В погоне за идеалом

Моя история похожа на рождественскую сказку. Я и сама не могу поверить, что все это случилось на самом деле.

Моя история похожа на рождественскую сказку. Я и сама не могу поверить, что все это случилось на самом деле. Вот уже несколько недель я просыпаюсь рядом с любимым человеком, смотрю на него и думаю, что это продолжение сна. Но это - не сон и не сказка. Это - моя история.

Ненавижу свое отражение!
Есть счастливые девушки, которые даже в нелепом подростковом возрасте выглядят прекрасно: где надо, у них появляются округлости, прыщики их не беспокоят, кожа светится нежным сиянием... Они как будто бы родились с умением правильно краситься, со вкусом одеваться, делать маникюр и красивые прически. Я к таким красоткам не относилась никогда.
Начать с того, что примерно лет в одиннадцать я начала расти. Вскоре я была почти на голову выше своих одноклассников, причем рост мой происходил только в одном направлении, потому что все остальное оставалось худым и плоским. И хотя мама утешала меня, говоря, что у меня идеальная фигура манекенщицы, я все равно очень страдала из-за своей внешности.
К окончанию школы я по-прежнему оставалась худой нескладной "дылдой" и ощущала себя настоящим "гадким утенком". Опытные подружки советовали мне регулярно заниматься сексом, якобы это приведет в порядок гормональную систему и добавит моей фигуре чуть больше женственности. Совет, может быть, и хороший, но ведь у меня даже парня не было! Кто же согласится встречаться с такой уродиной, как я?

Артур
Так я думала, пока училась в школе и пока поступала в институт. А потом... в конце лета я влюбилась. То есть нельзя сказать, что у меня это было в первый раз, но в первый раз - взаимно.
Конечно, многие считали, что мой избранник меня не достоин, но мне было совершенно наплевать на общественное мнение. Его звали Артур, он работал продавцом в палатке рядом с моим домом. А еще он был армянином. Это потом я узнала, что у большинства армян очень выразительные глаза, но тогда я была буквально покорена его откровенным зовущим взглядом.
Сначала мы общались просто на уровне "покупатель - продавец". Но уже это мне ужасно нравилось! Согласитесь, приятно, когда красивый молодой человек не просто исполняет свои обязанности, а еще и найдет лично для тебя ласковое слово, игриво подмигнет или улыбнется... Разум твердил: "Он просто исполняет свои обязанности! Ему надо продать свой товар, вот он и делает тебе комплименты!", а сердцу хотелось верить, что двусмысленные слова и горячий взгляд он приберегает лично для меня... И сердце не ошиблось:однажды Артур спросил, могу ли я встретиться с ним вечером...
Так мы начали встречаться. Он всегда делал мне какие-нибудь подарочки, цветочки, шоколадки... Все это было так мило и непривычно для меня, что я была уверена, что влюблена в Артура.
Однажды он пригласил меня к себе домой. Он очень волновался при этом, и я поняла, что он хочет перевести наши отношения на более близкий уровень. "Почему бы и нет? - думала я, собираясь на встречу. - У всех моих подружек уже давно есть опыт в интимных вопросах, а я что, хуже?"
Увы, ничего у нас не получилось. То есть сначала все было классно, как в кино: тихая музыка, вино в красивых бокалах, откровенный взгляд глаза в глаза... Мы долго целовались, Артур начал раздевать меня... И тут мы услышали шум открываемой двери.
Я лихорадочно начала напяливать одежду и как раз застегивала пуговицы на кофточке, когда в комнату заглянул мужчина. Он был так похож на Артура, что я сразу поняла - это его отец.
Он строго посмотрел на сына, потом - немного презрительно - на меня.
- Артур, в палатку сходи. У Ленки, продавщицы, снова недостача.
- Мне пора, - пролепетала я и постаралась незаметно прошмыгнуть мимо грозного родителя Артура.
Во-первых, мне было очень стыдно. Еще бы, ведь я впервые оказалась в такой ситуации! А во-вторых... А во-вторых, при первом взгляде на отца Артура, я поняла, что вся моя предыдущая влюбленность была не более чем репетицией.

Гурам
Не помня себя я прибежала домой. Мне нужно было тщательно обдумать все случившееся. Но при одном воспоминании об отце Артура у меня начинала кружиться голова. Я увлекалась психологией и знала, что обычно влюбляются в мужчин старшего возраста те девушки, которым в детстве не хватало отца... но это был не мой случай! Я очень любила своих родителей и они тоже прекрасно относились ко мне, папа проводил со мной много времени и был совершенно не похож на отца Артура. Нет, я никак не могла объяснить все происходящее!
Я продолжала встречаться с Артуром и как бы случайно стала выспрашивать его об отце. Узнала его имя - Гурам. Обычное армянское имя, но для меня оно звучало как музыка... И еще я узнала, что он запретил сыну встречаться со мной.
- Понимаешь, он всегда боялся, что я свяжусь с недостойной женщиной, всегда предостерегал меня от этого... Но ведь ты не такая! - говорил он.
А у меня прямо сердце замирало от отчаяния: мой идеал считает меня недостойной!
Артур рассказал и о причинах подобных страхов:
- Моя мать бросила нас, когда мне было чуть больше двух лет. Она была немного похожа на тебя, но только внешне. Работала в театре костюмером, мы тогда жили в Москве. Она изменяла отцу, он очень страдал из-за этого, но все равно не мог с ней развестись, очень любил. А потом она ушла: связалась с каким-то актером... В Туле у отца жила старшая сестра, и мы переехали к ней. Тетка заменила мне мать... Любое упоминание о матери было в нашем доме под запретом. Я даже имени ее не знал! Никто не отвечал на мои вопросы. И все-таки я нашел ее. Теперь могу работать частным детективом, настолько сложны были мои поиски... У меня ведь была только старая любительская фотография да название театра, в котором она работала. Удивительно, но мне повезло: ее там еще помнили. Ее звали Лилия. Сейчас она давно не работает в театре, у нее свой бизнес и с актером тем она давно рассталась... Я пришел к ней, назвал себя, думал, что она обрадуется, но... Нет, она не прогнала меня, но встретила так равнодушно, словно чужого. Спросила, как отец, угостила чаем. И все время смотрела на часы, словно ждала, когда же я наконец уйду. А отец, когда узнал, что я встречался с ней, больше месяца со мной не разговаривал.
- Бедный мой мальчик, - обнимала я его, а сама думала: "Нет, никогда Гурам меня не полюбит. В его глазах я такая же, как и его бывшая жена - шлюха, недостойная даже воспоминаний..."

Родители - против
Артур сделал мне предложение, и я решила познакомить его со своими родителями. Я была не против выйти за него замуж, ведь только так я могла быть ближе к Мужчине моей мечты.
Но моим родителям Артур однозначно не понравился, и в большей степени - своей национальностью. Мама так и сказала мне:
- Да, он, конечно, симпатичный, но ведь он армянин!
- Никогда не думала, что ты националистка! - возмутилась я. - Разве это так важно?
Когда Артур предложил мне официально познакомиться с его отцом, я чуть с ума не сошла от страха! И, как выяснилось, не зря. Нет, он, конечно, не ругался и не орал на меня, но смотрел с таким презрением! Да что там, его взгляд просто обжигал ненавистью! А я буквально плавилась под этим взглядом, мне казалось, что я физически ощущаю, как он на меня смотрит. И как же мне хотелось, чтобы взгляд этот выражал любовь и желание, чтобы его руки касались моих разгоряченных щек, а губы... Нет, я даже думать об этом не могла, у меня просто ноги подкашивались от одного Его присутствия рядом со мной!
Артур сказал, что его отец тоже против нашего брака. Впрочем, этого и следовало ожидать.


Продолжение следует.

29 января 2007, в 22:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день