"Тулица" взяла реванш у "Самородка"

Волейбольный клуб "Тулица" 10 декабря в манеже Центрального стадиона "Арсенал" открывал сезон 2006/2007 годов против хабаровского "Самородка". Для обеих команд игра оказалась очень тяжелой и принципиальной. И все же победа осталась за тульскими де

Волейбольный клуб "Тулица" 10 декабря в манеже Центрального стадиона "Арсенал" открывал сезон 2006/2007 годов против хабаровского "Самородка". Для обеих команд игра оказалась очень тяжелой и принципиальной. И все же победа осталась за тульскими девушками.

Тульские волейболистки Иоанна Мирек (№10) и Елена Маслова играли не жалея, ни соперников, ни себя.

ПЕРЕД СТАРТОМ
Чемпионат в нынешнем году начался как никогда поздно. А всему виновником оказался Чемпионат мира, который в ноябре проходил в Японии. Большинство ведущих игроков мира вернулись в расположения своих команд только в конце ноября. В нашей команде позже всех приехала полячка Иоанна Мирек.
Многие специалисты считали, что за две недели тренировок с новой командой сыграться практически невозможно. Да еще и первый соперник сезона оказался очень "неудобным": с хабаровским "Самородком" в прошлом году мы встречались трижды и все три матча проиграли. Две игры в групповом этапе "Тулица" про-играла со счетом 3:0. В матчах за 5-8 места тульскому клубу удалось выиграть у хабаровчанок всего один сет.
Дополнительная интрига матча была в том, что в составе "Самородка" в нынешнем году заявлена Алина Елизарова, которая еще весной играла за тульский клуб. Во время тренировки было видно, что Алина очень серьезно настраивается на игру. Но, забегая вперед, отметим, что в этой встрече Алина провела не самую лучшую игру.

ИГРА НА ОШИБКАХ
Первая партия для тулячек началась удачно. Капитан тульской команды Елена Маслова подает хорошую подачу, а Мирек и Сухова на блоке набирают первое очко "Тулицы" в новом сезоне. Поставив еще два блока, тульские волейболистки понемногу начинают отрываться - 3:1.
И все же к первому техническому перерыву игра немного выравнивается. После перерыва тулячкам снова удается сделать неплохой отрыв. На этот раз команда уже ведет четыре очка -13:9. Снова небольшой провал, и "Самородок" сокращает разницу до минимума!
Концовка первого сета для тульского клуба оказалась совсем неудачной. У наших девушек в атаке ничего не получалось. В итоге, проиграв финальный отрезок периода со счетом 11:5, "Тулице" пришлось смириться и с поражением в сете - 25:21.
Второй и третий сеты отличить друг от друга было практически невозможно. "Тулица" дважды захватывала лидерство с первых минут периодов, дважды теряла преимущество в середине партии и дважды вырывала победу в последних розыгрышах. Второй и третий сеты завершились с одинаковым счетом 25:23.
После двух выигранных партий казалось, что "Тулица" смогла взять ход игры под свой контроль. Начало четвертого сета только подтверждало это предположение. Спустя 3 минуты игры, когда тулячки повели в счете 4:1, тренер хабаровского клуба Виктор Бардок был вынужден воспользоваться тайм-аутом. Казалось, что еще пара очков, и гости просто сдадутся, а "Тулица" доведет встречу до победы:
Вероятно, то же самое показалось и нашим волейболисткам. После первого технического перерыва "Тулица" заиграла более расслабленно, совершая множество ошибок. Этим и не преминули воспользоваться наши соперницы. Не спеша, но уверенно, они сравняли счет - 10:10. А после второго перерыва наши девушки просто не смогли собраться. Хабаровск, выиграв четвертую партию со счетом 25:19, сравнивает счет в матче. Исход игры должен решиться на тай-брейке.
К пятому сету у болельщиков нервы были уже на пределе. Казалось, что победа в руках, а в итоге приходится борьбу начинать сначала:

НА ГРАНИ ПОРАЖЕНИЯ
Тулячки начали сет очень уверенно. Удачный одиночный блок Мирек и эйс Осичкиной выводят "Тулицу" вперед - 4:1. Затем Сухова завершает атаку точным ударом под заднюю линию площадки - 5:2. Агата Пура свою атаку переводит по диагонали - 6:3. Счет становится совсем неприличным после неудачной атаки гостей - 7:3. Ирина Сухова на этот раз атакует первым темпом - 8:4. И снова кажется, что до победы остался один шаг.
Но: "Тулица" снова начала ошибаться и игра перевернулась с ног на голову. После смены сторон наши девушки смогли выиграть только 2 очка, в то время как гости выиграли целых 10. Счет стал 10:14.
Запасные игроки "Самородка" начинали праздновать победу: отыграть 4матчбола в профессиональном волейболе практически невозможно! Потихоньку привыкали к мысли о поражении и тульские болельщики, утешая себя тем, что это всего первая игра сезона и что вся борьба еще впереди.
Не согласны с поражением были только волейболистки и тренеры "Тулицы". На подаче соперника наши девушки отыгрывают первое очко. Счет становится 11:14. После неплохой подачи Осичкиной и великолепного блока Иоанны Мирек у гостей остается всего 2 матчбола. Еще два блока Суховой и: счет выравнивается. Тренер "Самородка" Виктор Бардок просто не понимал, что происходит! Он пытался хоть как-то повлиять на своих волейболисток, но у него ничего не получалось.
Еще две великолепные подачи Осичкиной, две рос-кошные атаки тульских нападающих, и - 16:14. "Тулица" добилась невероятной победы в пяти сетах.
Лучшим игроком в тульской команде стала полячка Агата Пура, которая набрала 24 очка. Не ударила в грязь лицом и новобранец "Тулицы" Иоанна Мирек. Ей удалось принести своей команде 16 очков, она сделала 4 блока и 1 эйс. Достойно в этом матче выглядела молодая волейболистка Анна Иванова, которая со второго сета играла в основе команды. Анна в этом матче набрала 6 очков, поставила 2 блока и подала десять подач из десяти.
Следующую игру "Тулица" проведет дома 17 декабря в манеже Центрального стадиона "Арсенал" в 18.00 против команды "Казаночка" из Казани.

ВЫИГРАЙ АБОНЕМЕНТ НА ИГРЫ "ТУЛИЦЫ"!
Любите смотреть волейбол и хотите бесплатно посещать игры "Тулицы"? Первые трое дозвонившихся и правильно ответивших на наши вопросы смогут два месяца бесплатно посещать все домашние игры любимой команды.
1. В каком году "Тулица" впервые пробилась в "Суперлигу"?
А) В 2003 году Б) В 2002 году В) В 2004 году
2. На каком месте по итогам Чемпионата 2005/2006 годов "Тулица" завершила Чемпионат?
А) На 6-м месте Б) На 7-м месте В) На 8-м месте
3. Сколько игроков "Тулицы" выходило на площадку 10 декабря в игре с хабаровским "Самородком"?
А) Девять игроков Б) Десять игроков В) Двенадцать игроков
Ответы принимаются 15 декабря с 14.00 до 14.15 по телефону 23-55-99. Желаем удачи!

31 декабря 2006, в 12:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день