ФК "Арсенал" похоронили

Профессиональная футбольная лига опубликовала итоговые списки участников Чемпионата страны по футболу второго дивизиона. Ни тульский "Арсенал", ни тульский "Оружейник" в сезоне 2007 года играть в профессионалах не будут.

Профессиональная футбольная лига опубликовала итоговые списки участников Чемпионата страны по футболу второго дивизиона. Ни тульский "Арсенал", ни тульский "Оружейник" в сезоне 2007 года играть в профессионалах не будут.


У тульского "Арсенала", на днях переименованного в "Оружейник", были реальные шансы принять участие в профессиональном турнире. Перед началом сезона несколько клубов по финансовым соображениям отказались от участия во Втором дивизионе. Их места могли достаться Туле.
В январе бывший тренер "Арсенала" Юрий Черьевский предупреждал, что к февралю Туле нужно создать крепкую команду с хорошим финансированием. Это могло бы убедить ПФЛ снова принять команду в профессионалы. К сожалению, тульский клуб не был допущен к соревнованиям среди команд Второго дивизиона.
Большинство тульских специалистов склоняются к мнению, что это произошло из-за того, что на протяжении нескольких месяцев тульские городские и областные власти не смогли собрать команду и обеспечить ее финансирование.
В середине ноября 2006 года ПФЛ исключил тульский ФК "Арсенал" из числа профессиональных команд. А в конце осени президент "Арсенала" Владимир Могильников пообещал, что профессиональный футбол в Туле будет спасен.
Владимир Сергеевич хотел пригласить для нового клуба в качестве тренеров известных в прошлом белевцев Бориса Разинского, выигравшего мельбурнскую Олимпиаду, и Владимира Дорофеева, который в 70-х играл за армейский клуб.
В конце января президент клуба рассказал, что команду уже фактически сформировали, что в клубе собрано множество молодых игроков, приглашены опытные тренеры. Начать тренироваться новый клуб должен был в первых числах февраля.
К сожалению, уложиться в обещанные сроки руководство клуба так и не смогло. Так что в сезоне 2007 года тульский клуб в лучшем случае будет играть в любительском чемпионате.

Дмитрий БУЗИН

20 марта 2007, в 00:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день