Мертвец просидел за столом 6 лет

Следователи предполагают, что туляк, тело которого было обнаружено несколько дней назад, умер в феврале 2000 года!

Следователи предполагают, что туляк, тело которого было обнаружено несколько дней назад, умер в феврале 2000 года!

Найти труп туляка Владимира Леденева помогла случайность. Если бы не 6-летняя задолженность по квартплате, неизвестно, сколько бы еще времени мумия просидела в квартире.

Труп Владимира Леденева, превратившийся в скелет, удалось обнаружить спустя много лет после его смерти лишь по случайности, во время обхода должников по квартплате. В начале декабря работники Управляющей компании Тулы пришли в квартиру Леденева, что в доме №143 на пр. Ленина, выяснить причину долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг. На звонок и стук в дверь ответа не последовало. Никто из соседей Владимира Леденева по подъезду не смог объяснить, где он находится и что с ним. По их словам, мужчина уехал куда-то несколько лет назад и с тех пор в своей квартире не появлялся.
В присутствии сотрудников милиции слесари взломали дверь жилища. Она оказалась закрытой изнутри, причем и на замок, и на цепочку! На кухне милиционеры стали свидетелями страшной картины: на табуретке за столом перед пустой бутылкой и стаканом сидел труп мужчины. Им и оказался хозяин квартиры туляк Владимир Леденев.
Останки тела, представляющие собой скелет, были отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным экспертов, смерть мужчины наступила более года назад. Назвать более точное время предполагаемой кончины туляка в рамках экспертизы оказалось невозможно.
Но следователи прокуратуры Центрального района, начавшие проверку по факту обнаружения тела, смогли установить ориентировочную дату смерти Леденева.
- В ходе проверки выяснилось, что все следы погибшего обрываются в феврале 2000 г. Именно тогда Леденеву перестали начислять пенсию, поскольку он прекратил ее получать, - рассказывает следователь Марк Игнашин. - С этого же месяца начинаются долги по оплате коммунальных услуг. Самые поздние газеты, обнаруженные в квартире мужчины, датированы также февралем 2000 г.
Таким образом, после смерти туляк просидел за столом на собственной кухне более 6 лет! За это время все в квартире оказалось нетронутым. Когда милиционеры зашли в жилище, в коридоре горела лампочка (!), а в комнатах порядок нарушен не был. Беспорядок был лишь на кухне, где, скорее всего, в течение нескольких лет хозяйничали мыши.
Как сообщили в Центральной прокуратуре, смерть Владимира Леденева не носила криминального характера. Об этом красноречиво говорит отсутствие телесных повреждений: все кости оказались целыми, а внутренние органы сохранили внешнюю оболочку.
О самом Леденеве известно немного. В 80-е годы он был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью человека. Он давно потерял семью, и всякая связь с родственниками была утрачена. До последних дней он злоупотреблял алкоголем. Не исключено, что Леденев скончался именно во время очередных возлияний - на столе стояла открытая бутылка и стакан.
Больше всего в этой ситуации удивляет то, что за 6 лет об исчезновении человека в милицию не сообщили ни его соседи, ни коммунальщики. Как правило, в случае смерти одинокого человека соседи узнают об этом через пару дней по трупному запаху. В данном случае этого не произошло, скорее всего, по нескольким причинам. Во-первых, смерть произошла зимой. Во-вторых, на трупный запах соседи могли и не обратить внимания, поскольку из квартиры выпивавшего и одинокого Леденева и так всегда шел нехороший душок.

КСТАТИ
ПОЧЕМУ МУМИИ СОХРАНИЛИСЬ НА ТЫСЯЧИ ЛЕТ
Основной причиной "живучести" мумий ученые называют бальзамирование тел пропитками, в состав которых входили вещества, имеющие консервирующие свойства. Еще одним фактором, влияющим на сохранение мумий, специалисты называют сухой климат стран, в которых практиковалось мумифицирование (например, Египет). Не исключается и возможность влияния на сохранность мумий пирамид, в которые их помещали. Проводилось очень много опытов на выявление волшебных свойств пирамид. К примеру, затупившиеся лезвия бритвы после недели под пирамидой становились острее. Некоторые исследователи утверждают, что в пирамиде можно хранить при комнатной температуре молоко и мясо, и они не испортятся. А срезанная зелень сохраняет в пирамиде цвет, запах и сочность.

16 января 2007, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день