К теще на блины

На масленичной неделе, в среду, тещи приглашают в гости зятьев, чтобы попотчевать их блинками. А в пятницу они наносят ответный визит зятьям. Вы уже пекли блины? Думаем, вам пригодятся рецепты, которыми с нами поделились тещи известных в Туле мужч

На масленичной неделе, в среду, тещи приглашают в гости зятьев, чтобы попотчевать их блинками. А в пятницу они наносят ответный визит зятьям. Вы уже пекли блины? Думаем, вам пригодятся рецепты, которыми с нами поделились тещи известных в Туле мужчин.


Людмила Николаевна Дивнова - теща Олега Владимировича Татаринова, председателя Тульской облдумы:
- Олег - исключительный зять, очень внимательный и уважительный. Каждый вечер звонит, спрашивает о здоровье, а как только появляется возможность, заезжает проведать. Работы никакой не боится, во всем нам помогает. Я благодарна судьбе, что у моей дочки такой муж прекрасный, а у нас - сын.

Блинки-скороспелкиот Людмилы Николаевны Дивновой
0,5 кг муки, 700 г теплого молока, 3 яйца, по 1 ст. л. сахара и разрыхлителя, соль.
Замесить жидкое тесто и выпекать блинки на растительном масле.


Антонина Александровна Норкина - теща Сергея Павловича Зубарева, известного тульского адвоката:
- Работы у Сергея много, поэтому видимся не часто. Но что касается праздников, то непременно зайдет, поздравит. Кстати, он сампрекрасно готовит. Я зятем своим очень довольна!

Блины "праздничные"от Антонины Александровны Норкиной
500 г муки, 2,5 ст. молока, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
В стакане теплой воды развести дрожжи, всыпать часть муки, размешать до консистенции текущей сметаны, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда опара подойдет (через 1-2 часа), добавить соль, сахар, желток, масло. Тщательно перемешивая, добавить оставшуюся муку, теплое молоко, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в третий раз, добавить взбитый белок и сразу начинать печь.


Людмила Андреевна Минаева -теща Владимира Ильича Толстого, журналиста, эссеиста, директора музея-усадьбы "Ясная Поляна":
- У меня два зятя, и оба - замечательные. Муж старшей дочери Тани - талантливый художник, а Катиного мужа знает вся Тула, и не только, - он директор знаменитой "Ясной Поляны". Я очень люблю, когда все мои близкие собираются за праздничным столом. Один из самых любимых семейных праздников - Масленица. Все едят да нахваливают мои блины с рыбой и икрой, а внуки (Андрей и Ванечка, на фото) любят блинчики с медом.

Блины "толстовские"от Людмилы Андреевны Минаевой
4 ст. муки, 4 ст. молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Муку смешать с 3 ст. теплого молока, добавить дрожжи, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, постепенно влить стакан горячего молока, добавить 5 желтков, растительное масло, соль. Тщательно вымесить, добавить взбитые в пену белки и выпекать на чугунной сковороде, смазывая ее или свиным несоленым салом, или половинкой луковицы, обмакнутой в растительное масло.


Елена Егоровна Савицкая - теща Эдуарда Гаврилова (Гаврилы Путевого), программного директора и ведущего программы "Авторадио-Тула", шоумена.
- Эдик очень любит свой дом, семью. Каждую свободную минуту он старается про-водить с женой Юлей и дочкой Соней. Эдик любит и умеет дарить подарки. И вообще, зять у меня умный, добрый, весе-лый и очень порядочный человек.

"Суворовские" блиныот Елены Егоровны Савицкой
2 ст. теплого молока, 2 яйца размешать, всыпать муку, доводя тесто до консистенции кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. подсолнечного масла, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Перемешать по часовой стрелке, добавить душевной теплоты и сердечной доброты и выпекать тонким слоем на раскаленной чугунной сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом, пересыпать сахаром или начинить сладкой творожной массой с изюмом, скатав в трубочки.


13 февраля 2007, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день