Хлебная "Газель" протаранила "Ладу"

Страшную аварию, которая лишь чудом обошлась без человеческих жертв, устроил нетрезвый водитель одного из тульских хлебокомбинатов.

Страшную аварию, которая лишь чудом обошлась без человеческих жертв, устроил нетрезвый водитель одного из тульских хлебокомбинатов.

Покореженную легковушку отбросило на обочину, а хлебовоз перевернулся на проезжей части.

Столкновение грузовой "ГАЗели" и двух легковушек произошло вечером 2 февраля напротив д. №31 по Щекинскому шоссе, в районе басовской телевышки. По словам очевидцев, хлебовоз-"ГАЗель" ехал из центра Тулы к повороту на Косую Гору по странной траектории: машину мотало из стороны в сторону. Создавалось впечатление, что водитель не собирается сбавлять скорость!
- То, что "ГАЗель" едет неадекватно, былозаметно издалека, - рассказывает водитель автомобиля "ВАЗ-2114" Вадим Голышев, двигавшийся по встречной полосе. - Сначала грузовик ехал по своей полосе дороги, а когда мы почти поравнялись, вдруг выскочил на мою полосу. Я попытался уйти вправо и замедлил ход. Все произошло внезапно, избежать столкновения не удалось:
Еще одним участником аварии стала "Нива", которую грузовик зацепил за несколько секунд до столкновения с "Ладой".
По мнению медиков, спасателей и гаишников, прибывших на место ДТП, водитель "ВАЗа" остался жив по счастливой случайности. Передняя часть автомобиля сплющилась, левый бок машины покорежило, руль выбило в сторону водительского сиденья. Вадима зажало в разбитом кузове, но к моменту приезда "скорой" он был в сознании. С сотрясением мозга, переломом левого бедра и раздробленным коленом его доставили в Ваныкинскую больницу.
27-летнего водителя "ГАЗели", работника одного из тульских хлебокомбинатов, отправили на освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно 30 минут понадобилось спасателям на то, чтобы подготовить гидравлические ножницы и вырезать водителя из груды металла, в которую превратилась легковушка.

Проверка в ГИБДД еще не завершена, но, по мнению гаишников, вина водителя грузовика очевидна.
Сейчас Вадим Голышев находится в травмотделении и чувствует себя лучше. Однако, по словам врачей, его ждет сложная операция, на больничной койке мужчине придется провести не менее двух месяцев. Туляк надеется, что после лечения он сможет нормально ходить.
- Я буду подавать иск о возмещении материального и морального вреда, причиненного мне в результате аварии, - говорит он. - Правда, пока я не знаю, кто будет ответчиком: сам водитель или его работодатель.

Андрей ВАРЕНКОВ.


6 февраля 2007, в 18:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день