Письма наших читателей

Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ОБОЖАЮ ПАНК-ИДОЛА
Уже три года я нахожусь в мучительной зависимости. Как-то раз подруга дала мне послушать диск панк-группы. От вокалиста группы я потеряла голову. Меня сразили необычная внешность, взгляд, улыбка. Сначала думала, что это пройдет, но... Каждый день я думаю только о нем, в голове вертятся его песни. Этот человек стал для меня дороже всех! В знакомых я ищу хоть какие-то его черты. А больше всего меня ужасает мысль, что мой кумир так никогда и не узнает о моей любви: У него в каждом городе тысячи поклонниц, я для него - пылинка. Многие замечают, что я стала рассеянной и отрешенной. Я на грани помешательства!
Катя А., Тула.

- Дорогая Катя, как и любая зависимость, любовь к заведомо недоступному объекту скрывает под собой какие-то очень важные для тебя потребности, которые по разным причинам не реализуются в твоей жизни. Возможно, мешают этому трудности в реальных взаимоотношениях с противоположным полом, прошлый негативный опыт отношений, дефицит любви, неприятие себя: Вот и получается, что безопаснее влюбиться в вымышленный персонаж (мы видим лишь "фасад" кумира, остальное домысливаем). Задай себе вопрос: что ты получаешь, так преданно и безответно любя? Что дает тебе этот опыт придуманных отношений, от чего защищает? И не стесняйся обратиться за поддержкой к психологу.

КАК УГОМОНИТЬ СВАРЛИВУЮ СОСЕДКУ
Моя ситуация очень типична - постоянный конфликт с соседями. Вернее, с одной соседкой. Мы живем в общежитии коридорного типа: общие кухня, туалет, душ и коридор. Полтора года назад у меня с соседкой произошла крупная ссора. Честно сказать, большая доля вины - моя. Через некоторое время я извинилась и постаралась мирно разрешить конфликт.
Сейчас мы поостыли, но совсем не замечать друг друга не получается, ведь двери наших комнат находятся друг напротив друга. Когда я вижу свою соседку, у меня внутри все переворачивается. Не могу на нее спокойно смотреть!
Кстати, с другими жильцами соседка общается более-менее дружелюбно, лишь мы живем с ней "как кошка с собакой".
По натуре я человек мягкий, неконфликтный. Но мне приходится жить в постоянном напряжении. Эта дама, к тому же, не скупится на мат.
Я бы переехала в другое место, но такой возможности нет. Тем более, кто же захочет жить с такой сварливой соседкой?
С уважением, N, Тула.

- Здравствуйте, N! Возможно ли "не замечать" друг друга, если ежедневно сталкиваешься нос к носу? Иногда сам вид, звук голоса неприятного человека может вызывать стресс, даже если он не делает никаких выпадов в ваш адрес:
Что наиболее напрягает сейчас в поведении соседки, что именно она делает "не так" по отношению к Вам? А как бы Вам хотелось? И как Вы обычно ведете себя в присутствии этой женщины? Может быть, причина проблемы как раз в вашей мягкости и неконфликтности. Людям, склонным прощать, уступать, заглаживать свою вину (настоящую или мнимую), бывает трудно защитить себя, отстоять свои интересы. Здесь Вам может быть полезен тренинг уверенного поведения и помощь психолога в эмоциональной разрядке накопившегося напряжения.

НУЖЕН ЛИ СЫНУ АВТОМАТ?
Моему сыну 11 лет. Как все мальчишки, он любит играть в компьютер, в войнушку - бегает с ребятами с пистолетом или саблей в руке. Проблема в том, что моя мама не хочет, чтобы ее внук интересовался оружием вообще! Она покупает ему плюшевых зайцев, паззлы. Говорит: "Мальчику это более полезно, чем автомат". Но ведь он пацан, а не девчонка! Как договориться с мамой?
Татьяна, Щекино.

- Дорогая Татьяна, в этом случае поможет Ваша твердая родительская позиция. Действительно, можно ли (да и нужно ли?) оградить растущего мужчину от контакта с предметами мужской силы и гордости? А оружие как раз из разряда таких предметов. Возможно, проблема для Вас как раз состоит в том, чтобы спокойно и уверенно договориться с мамой. Нам, выросшим детям, бывает трудно оставаться взрослыми рядом с собственными родителями. Например, если мы живем вместе и бабушка берет на себя часть забот о ребенке. В таком случае психологи рекомендуют разобраться в отношениях с родителями и перевести их на более зрелый, партнерский уровень.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
СТАС, ОТЗОВИСЬ!

Прошу откликнуться друга, Станислава Евгеньевича Харлампиева, 35-ти лет. Станислав, позвони мне по тел. 22-16-81 и сообщи свой точный адрес.
Очень жду. Мария.

ЗАЙКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Хочу со страниц любимой газеты признаться в любви своей девушке, Маркиной Кристине. Зайка, я тебя люблю и никогда не обижу.
Твой Никита.

Алексей Ульянов! Зайдите в редакцию "Слободы". Здесь вас ждут письма!

Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111,
е-mail: timofeeva@slobo-da.tula.ru
Не забудьте вложить в конверт ваше любимое семейное фото.
Ваших историй ждут Лариса ТИМОФЕЕВА
и педагог-психолог центра "Шанс" Мария Летучева.

23 марта 2007, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день