"Shoes brothers" сыграли с Питером Лэнгом

Парни из коллектива "Shoes Brothers" стали первыми туляками, которые выступили на разогреве у известного во всем мире кантри-исполнителя Питера Лэнга.

Парни из коллектива "Shoes Brothers" стали первыми туляками, которые выступили на разогреве у известного во всем мире кантри-исполнителя Питера Лэнга. Об этом и о планах музыкантов корреспонденты "Слободы" расспросили парней перед концертом в баре "Чили".

ГРУППА "SHOES BROTHERS"
Образовалась в октябре 2006 года.
Состав: Павел Дугин - гитара, вокал, Иван Смирнов - бас-гитара, Геннадий Лившин - барабаны.
Сайд-проекты участников: группа "Фанты".
Музыка: блюз, рок-н-ролл от 50-х годов до наших дней.
Достижения: резиденты "Чили-бара", выступают в московских клубах.

Команда полностью состоит из участников группы "Фанты". Почему парни решили поиграть на стороне и выбрали себе такое название?
- Наше название - это стеб! - смеется лидер "Shoes Brothers" Павел Дугин. - Есть фильм "Братья Блюз" - "Blues Brothers". Просто созвучие хорошее оказалось - блюз и шуз. Получились "Shoes Brothers"!
- Ну вроде веселые парни! А говорят, что блюз - это когда хорошему человеку плохо...
- Я с этим утверждением не согласен. Мы играем блюз тогда, когда нам хорошо! Есть музыка, которой можно заработать деньги, а есть та, которую просто хочется играть. И мы ее играем!
Даже за короткий срок существования "Shoes Brothers" парни так преуспели в музыке, что их пригласили выступать на разогреве у мировой звезды кантри-музыки Питера Лэнга.
- После того как мы отыграли свою программу, - говорит Павел Дугин, - Питер сказал о нашей музыке "all is good" - то есть все хорошо. Только жаль, поджэмовать с ним мы не смогли. Ну а сам по себе Лэнг - классный, позитивный и клевый мужик!
- А как вы видите свою музыкальную жизнь ближе к пенсии? Хотите быть похожими на Лэнга?
- По музыке - возможно, да. Но уж точно, не фигурой - Питер Лэнг большой мужик, довольно упитанный:
- На концертах Лэнга народ рубится со страшной силой. А что у вас?
- Ну, у нас тоже случаи разные бывают: Например, одна добрая пьяная компания в клубе залезла на кресла и начала сильно прыгать. Парни были очень солидные, и я испугался за мебель - думал, сломается. К счастью, кресла выдержали данный поток энергии - спасибо мебельщикам!
Парни из "Shoes Brothers" живут не только концертами: помимо музыки блюзмены работают. Правда, тоже по музыкальному профилю.
- Я работаю саунд-продюсером в тульской звукозаписывающей студии, - говорит Павел Дугин. - Остальные ребята играют в параллельных составах, занимаются педагогической деятельностью - выращиванием молодых талантов в Туле и Новомосковске.
Лидер группы "Shoes Brothers" Павел Дугин известен в музыкальных кругах не только своим умением играть на гитаре, но и самой гитарой.
- Мой инструмент - Gibson Les Paul Deluxe образца 1974 года, - рассказывает Павел Дугин. - На такой же гитаре играл знаменитый блюзмен Гари Мур. Инструмент очень редкий, таких в стране всего три штуки осталось! Ну и цена у нее соответствующая: около 3000 условных единиц.
Напоследок лидер "Shoes Brothers" рассказал нам о планах группы:
- Мы планируем завоевание Москвы - скоро поедем туда выступать всем составом. Кроме того, скоро мы проведем общий концерт в столице с нашими давними друзьями - командой "Blues Cousins". По записям сейчас тоже есть определенные планы: в стадии разработки находится наш первый альбом, мы подбираем песни и занимаемся записью. Кстати, это будут не только кавер-версии песен, но и композиции собственного сочинения. Название альбома пока сказать не могу. На нем будет не более десяти композиций. Но уж точно могу сказать, что это будет хороший, качественный тульский блюз!

Ведущий рубрики
Сергей БИРЮК.


23 января 2007, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день