В погоне за идеалом. Продолжение

Вероника считает себя "гадким утенком". Но однажды на нее обратил внимание Артур - симпатичный продавец из продуктового ларька.

Вероника считает себя "гадким утенком". Но однажды на нее обратил внимание Артур - симпатичный продавец из продуктового ларька. Вероника соглашается на интимную близость с ним, а в самый неподходящий момент их застает отец Артура. Ника влюбляется в него с первого взгляда... Артур, ни о чем не догадываясь, делает предложение Веронике, но ее родители против их брака.

Жестокая красавица
Я не знаю, был ли это голос разума или просто элементарный страх, но я решила расстаться с Артуром, о чем и сказала ему прямо на улице. Артур бухнулся передо мной на колени, умоляя остаться, но я была непреклонна:
- Нет, Артур, я не люблю тебя и замуж не хочу. Ты хороший человек, я не хочу портить жизнь тебе и себе. Прощай.
Сцена была еще та: Артур рыдал, целовал мне руки, прохожие оборачивались на нас... Кое-как я вырвалась и убежала домой. А вслед мне неслись слова проходившего мимо старичка: "Эх, красавица, за что ж ты парня-то так мучаешь? Жестокая ты!"
Не знаю, почему, но слова эти запали мне в душу. Дома я внимательно посмотрела на себя в зеркало. Я - красавица? Почему-то в последнее время я не задумывалась о своей внешности: ну да, ведь мои мысли были заняты любовными переживаниями... Из зеркала на меня смотрело привычное лицо, ну разве что в глазах появилось какое-то новое выражение. Я надменно сощурила глаза, высокомерно улыбнулась... А я, пожалуй, действительно ничего! Ну что ж, Гурам еще поймет, кого он потерял! В тот момент я даже не думала, что Гурам ничего не знает о моей любви, да и вряд ли когда-нибудь узнает. Сейчас он, наверное, счастлив, что смог уберечь своего сына от непоправимой ошибки.
Странно, но окружающие тоже заметили неуловимые перемены во мне. Особенно представители мужского пола. Какие только предлоги они не придумывали, чтобы познакомиться со мной! Одному понравилась мелодия в моем телефоне, другой изо всех сил расхваливал мой маникюр...
Однажды подошел молодой человек с фотоаппаратом:
- Девушка, можно с вами сфотографироваться?
- Зачем? Разве я какая-нибудь знаменитость?
- А разве нет? Я был уверен, что вы известная актриса или модель...
- Вовсе нет, - рассмеялась я, - я обычная студентка.
- И все-таки я уверен, что вы будете знаменитой. А я продам эту фотографию за миллион долларов. Или нет. Лучше я буду хранить ее как память и рассказывать своим внукам, что был знаком с самой красивой девушкой Тулы.
- Мы еще не знакомы.
- Так в чем же дело? Меня зовут Игорь.
- Вероника, - представилась я.
Игорь все-таки уговорил меня сфотографироваться с ним и даже пригласил в кафе. "Почему бы и нет? - подумала я и согласилась, - может быть, он поможет мне забыть Гурама..."
Мы чудесно проводили время: Игорь оказался приятным собеседником, да и кофе в этой кафешке был восхитительным... И вдруг я почувствовала неприятный холодок в области позвоночника. Я обернулась и увидела Гурама! Он насмешливо-презрительно смотрел на меня своими масляно-черными глазами.
- Эй, детка, что с тобой? - спросил Игорь, - ты словно привидение увидела!
Почему-то Игорь сразу показался мне пошлым и противным. Неизвестно почему, но мне стало очень стыдно, как будто бы я совершила какой-то мерзкий поступок.
- Оставь меня, мне пора домой, - сказала я и, ничего не объясняя, ушла.

Новые друзья
В моей группе в институте училась девушка Света. Она всегда поражала окружающих своей манерой одеваться: то ходит во всем черном, обвесившись килограммом металлических украшений, то вдруг заплетет волосы в тысячу косичек, накрасит глаза фиолетовыми тенями и наденет суперкороткую юбочку... А последняя ее выдумка вообще повергла в шок всех окружающих: Светка расплела косички, сделала стильную короткую стрижку и покрасила волосы в черный и белый цвет. То есть одну половину головы - в черный, а другую - в белый. Надела ярко-алый блестящий кожаный костюм и туфли на высоченных "шпильках".
Мнения о ней среди девчонок были самые разные. Одни говорили, что Светка просто привлекает к себе внимание с помощью одежды, потому что больше привлечь нечем, другие считали, что она таким образом подчеркивает свою индивидуальность... Были и такие, кто называл Светку "наркоманкой, проституткой и лесбиянкой". Впрочем, я никогда не понимала, какое отношение имеют все эти слова к манере человека одеваться. Лично меня Светка не раздражала. И вот мне представился случай познакомиться с ней поближе.
Когда Светка пришла в своем ярко-алом костюме, я заметила потрясающую татуировку: миленькую черепашку, уютно расположившуюся у нее между грудей (в костюме был очень глубокий вырез). Меня как будто что-то толкнуло:
- Светка! - буквально заорала я, - скажи, где такие татушки делают? Я тоже хочу!
- Скажу, если пообещаешь не делать в точности такую же.
- Обещаю, обещаю!!!
Светка привела меня к своему знакомому мастеру. Я долго листала каталог, наконец остановилась на изображении добродушного дельфинчика. Решила сделать его на щиколотке. Но, вот чудеса! - я вроде бы совершенно не боялась, однако, как только мастер прикоснулся к моей ноге, позорно завалилась в обморок. Очнулась от запаха нашатыря.
- Что ж ты сразу не сказала, что боишься? - спросила Светка.
- Да я и не боялась вроде... Даже не знаю, что со мной произошло...
- Ну ладно, мы в другой раз зайдем, - сказала Светка и повела меня в кафе снимать стресс. Первым делом я огляделась - вдруг и здесь я встречу Гурама? Но в этом кафе отдыхали в основном молодые люди, и я немного успокоилась.
Снятие стресса прошло настолько успешно, что уже через час я рассказала Светке чуть ли не всю свою биографию. И, конечно же, о своей безнадежной любви к человеку, который меня презирает.
- Да выкинь ты его из головы! - заявила Светка, - сама подумай: он старше тебя, человек совсем другого поколения, у него свои взгляды на жизнь. Даже если вы и будете вместе, ты не будешь счастлива. Ты же молодая, тебе развлекаться надо, а он... Разве он будет ходить с тобой на дискотеки, в клубы? Вряд ли... И тебя не отпустит, запрет в четырех стенах и будет ревновать к каждому столбу.
- Да я понимаю все... Но вот как вспомню о нем, аж голова кружится.
- Безнадежная любовь еще никого до добра не доводила. Надо жить сегодняшним днем, а не воспоминаниями. Сама года два назад любила безумно... знаешь кого?
- Кого?
- Ты только не смейся - Илью Лагутенко! Ну вот, вижу, что ты улыбаешься. Мне и самой сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Представляешь, вся комната плакатами была увешана, музыку его непрерывно слушала, все интервью из газет и журналов собирала, в тетрадочку наклеивала... Катастрофа просто! А потом встретила своего Мишку, и сразу вся моя безнадежная любовь испарилась, как и не было. Нет, "Мумий Тролля", я, конечно, все равно слушаю, но уже без фанатизма... Так и ты - встретишь настоящую любовь, сразу забудешь о своем выдуманном идеале.
- Да я и сама давно об этом думала, только словами никак выразить не могла... А ты вот сразу все по полочкам разложила. Вот спасибо тебе, Светланка!
Так у меня появилась по-друга. Почти все время мы проводили вместе. Я познакомилась и с ее парнем Мишей, и с его лучшим другом Андреем. Вчетвером мы гуляли по городу, ездили на дачу Светкиных родителей, ходили в клубы... В общем, развлечений было предостаточно.

Окончание следует.

17 января 2007, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день