Роковая страсть

Алина, девушка из хорошей семьи, забеременев, выходит замуж. Но ее семейная жизнь складывается сложно: беременность заканчивается выкидышем, муж занят на работе, свекровь относится к ней враждебно.

Алина, девушка из хорошей семьи, забеременев, выходит замуж. Но ее семейная жизнь складывается сложно: беременность заканчивается выкидышем, муж занят на работе, свекровь относится к ней враждебно. Гадалка тетя Катя предсказывает девушке большие перемены - удачу и роковую любовь. Первое предсказание вскоре сбывается - Алине предлагают должность переводчика и помощника эксперта в крупной американской компании.

ВЕЧЕРИНКА
Накануне Нового года фирма организовала большую вечеринку, куда планировалось пригласить всех партнеров, а они поголовно были VIP-персонами. К этому времени я вполне освоилась в новом качестве, привыкла передвигаться по городу исключительно на такси, которое оплачивали американцы, покупать себе шмотки и недешевую косметику.
Григорий приезжал по выходным. В первый день, как правило, случался бурный секс, во второй начинались претензии и капризы: "Не то готовишь, не так одеваешься, не тем местом дышишь и зубную пасту на щетку мажешь не тем концом". В общем, к концу воскресенья мы с облегчением расставались.
Майкл, который проводил со мной собеседование, всячески выказывал свое расположение: пару раз приглашал на ланч, подарил диктофон ("для работы"), намекал на поход в "хорошую отель", но мне не хотелось заводить серьезных романов. А чтобы согласиться переспать, надо было хоть чуть-чуть влюбиться. Спать по расчету я не научилась до сих пор.
Итак, Новогодняя вечеринка. Был арендован зал одного из самых шикарных тульских ресторанов. "Живая" музыка, много вечерних нарядов, смеха, потрясающий фуршет:
Я увидела Его, когда переводила "спич" шефа подвыпившему тульскому чиновнику.
Он стоял, облокотившись о барную стойку. В свитере, темных брюках, невысокого роста. Вроде неприметный. Но меня поразили его глаза: стальные, колючие, с какой-то едва заметной поволокой. Глаза самца, зверя, умного и чувственного.
Я сидела за столиком с Майклом и двумя тульскими журналистками. Они беспрерывно смеялись, курили и пили шампанское. Когда заиграла музыка, Майкл уже сделал движение в мою сторону, но меня как будто бес попутал. Я резко встала и направилась к стойке. Незнакомец стоял на прежнем месте и курил.
- Можно вас на танец, молодой человек? - я не узнала свой голос.
- Я вообще-то пою, а не танцую, но ради такой леди изменю привычке, - незнакомец обнажил ровные крупные зубы.
Его собственный запах, смешавшийся с запахом дорогого парфюма, окончательно свел меня с ума. Все его движения, жесты, слова были мне как будто известны наперед. Такое ощущение, что он знал ответы на все мои пароли.
Весь вечер, нарушив этикет, я провела с ним. Его звали Олегом. Он был водителем директора одной из крупных торговых фирм. В ту же ночь мы оказались в одной постели. А утром я уже варила ему кофе на своей кухне.

МОЙ "ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ"
С того момента, как Олег переступил порог моей квартиры, мое сознание, которое всегда все держало под контролем, мне изменило. Теперь, спустя время, я понимаю, что иначе, как безумием, такое состояние назвать нельзя. Может быть, зря меня сразу не увезли санитары 16-й бригады и не уложили в палату для буйно помешанных. Хотя тогда я, наверное, не поняла бы, за что меня хотят лишить долгожданного счастья. О предупреждении тети Кати я тогда тоже почему-то не вспомнила.
В то наше первое утро я позвонила Григорию и торжественно объявила, что переспала с другим мужчиной, а потому наш брак можно считать законченным. В этот же день Григорий приехал из Новомосковска с выпученными глазами и букетом роз. Это был первый и последний букет в нашей совместной жизни.
Григорий унижался, падал на колени и говорил, что только сейчас осознал, как я дорога и важна для него. И ни слова упрека! Только мольбы.
Таким поведением он окончательно убедил меня в необходимости разрыва. Я ответила, что дело не в другом мужчине, а в том, что я ясно поняла: наши отношения исчерпаны.
Я вытолкала его из квартиры, куда зашла на перерыв, и, поймав первое подвернувшееся такси, уехала в офис.
Вечером я услышала за окном скрип тормозов служебной машины Олега. Потом я, как собака, узнавала звук его машины из тысячи других. Но теперь я просто еле сдержала свое желание броситься к нему навстречу.
- Детка, - сказал он и посмотрел так, что у меня похолодело внутри и вспотели ладони, - а почему бы мне пока не пожить у тебя? Не возражаешь?
- Живи, - сгорая от счастья, прошептала я.
Ровно через неделю Олег пришел домой навеселе:
- Шеф обмывал удачную сделку, домой всех на такси отправили. Не сердись, котенок. Мне тоже надо когда-то расслабляться.
Когда утром я проснулась по звонку будильника, Олег храпел рядом. Я попыталась его разбудить, но он отмахнулся:
- У меня сегодня отсыпной. Я поваляюсь. А ты иди. У вас же в конторе строго:
Вечером я влетела домой с купленной в супермаркете пиццей и бутылкой шампанского.
Света в квартире не было. В нос мне ударил крепкий запах перегара. Олег валялся на моей кровати, а под ней были беспорядочно навалены пивные и водочные бутылки. На кухонном столе валялись очистки от сушеной воблы. Я онемела:

РАЗГАДКА СТАЛЬНЫХ ГЛАЗ
- Прости, малыш, - вяло пробормотал Олег, когда я включила свет в комнате, где он спал.- Я должен был тебе сразу все рассказать, но боялся напугать. Теперь скажу. Я мерзавец. Я уголовник и алкоголик. Не знаю, почему ты запала на меня. Ты - с таким образованием и положением. Хотя скрывать не буду, бабы всегда меня любили, - Олег облизнул языком потрескавшиеся губы и попросил налить ему воды. Я повиновалась.
- Я отсидел 5 лет за драку, серьезную драку,- продолжал Олег, - а когда вышел, не мог найти себя на свободе. Стал спиваться, курить травку. Сел еще на 2 года за наркоту. Женат я не был, но до второй "ходки" жил с женщиной. Да что там с женщиной - девчонкой 18-летней. Любила она меня до смерти. А я и так-то на баб падкий, а после зоны вообще как с цепи сорвался. Она мои измены переживала очень, даже вены резать пыталась. А когда сел, мне ребята написали, что она замуж вышла и уехала куда-то на Украину.
- О, да ты роковой мужчина, - вклинилась я и тут же осеклась, вспомнив слова тети Кати: "Любовь твоя роковой будет:" А Олег продолжал:
- Когда вышел, кореш, с которым с детства дружили, помог найти хорошую работу. Я "подшился". Завязал. Год держался. А вчера сорвался, сам не знаю, почему. Хорошо мне с тобой, Алинка. Может, поэтому и расслабился. Теперь ты все про меня знаешь. Хочешь, выгони - уйду. И судить не буду. Твое право.
Я слушала его исповедь с ужасом. И с еще большим ужасом понимала, что ни за какие коврижки никуда его не выгоню. За время этого короткого рассказа я успела его пожалеть. Как потом оказалось, для меня это значило полную и бесповоротную привязанность и влюбленность.


Окончание следует.

27 декабря 2006, в 21:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день