"Тула" разгромила питерцев

13 и 14 февраля баскетбольный клуб "Тула" в домашних матчах встречался с командой из Санкт-Петербурга "УОР-ЛенВО".

13 и 14 февраля баскетбольный клуб "Тула" в домашних матчах встречался с командой из Санкт-Петербурга "УОР-ЛенВО". Чтобы попасть в десятку сильнейших, тулякам нужно было победить во что бы то ни стало!


Питерским защитникам не удавалось остановить быстрых нападающих <Тулы> (в оранжевой форме).

НАМ НУЖНА ПОБЕДА!
Для туляков победа над командой "УОР-ЛенВО" была очень важна. Во-первых, это давало реальную возможность вернуться в список сильнейших команд нашего дивизиона. Во-вторых, игроки "Тулы" еще помнили о своем разгромном поражении в городе на Неве, когда во второй встрече хозяева площадки фактически разгромили нас - 112:79. Нужен был реванш!
Фаворитом предстоящего поединка считалась тульская команда. И неудивительно: последние две домашние игры наши баскетболисты проводили против крепкого середняка - череповецкой "Северстали". И в обеих встречах наши ребята не давали ни единого шанса гостям зацепиться за победу. В этих матчах был зафиксирован счет 79:74 и 70:57.

УБЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ
В последних играх тульские баскетболисты уделяли особое внимание стартовой четверти. То же самое было замечено и в первой игре против питерского клуба. Уже на первых минутах встречи мы сделали небольшой, но очень важный с психологической точки зрения задел. После точных попаданий из-за дуги Константина Селяева и Романа Багинского тульский клуб вырвался вперед со счетом 6:0. Максимум, на что хватило гостей, так это ответить двухочковым попаданием. В середине четверти игру на себя взял тульский баскетболист Евгений Калинин. Он просто затерроризировал оборону гостей. В течение двух минут ему удалось набрать 7 очков. Итоговую точку в первой партии поставил Роман Багинский, который реализовал свой очередной трехочковый бросок. На небольшой перерыв команды ушли при счете 28:15.
Во второй и третьей четвертях питерскому тренеру удалось немного мобилизовать своих игроков. В это время гости практически не уступали тулякам. Хотя, как выяснилось чуть позже, наши баскетболисты просто не форсировали игру, оставляя силы на концовку. Вторая и третья партии завершились со счетом 24:21 и 20:20 соответственно.
Перед решающей партией гости проигрывали 16 очков, но расслабляться было нельзя. Наши баскетболисты в первом круге проиграли не одну игру из-за раннего празднования победы. По всей видимости, это понимали и тульские игроки. На решающую партию они вышли как на последний бой:
Первые 3 минуты 4-й четверти тульские баскетболисты не давали соперникам поднять головы. Этот отрезок туляки выиграли со счетом 11:0.
Гости, видя, как вдохновенно в этот день играют тульские баскетболисты, просто опустили руки. По всей видимости, они просто решили сохранить силы для ответной игры. В итоге разгром в партии и в игре - 28:10 и 100:66 соответственно. Баскетболисты "Тулы" берут убедительный реванш!

ПОДНИМАЕМСЯ В "ДЕСЯТКУ"
Большинство болельщиков тульского баскетбола боялись, что столь крупная победа над питерским гостем немного расслабит команду и что к ответной встрече настрой туляков будет не столь серьезен.
При этом гостей не стоило недооценивать. Команда "УОР-ЛенВО" была задета за живое столь крупным поражением. С первых минут ответной встречи питерцы старались достойно играть против "Тулы".
Первая партия прошла в упорной борьбе с минимальным преимуществом тульских баскетболистов - 27:26. Во второй четверти преимущество туляков также было не столь серьезным - 29:26. Зато третья партия сняла все вопросы о победителе. Снова великолепная игра наших в защите, точные попадания в атаке, и преимущество выросло с четырех до 16 очков - 87:71.
В решающей партии наши баскетболисты играли уже на результат. Они не шли в авантюрные атаки, старались по максимуму использовать время, выделенное на нападение. В итоге - максимум, на что хватило соперников, так это сократить отставание до 10 очков. В итоге уже четвертую подряд победу отпраздновали баскетболисты "Тулы" - 104:94.
Лучшим игроком нашей команды в играх с "УОР-ЛенВО" стал Роман Багинский. За две встречи он набрал 64 очка (по 32 очка в каждой игре). А его "снайперские" способности оказались просто феноменальными. В этих играх он реализовал 13 бросков из-за дуги со средней результативностью более 60%.
После очередной удачи тульский клуб наконец-то вернул себе место в "десятке" сильнейших. До призовых позиций туляки в настоящее время отделяют 10 очков, но по оценке специалистов, с такой игрой к концу сезона "Тула" сможет реально побороться за призы.

КАЛЕНДАРЬ ИГР
3-4 марта. "Белогорье-Технолог" Белгород - БК "Тула".
6-7 марта. "Динамо" Курск - БК "Тула".
3-4 апреля. БК "Тула" - "ТГУ-Баскет" Тамбов.
6-7 апреля. БК "Тула" - "СКИФ" Воронеж.
24-25 апреля. "Урал-Грейт-2" Пермь - БК "Тула".
28-29 апреля. "РВК" Москва - БК "Тула".
7-8 мая. БК "Тула" - "Автодор" Саратов.
10-11 мая. БК "Тула" - "Дизелист" Маркс.
23-24 мая. "Волжанин" Волжск - БК "Тула".
26-27 мая. "Эльбрус" Черкесск - БК "Тула".

Дмитрий БУЗИН

20 марта 2007, в 23:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день