"Тулица" продлила проигрышную серию

В воскресенье 21 января волейбольный клуб "Тулица" на выезде проводил игру против одного из лидеров нынешнего розыгрыша Чемпионата России - команды "Балаковская АЭС".

В воскресенье 21 января волейбольный клуб "Тулица" на выезде проводил игру против одного из лидеров нынешнего розыгрыша Чемпионата России - команды "Балаковская АЭС".

К шестому туру Чемпионата страны тульская команда попала в психологическую яму. После труднейшей победы на своей площадке в первом туре наши девушки больше ни разу не смогли выиграть, хотя неоднократно были близки к этому.
Самым чувствительным поражением для нашего клуба стала последняя домашняя встреча с аутсайдером - командой "Стинол" из Липецка. Еще за несколько дней до встречи не было ясно, разрешит ли федерация волейбола провести этот матч или нет. Такой вопрос возник после того, как в манеже Центрального стадиона начался ремонт отопительной системы. В итоге пришлось играть в спорткомплексе Машзавода.
В том матче наши девушки, ведя 2:1 по сетам, так и не смогли удержать победу: В Балаково они отправились не в лучшем настроении.
У наших соперниц дела обстояли намного лучше. С первых же туров они демонстрировали очень хорошую игру, постоянно находясь неподалеку от тройки лидеров. Но в предыдущем туре им не удалось справиться со столичным ЦСКА, они проиграли в трех партиях. В итоге "Балаковская АЭС" дома жаждала реванша.
Начало игры было нервным для обеих команд. Никому не удавалось сделать более или менее солидного задела, чтобы с ним можно было спокойно доиграть до конца партии. Фактически судьба сета была решена только на последних розыгрышах. К тому времени команда из Балакова уже смогла найти свою игру, их волейболистки играли с минимумом ошибок. Результат - 25:17 в пользу хозяек.
Во время небольшого перерыва тренер тульской команды Анатолий Овсянников все же смог найти подходящие слова для своих подопечных. Наши девушки заиграли более уверенно как в атаке, так и в обороне. В итоге достаточно уверенная победа во втором сете - 25:20.
К сожалению, на большее наших девушек не хватило. Третья и четвертая партии, которые были самыми напряженными в игре, а с ними и победа во всем матче достались "атомщицам".
Для "Тулицы" это поражение стало пятым подряд. Если наша команда планирует в этом году хотя бы повторить результат предыдущего, то в следующей домашней игре, которая состоится 28 января против "Ленинградки", нам нужно победить.
После 6-го тура тульский клуб в турнирной таблице плотно закрепился в аутсайдерах. Наша команда делит 10-11 места с "Уралочкой". Последняя команда чемпионата, липецкий "Стинол", уступает тулячкам всего три выигранные партии.

23 января 2007, в 21:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день