Недостроенную церковь посетил святой дух? (ВИДЕО)

Во время установки купола на здание будущей церкви на городском кладбище строители наблюдали странное явление...

Во время установки купола на здание будущей церкви на городском кладбище строители наблюдали странное явление... из-под купола вырвались яркие вспышки света и ударили в землю.

Видео (900 Кб)

Новую церковь на кладбище возвели "с нуля" всего за несколько месяцев. Осталось главное - внутренние отделочные работы, роспись стен и сводов и оборудование храма церковной утварью.

Компьютерный макет храма Смоленской Божией Матери. Так церковь будет выглядеть через год.

Новый храм в честь иконы Божией Матери, именуемой "Смоленская", строится на Мыльной горе с апреля этого года: уже возведены стены, смонтирована кровля. В прошедшую пятницу здесь освящали и устанавливали на купола новые кресты. А вот с самими куполами произошла таинственная история...
- Когда купол поднимали наверх, я и еще 11 человек из нашей бригады стояли внизу, - рассказывает Виктор Коченков, старший прораб АРД "Экспресс", организации, ведущей строительство церкви. - Вдруг под куполом раздался треск и что-то засверкало. И тут же оттуда вырвалась вспышка света и полетела вниз. Сначала думали, что это статическое электричество, но неоткуда ему было взяться: подъемный кран заземлен. Вспышка ударила на запад: говорят, к добру - вроде бы это может означать изгнание нечистой силы.
- Я как чувствовал - что-то случится, решил снять установку купола на камеру мобильного телефона, - говорит строитель Владимир Морозов. - Съемку переписали на диск, говорят, его отправили в Москву на экспертизу, чтобы определить, что же на самом деле может значить это явление.
- Как объяснить это явление по отношению к нашему храму, не знаю. Но думаю, это хороший знак! - говорит настоятель храма отец Иоанн. - Странно, что я сам ничего не увидел, хотя и присутствовал при установке купола и даже снимал ее на видеокамеру с другой, южной стороны церкви. На съемке с мобильника виден сноп света, слышен звук - на моей же записи даже звука нет! Загадка какая-то...

Когда было принято решение о реконструкции церкви на Мыльной горе, встал вопрос: реставрировать старый храм или строить новый. Прежнее здание было построено в конце 60-х годов прошлого века как зал гражданских панихид. Но по назначению не использовалось: в 1993 году оно перешло к епархии бесхозным и заброшенным.
- Во время обследования старого здания выяснилось, что оно находится в аварийном состоянии, по стенам пошли трещины, фундамент слабый, - говорит старший прораб Виктор Коченков. - Поэтому было решено демонтировать старое здание, что мы и сделали в апреле этого года, и строить новый храм.
- Церковь будет представлять собой целый комплекс, - рассказывает архитектор Александр Бородачев. - Ее обнесут кованым забором с арками, а на территории будет построена колокольня. Снаружи над входом планируем выложить мозаику, а росписью будут заниматься специалисты из Москвы.
Строительство церкви финансирует благотворительный фонд памяти Анны и Романа Сокол, трагически погибших в 2005 году. Ко второй годовщине их гибели, то есть в ноябре 2007 года, храм должен открыть свои двери для прихожан.

22 марта 2007, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день