Мотылек. Продолжение.

Мотылек. Продолжение.

Артем разводится с женой. Ожидая ее перед загсом, он вспоминает, как они познакомились: Наташа мыла окно и случайно вылила на Артема ведро воды. Девушка пригласила его к себе домой обсушиться

Артем разводится с женой. Ожидая ее перед загсом, он вспоминает, как они познакомились: Наташа мыла окно и случайно вылила на Артема ведро воды. Девушка пригласила его к себе домой обсушиться, и Артем понял, что влюбился в нее. Но Наташа замужем...


Вторая встреча
Разумеется, я не позвонил Наташке. Началась сессия, и я постарался забыть обо всех отвлекающих моментах. Это дало свои результаты: кажется, впервые в жизни я "сдался" без "троек". Впереди были каникулы, и мы с друзьями решили поехать в Бунырево, весело провести время на природе.
Веселье было настолько бурным, что первые два дня мы даже не ходили на пляж. На третий день я проснулся и твердо решил, что нужно непременно искупаться. Я добрался до пляжа и нырнул в прохладную окскую водичку.
Как вы думаете, кого я увидел, когда вынырнул? Наташку! Мою мимолетную оранжевую знакомую. Невероятно, но мы снова встретились благодаря воде.
- Привет! - обрадовалась она. - Ты тоже здесь отдыхаешь?
- Как видишь, - я не скрывал своей радости.
- А я тут с Лешкой и его друзьями. Только они скучные все, купаться не хотят, сидят на берегу, пиво пьют и разговаривают. Хорошо, хоть с тобой поплаваем.
Когда мы наконец выбрались на берег, Наташка предложила познакомить меня со своим мужем. Вообще-то я не горел желанием с ним знакомиться, но почему-то уступил. Но когда я увидел Наташкиного мужа и его друзей, тут же пожалел об этом: все они были как на подбор - татуированные, накачанные и очень недружелюбные.
- Леш, познакомься, это Артем, я тебе про него рассказывала. Помнишь, тот, которого я водой облила?
- А, тот самый Артем. Ты че, до сих пор не высох? - сострил один из байкеров.
- Леша, ну какой ты грубый, - укорила его Наташка и протянула мне банку с пивом. - Хочешь?
Я было отказался и снова попал под насмешки Лешкиных друзей:
- Ты че, и пива не пьешь? Или с нами выпить не хочешь?
В общем, чувствуя себя круглым дураком, я взял предложенную банку. Ситуацию разрядил Костик, с которым мы приехали. Он сразу догадался, что я ушел купаться, и нашел меня на пляже. Костик знал, кажется, всех в Туле. Вот и в этой компании оказались его знакомые, с которыми он тут же стал обниматься, хлопать по плечу и вообще выказывать всяческое расположение. Напряжение быстро рассеялось, внимание байкеров переключилось на Костю, а я сидел в сторонке и украдкой смотрел на Наташку и ее мужа. Почему-то мне казалось, что они совершенно не подходят друг другу, что со мной у нее гораздо больше общего, чем с этой компанией. В общем, я понял, что уже полюбил ее и что любовь эта совершенно безнадежна.
Как только я это понял, то сразу же впал в черную меланхолию и отправился восвояси. В коттедже я завалился на кровать и уснул.

Мечта сбылась!
Разбудили меня гитарные переборы (это играл Вовик), громкие голоса и... звонкий женский смех. Казалось, это галлюцинация: я явственно слышал Наташкин голос! Я вышел на крыльцо и увидел такую картину: Наташка в широкополой соломенной шляпе сидела в раскладном кресле, а Костик и Вовик наперебой пытались завладеть ее вниманием. Наташка улыбалась то одному, то другому.
- Наташа? А... что ты тут делаешь?
- О, спящий красавец проснулся! - радостно воскликнула она. - Поздравь меня - я от мужа ушла. Хотела в Тулу уехать, да вот ребята меня на автобусной остановке подобрали, уговорили с тобой попрощаться. Я теперь женщина свободная!
Мир закружился у меня перед глазами. Я шагнул к ней и обнял:
- Все, уже не свободная. Будешь моей девушкой?
- Ой, вот так вот сразу? - она сделала вид, что растерялась, но я уже понял, что она согласна. Значит я не ошибся: между нами действительно протянулась незримая ниточка.
Остаток отдыха прошел просто волшебно: по каким-то неведомым причинам никто нас не беспокоил - ни теперь уже бывший Наташкин муж, ни даже мои друзья. Мы были только вдвоем. Казалось, мы с моей любимой находимся в каком-то волшебном мире, созданном только для нас.

Отцы и дети
Когда мы вернулись в Тулу, волшебство несколько рассеялось и мы оказались лицом к лицу с реальным миром.
Выяснилось, что Наташке элементарно негде жить. То есть родители у нее, конечно, были, и до своего замужества она жила с кем-то из них. Но они были в разводе, у них - свои семьи, со своими детьми и своими проблемами, и Наташка в их жизни была просто лишней.
Я предложил ей поселиться у меня. Вот тут-то мы и столкнулись с непониманием со стороны моих предков.
Конечно, они были, мягко говоря, шокированы таким положением вещей: ведь, уезжая отдыхать, я утверждал, что у меня даже девушки нет, а когда вернулся, то привез фактически будущую жену... Конечно, они ничего не говорили ей, но Наташка чувствовала, что к ней относятся предвзято.
- Твои предки меня ненавидят, - жаловалась она.
И я решил открыто поговорить с ними.
- Вам придется смириться с тем, что мы с Наташей любим друг друга, - сказал я. - Возможно, сейчас вам кажется, что мы слишком спешим, но я уверен, что наши чувства настоящие и выдержат проверку временем. Наташа согласилась выйти за меня замуж, как только оформит развод. Так что, хотите вы того или нет, она теперь член нашей семьи, и мне бы хотелось, чтобы вы относились к ней с уважением.
- Да о чем ты говоришь? - презрительно протянул мой отец. - Возможно, ты любишь ее, возможно даже, что она любит тебя. Но это все - иллюзия. Такие, как она, не способны на глубокие чувства. Такие женщины, как мотыльки, порхают с цветка на цветок в поисках легкой и беззаботной жизни. Так вот, ты для нее - просто очередная площадка для отдыха. Она не задумываясь покинет тебя ради кого-то более интересного и перспективного. И вот тогда ты вспомнишь мои слова и поймешь, что я был прав.
Я решил, что наилучший выход для нас с Наташей - снять отдельное жилье.

Веселая свадьба
Тут кстати подвернулась какая-то Наташкина знакомая, которая уезжала работать за границу. Она и предложила нам пожить в ее квартире за чисто символическую плату.
Мы переехали, и наша жизнь превратилась в яркую череду праздников. Сначала отмечали новоселье, потом знакомство Наташиной подруги Милы с моим другом Костей, потом - дни рождения, успешные сдачи экзаменов, покупку Вовкиной машины и так далее - поводы находились всегда.
Чтобы как-то обеспечивать семью, я устроился работать продавцом в магазин бытовой техники. Это еще больше поссорило меня с родителями.
Ну а окончательный разрыв произошел на нашей с Наташкой свадьбе. Денег на какое-то официальное мероприятие у нас, конечно же, не было, и мы решили не сообщать ничего родственникам, по-тихому расписаться, а отметить "в кругу семьи" как-нибудь потом.
Но вечеринку с друзьями мы все-таки устроили. Кто-то принес спиртное, кто-то приготовил закуску... Как обычно, гремела музыка, Вовкапел невпопад, девчонки смеялись. В самый разгар веселья Наташка вскочила на стол и начала танцевать под зажигательную латиноамериканскую музыку, явно намереваясь устроить стриптиз. От белого свадебного платья она, конечно же, отказалась, была одета в узкие вишневые брючки и золотистую кофточку-разлетайку. Кофточка и так открывала гораздо больше, чем нужно, а теперь Наташка соблазнительно расстегивала пуговицы, подражая танцовщицам в стрип-клубе.
Странно, но я совершенно не ревновал ее, наоборот, мне даже нравилось, что все смотрят на мою жену. Мне хотелось, чтобы все видели, какая она красивая, соблазнительная и - моя.
Наконец Наташка сдернула с себя кофточку, картинно откинула ее куда-то в сторону и осталась в одном лифчике. Вот только окончания стриптиза никто не увидел, потому что музыка вдруг смолкла и взгляды всех присутствующих обратились в сторону двери. Там стояли мои родители, и папина голова была скрыта за Наташкиной кофточкой, а в руках у него была большая коробка, а у мамы - цветы.
- Гм, развлекаетесь? - спросил отец, стаскивая с головы золотистую тряпочку. - А мы вот решили зайти, поздравить вас, так сказать, с началом семейной жизни.
- Ну что ж, поздравили, пошли теперь. Им тут и без нас весело, - сказала мама, взяла отца под руку и они ушли.
Наташка слезла со стола, оделась. Кто-то попытался пошутить, снова включили музыку, но веселья больше не получалось, всем было как-то неловко.
Я понял, что отношения с родителями испорчены окончательно.


Окончание следует.

14 февраля 2007, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день