"АНГЕЛ неБЕС" стали группой года (ВИДЕО)

23 декабря в рок-клубе "Молот" "Слобода" и тульские тусовщики подвели итоги акции "Лучшая тульская группа-2006". По итогам голосования, высокое звание и денежный приз достались новомосковской команде. А среди фанатов музыки мы разыграли МР3-плеер!

23 декабря в рок-клубе "Молот" "Слобода" и тульские тусовщики подвели итоги акции "Лучшая тульская группа-2006". По итогам голосования, высокое звание и денежный приз достались новомосковской команде. А среди фанатов музыки мы разыграли МР3-плеер!

Фрагмент выступления:
низкое качество (4,2 Мб); высокое качество (9,4 Мб)

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
ГРУППА "АНГЕЛ неБЕС"

Образовалась в декабре 2005 года.
Стиль: рок-шансон.
Состав: Вячеслав Никаноров - акустическая гитара, вокал, Александр Старцев - саксофон, Алексей Ляпунов - аккордеон, скрипка, Дмитрий Гребенников - бас-гитара, Владимир Владимирович "Шумахер" - барабаны.
Записанные альбомы: "Слезы на глазах" (2005 год), "Везде туман" (2006 год).
Достижения: участники общероссийского фестиваля "Рок-фабрика" в Москве - "Лучшая региональная рок-группа", фестиваль "Препарация" в Туле - 1-е место, куча дипломов.


Еженедельник "СЛОБОДА" завершил ежегодную акцию - "РОК В НАШЕМ ГОРОДЕ-2006". Сотни наших читателей помогали своим любимым группам пробиться на высоты тульского музыкального Олимпа, однако в финал по результатам голосования вышли лишь четыре команды: "Иллюзия Баха", "АНГЕЛ неБЕС", "Happy 3 Friends" и "Juma".
Прямо на итоговом концерте мощное жюри, состоящее из профессиональных музыкантов и шоуменов, по итогам выступления выбрало одну самую-самую лучшую команду. Хотя все из выступавших тульских групп уже давно стали профессионалами своего дела, лучшей по результатам голосования оказалась команда из Новомосковска под названием "АНГЕЛ неБЕС". Именно им и достался суперприз - кубок от "Слободы" и ценный подарок. Другие команды тоже не остались без призов.
У парней из группы "АНГЕЛ неБЕС" было очень классное выступление. Казалось бы, обычная, хоть и отлично сыгранная, музыка, цепляющие слова. Но когда все это соединилось в лице вокалиста и лидера команды Славы Никанорова, прыгающего по сцене и доводящего до исступления своим вокалом поклонников: Жюри и фанаты не смогли отказать новомосковским парням: по итогам голосования "АНГЕЛ неБЕС" по праву занял первое место!
После вручения кубка и ценного приза мы отловили Вячеслава и задали ему несколько вопросов. Раньше его команда называлась "Трактир", но группа сменила название.
- "АНГЕЛ неБЕС" - сочетание всего хорошего и плохого, - рассказывает Вячеслав Никаноров. - Это название подходит для нашего коллектива куда больше, чем "Трактир"!
- А какой секрет успеха есть у вашей команды?
- Искренность - вот и весь секрет. Это залог успеха, потому что все нужно делать от души! Ну и, конечно же, усерд-но заниматься музыкой.
Получив "слободской" титул "Лучшей тульской группы 2006 года", парни не собираются останавливаться на достигнутом.
- В следующем году мы запишем новый альбом - с саксофоном и скрипкой, - говорит Слава Никаноров. - А в январе я собираюсь съездить в Питер, к Юрию Шевчуку, отвезти наши записи и DVD-диски - рок-легенда ждет нашего визита!
Денежный приз от "Слободы", по словам Славы, музыканты разделили по-братски: в канун Нового года деньги никому не помешают!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
ГРУППА "JUMA"

Образовалась в 2002 году.
Стиль: танцевальный поп, диско-кор.
Состав: Сергей Когер - вокал, Павел Тришин - барабаны, перкуссия, Игорь Демидов - ноутбук, клавиши, диджеинг, Сергей Дмитриев - гитара, Алексей Бабкин - гитара, Евгений Керов - бас-гитара.
Записанный альбом: "Человекобоязнь" (2006 год).
Достижения: играли в финале рок-фестиваля "Молотняк" 2006 года, довольно часто выступают в тульских и столичных клубах с концертами.


КАК ВЫСТУПИЛИ?
Очень и очень живо! В музыке ню-метал парни из тульской группы Juma используют массу электронных приблудов и примочек вплоть до настоящего диджейского пульта. Однако это, по мнению фанатов творчества команды, совершенно не мешает ребятам звучать совершенно непохоже на всех остальных. Во время выступления команды Juma тусовщики на танцполе устроили дружный слэм под качественный скрим-вокал Сергея Когера. К сожалению, до победы парням не хватило совсем чуть-чуть - в итоге они заняли второе место.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
ГРУППА "ИЛЛЮЗИЯ БАХА"

Образовалась в 2002 году.
Стиль: электронный пост-грандж.
Состав: Станислав Новиков - вокал, Владимир Григорьев - гитара, Федор Корчагин - перкуссия, духовые, Михаил Хоботов - сэплы, бэк-вокал.
Записанные альбомы: "Рамки приличия" (2003 год), две безымянных демо-записи (2004, 2005 год).
Достижения: выступали на "Молотняке", на столичных рок-фестах, давали концерты в клубах Москвы.


КАК ВЫСТУПИЛИ?
Очень непростые и серьезные тексты, настоящая взрослая лирика и не менее взрослая музыка с нойзовыми гитарами Владимира Григорьева. Фанатов и жюри поразил вокалист Станислав, который на концерте умело продемонстрировал весь свой некислый голосовой диапазон - от фальцета до баритона. Учитывая, что ребята из группы "Иллюзия Баха" уже давно и успешно гастролируют в столичных клубах, - их ждет большое будущее на отечественной альтернативной сцене.

ДАЕШЬ МР3-ПЛЕЕРЫ ФАНАТАМ РОКА!
Перед подведением итогов конкурса и определением группы-победителя "Слобода" разыграла среди фанатов, пришедших на концерт, MP3-плеер.
Победителем нашей блицлотереи стал 19-летний любитель рок-музыки из Тулы Кирилл Латышев. Своими впечатлениями от концерта и приза, а также пожеланиями группам и фанатам Кирилл поделился с нами:
- Сегодня я болел за группу "АНГЕЛ неБЕС", потому что это группа, которая играет на самом деле нормальную музыку! Композиции команды нравятся мне тем, что под них можно не только поколбаситься - их можно просто послушать для души, подумать над музыкой. Ну а читателям я хочу пожелать продолжать читать газету "Слобода" в новом году! И участвовать во всех конкурсах - вам повезет, как повезло мне!

29 декабря 2006, в 13:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день