В погоне за идеалом. Окончание

Вероника безнадежно влюблена в Гурама. Многие молодые люди пытаются ухаживать за ней, но она не может забыть своего Идеального мужчину.

Вероника безнадежно влюблена в Гурама. Многие молодые люди пытаются ухаживать за ней, но она не может забыть своего Идеального мужчину. Подруга Света знакомит ее с Андреем, лучшим другом своего парня, и убеждает, что развлечения - лучший способ забыть безнадежную любовь.

Друг или нечто большее?
Меня восхищали отношения Светки и Миши. Было сразу понятно, что эти двое любят друг друга. Они могли начать целоваться прямо на улице, никого не стесняясь, и выглядело это не пошло, а очень даже естественно. Наверное, они хотели бы, чтобы и у нас с Андреем были такие же отношения, но пока Андрей оставался для меня не больше чем другом. Правда, другом надежным и верным.
У Андрея был мотоцикл, и мне очень нравилось ездить с ним на заднем сиденье, чувствуя скорость и мощь двигателя, наблюдая за проносящимися мимо объектами и замирая от пьянящего чувства опасности и риска.
Андрей предложил мне научиться самостоятельно водить железного коня. Обучение происходило за городом, рядом с дачным поселком, где была дача Светкиных родителей. Светка с Мишей в это время готовили шашлык на участке, а Андрей как-то довольно занудно объяснял мне премудрости двигателя внутреннего сгорания.
- Ну хватит уже теории! - взмолилась я. - Давай переходить к практике! Покажи мне, что нужно делать, чтобы он поехал!
Первый опыт окончился неудачей: двигатель взревел, потом чихнул пару раз и заглох.
- Ребята! Шашлык готов! - раздался Светкин голос.
- Ну что ж, значит, не судьба мне сегодня стать мотоциклисткой, - сказала я и повернулась в сторону дачи.
- Подожди, - Андрей вдруг схватил меня за руку, - я давно хотел тебе сказать... В общем, Ника, я люблю тебя.
- И давно? - глупо спросила я.
- С тех пор, как увидел. Ты очень красивая, и умная, и сексуальная... Вероника, я просто не могу больше сдерживаться!
- Андрюш, - я мягко высвободила свою руку, - я не хочу тебя обнадеживать... Я очень хорошо отношусь к тебе, но... только как к другу. Я не так давно пережила непростой период в своей жизни и просто не готова к новой любви... Прости меня. Ты очень хороший человек, я очень ценю твою дружбу, мне нравится, когда ты рядом, но все же, если ты будешь настаивать на дальнейшем развитии наших отношений, нам придется расстаться...
- Ты хочешь сказать, что у меня нет никаких шансов?
- Ну, не будем столь категоричны... Шанс всегда есть, - лукаво улыбнулась я и убежала к Светке с Мишей.
Вот зачем я так сделала? Зачем дала человеку надежду, хотя прекрасно понимала, что никогда не полюблю его с той страстью, которую испытывала к Гураму? "Но ведь страсть - это не главное в жизни, - думала я, - кто знает, может быть, именно с Андреем я буду счастлива? По крайней мере, он надежный, добрый, веселый..."
Разумеется, при первом удобном случае я обо всем рассказала Светке. Она только подтвердила мои мысли:
- Конечно, если ты пока не любишь его, это ничего не значит. Ты ведь не монашка, так что развлекайся и не думай ни о чем плохом.
И я стала встречаться сАндреем...

Зима
Время шло к Новому году, который мы вчетвером решили отметить на Светкиной даче. В двадцатых числах декабря мы решили съездить туда на выходные, подготовить дом, да и просто отдохнуть.
- Светка, я как-то неловко себя чувствую, - потихоньку сказала я подруге.
- А в чем дело?
- Ну, вы же наверняка захотите уединиться с Мишкой, а значит, мы с Андреем останемся вдвоем...
- Ну и что? Тебя что-то смущает?
- Конечно. Он уже давно настаивает на близости, а я все время отказываюсь под разными предлогами. А сейчас как я ему откажу?
- А зачем отказывать? - удивилась Светка. - Разве он тебе неприятен? Вы же вроде давно встречаетесь, я думала, между вами все уже было...
- Да не было ничего! Ни с ним, ни с кем-нибудь другим... Понимаешь?
- Ну так что тебе мешает начать? - удивилась Светка.
- Как что? Я ж его не люблю! А он будет думать, что все изменилось... Я не могу так его обманывать... Я не знаю, что делать!
- Ладно, я что-нибудь придумаю. Ты выпей чуть-чуть и сделай вид, что тебе плохо стало. Я тебя спать уложу и скажу, чтобы тебя никто не беспокоил. Андрей же не извращенец, сумеет себя сдержать, не будет приставать к тебе...
Так и решили. Я ловко изобразила, что опьянела после первого же бокала, и Светка уложила меня на диван в другой комнате. Я сама не заметила, как уснула.
Проснулась ночью, в полной темноте, от какого-то странного чувства. Рядом лежал Андрей и гладил меня по груди. Несмотря на то, что ощущения не были неприятными, я вскочила как ужаленная:
- Андрей, что ты делаешь?
- Да ладно, хватит ломаться! И так уже полгода водишь меня за нос, строишь из себя неизвестно что... Ну, иди же ко мне!
Он схватил меня за руки, притянул к себе... Я с ужасом увидела, что он уже успел раздеться, и еще я поняла, что он совершенно пьян. Меня вдруг охватило такое отвращение, что я вырвалась из его рук и, не помня себя, выбежала на улицу.
Я бежала, не разбирая дороги, прямо по снегу. Сапоги я натянула кое-как, не застегивая, и снег быстро набился в них, отчего ноги стали мокрыми и замерзли. Я остановилась и огляделась по сторонам. Дачный поселок был пуст, домики занесены снегом. Куда меня понесло ночью? Что мне делать? Вернуться? Или попытаться дойти до дороги и уехать отсюда в город?
И вдруг до меня донесся запах табачного дыма, я услышала шаги сзади. Меня охватила самая настоящая паника. Я была наслышана о том, что зимой на дачах обитают всякие бомжи, преступники, алкоголики... А вдруг это какой-нибудь маньяк, вот сейчас схватит меня и... Что дальше?
Я метнулась куда-то в сторону, увязла в глубоком снегу, попыталась выбраться, но снова упала.
- Эй, кто здесь? - услышала я мужской голос, и чьи-то сильные руки обхватили меня и выдернули из сугроба.
- Не подходи! - завизжала я. - Я... У меня нож есть! Я сейчас друзей позову!
- Вероника? Ты? Что ты тут делаешь? - спросил неизвестный.
Я присмотрелась к "маньяку" и узнала в нем... Гурама!
- Я... Я здесь с друзьями отдыхала... Я погулять вышла и заблудилась... А ты... А вы как здесь?
- Что же это за друзья, от которых по ночам без сапог убегают? - спросил он.
И тут нервы мои не выдержали:
- Это из-за тебя все! - зло выкрикнула я. - Ты всю жизнь мне испортил! Я даже с парнем своим целоваться не могу, не говоря уже о чем-то большем, потому что только о тебе думаю! Он чуть не изнасиловал меня сегодня, поэтому я и убежала! И зачем я только встретила тебя, я ведь тебя люблю, а тебе все равно! Ты все равно будешь считать меня шлюхой, что бы я ни делала!!!
И вдруг случилось чудо: Гурам подошел ко мне, обнял и стал гладить по волосам. И начал говорить удивительные вещи: оказывается, он тоже влюбился в меня с первого взгляда и поэтому не хотел, чтобы я выходила замуж за его сына. И всякий раз, встречая меня, пытался убедить себя, что я недостойна его. И все равно не мог забыть. Здесь же, в дачном поселке, он оказался почти случайно: отмечал день рождения друга, вышел ночью покурить и увидел, как я пробежала мимо.
- Я не поверил своим глазам, - говорил он. - Сразу понял, что с тобой что-то случилось, пошел следом...
- Это судьба, - прошептала я, прижимаясь к нему.

Новый год
Новый год мы встречали вместе. Уже подали заявление в загс, весной станем настоящими законными супругами.
Мои родители, узнав о моем решении, были в шоке, но когда я рассказала им о своей долгой и почти безнадежной любви к этому человеку, то они сумели меня понять. А когда они познакомились с Гурамом, то были просто очарованы им.
Я безумно счастлива! Счастлива оттого, что судьба подарила мне шанс быть рядом с тем, кого я люблю. Что он тоже меня любит. И что мы наконец-то вместе, несмотря ни на что.

9 февраля 2007, в 22:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день