к учебе, м учителя ставили мне отметки только учитывая прошлые заслуги. Ситуация осложнялась тем, что Олег вообще уехал из города - поступил учиться. И не куда-нибудь, а в Питерский Институт Культуры учиться на режиссера. Романтик:

СЕРЕЖА
В 15-16 лет очень важно быть "как все". То есть, с одной стороны, хочется выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность, но в то же время сделать это так, чтобы не очень отличаться от своих сверстников. Вот такой вот парадокс. Поэтому я стала встречаться с Сережей. Честно говоря, мне просто надоело отвечать на постоянные вопросы подружек: "Как, у тебя нет парня? Ты ни с кем не встречаешься? Почему?" И вот на какой-то дискотеке я познакомилась с симпатичным Сережкой. Надо ли говорить, что он был немного похож на Олега: Разумеется, только внешне - разве может стеклянный камушек сравниться с настоящим бриллиантом?
"Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей" - сказал Пушкин. Так вот, с мужчинами - та же самая история. Я совершенно не любила Сережу, а вот он готов был сделать для меня все что угодно. Он буквально поклонялся мне и называл меня "своей королевой". Разумеется, мне это не могло не нравится, и я встречалась с Сережей довольно долгое время.
Однажды он пригласил меня на день рождения своего друга Дениса. Так как Денису исполнилось 18 лет, то праздник приобрел неожиданно официальный характер. То есть присутствовали не только друзья, но и родственники, отчего и те и другие чувствовали себя довольно скованно. В числе родственников был и брат Дениса Саша, на которого я даже не обратила поначалу внимания - настолько он был невзрачный и незаметный.
И вдруг во время случайного разговора я узнала, что Саша учится в питерской институте культуры. У меня сердце заколотилось где-то в горле, но я сумела сделать вид, как будто меня это совсем не интересует и как бы между прочим сказала:
- А у меня один знакомый тоже туда хотел поступать. Мы в школе вместе учились:
- Олег, что ли? - как ни в чем не бывало спросил Саша.
- Да, - прошептала я, потому что от волнения у меня сел голос, - ты его знаешь?
Оказалось, что Саша и Олег - лучшие друзья. Мне это казалось невероятным, я уже совершенно забыла, что поначалу Саша показался мне невзрачным и неинтересным. Теперь на него падал свет моей "звезды". В тот же миг был забыт мой верный Сережка, и я начала активно флиртовать с Сашей. Тот, видимо, не был избалован женским вниманием, потому что как-то очень искреннее удивился такому повороту событий.
Сережка бесился, а я просто ничего не могла с собой поделать - сказала ему, что мы с ним не пара, что нам нужно расстаться, что я полюбила другого:
- Да кого, этого слизняка Сашку? - возмущался он, - да что ты в нем нашла?
- Не знаю, любовь - это чувство необъяснимое, я вот посмотрела на него и влюбилась с первого взгляда, прости меня, пожалуйста, я тоже раньше не верила, что так бывает, - сколько слов нужно для того, чтобы убедительно соврать! Чем больше слов используешь, тем больше вероятность убедить в чем угодно кого угодно, в том числе и себя.
Саша учился в Питере, и мы стали переписываться, перезваниваться. Вообще-то он оказался неожиданно интересным собеседником, тем более он ведь очень хотел понравиться мне, показать себя с лучшей стороны. И несмотря на то, что больше всего меня интересовала личная жизнь моего кумира Олега, с Сашей мне тоже было довольно занятно общаться.
Об Олеге я узнала немного, но была рада даже таким обрывочным сведениям. В частности, узнала, что он занялся музыкой, играет на гитаре в какой-то пока неизвестной питерской группе. Учится он как всегда отлично, еще умудряется подрабатывать: И когда он все успевает?
Ближе к лету Саша предложил мне поехать с ним в Крым. Честно говоря, я немного испугалась - одно дело переписываться с молодым человеком, и совсем другое - оказаться с ним где-то вдали от дома, наедине: Впрочем, он успокоил меня, сказав, что мы будем не одни - они собираются ехать большой компанией, и Олег тоже в числе приглашенных. Это решило все. Я убедила своих родителей, что ничего плохого со мной не случиться, что я уже взрослая и смогу сама о себе позаботиться. К тому же они знали Сашу и доверяли ему. Я клятвенно пообещала им звонить по нескольку раз в день, и стала считать дни, часы и минуты до поездки.

СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ
Я не могла поверить своему счастью - я ехала в одном купе со своим кумиром! Правда, рядом был еще и Саша в роли моего парня и некая Лариса - девушка Олега. Но для меня это было неважно - самое главное, я была рядом с ним, с предметом моих тайных желаний, с персонажем моих снов.
Мне казалось, что все это происходит во сне, хотя на самом деле это была совершенно будничная поездка. Мы пили пиво, смеялись, о чем-то болтали: Правда, я все больше отвечала невпопад, и, наверное, производила впечатление слабоумной. хотя, по большому счету, никто не обращал на меня внимания - Саша был занят обсуждением каких-то невероятно важных тем с Олегом, Лариса занималась маникюром. Позже я поняла, что она занимается своими ногтями каждую свободную минуту. Это была для нее своеобразная медитация, способ успокоиться или сосредоточиться.
А я смотрела на Олега, стараясь делать это как можно незаметнее. И все больше убеждалась, что за то время как мы не виделись, он стал только лучше. А моя любовь к нему становилась совершенно всепоглощающей. И вдруг он посмотрел прямо мне в глаза и спросил:
- а мы не могли раньше встречаться? Твое лицо кажется мне знакомым.
Я так растерялась, что еле-еле смогла пролепетать:
- Да, возможно. Мы же все-таки из одного города. Может быть, виделись где-нибудь на улице.
- Да ты же сама мне говорила, что вы учились в одной школе, разве не так? - встрял в разговор Саша.
- да, конечно, учились. Только я окончила школу на два года позже, - прошептала я и покраснела до кончиков волос.
Впрочем, пиво сделало свое дело и никто, казалось, не заметил моего смущения. Разговор перешел на тему воспоминаний о школе, потом наступил вечер, и пора было ложиться спать.
Думаю, нет смысла подробно описывать эту нашу поездку, хотя я помню все до мелочей. Могу сказать, что это были счастливейшие дни моей жизни - две недели беззаботного отдыха на берегу Черного моря, в непосредственной близости от моего кумира - это было похоже на сказку. Я впервые услышала, как он поет. Разумеется, он делал это безупречно, как и все остальное. Это может показаться странным, но я не делала никаких попыток к сближению. Меня даже не раздражало постоянное присутствие Ларисы рядом с ним или Саши рядом со мной. Я была счастлива хотя бы тем, что дышу одним воздухом с Олегом, плаваю в одной с ним воде, загораю под одним солнцем:
Но: все когда-нибудь заканчивается. Закончился и наш счастливый отдых. Перед отъездом случился неприятный инцидент - Олег и Лариса поссорились. Она забыла на пляже свою сумочку, хотела вернуться, но Олег запретил: мы опаздывали на поезд. Всю дорогу до вокзала она дулась, а потом вдруг сорвалась обратно. Олегу ничего не оставалось делать, как побежать за ней.
- Мы поедем следующим поездом, поменяем билеты, - сказал он. И вдруг добавил, глядя мне в глаза, - Не скучай, еще увидимся.
Всю дорогу до дома я размышляла над его словами. Что он хотел этим сказать? Это были просто слова вежливости или нечто большее?

Ира В.

23 марта 2007, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день