Global dance проведут под Тулой опен-эйр

На прошлой неделе в клубе "Студия 49" тульских клабберов осчастливили диджеи из Global Dance.

На прошлой неделе в клубе "Студия 49" тульских клабберов осчастливили диджеи из Global Dance.

Global Dance - это известный танцевальный лейбл, который занимается проведением крупных мероприятий в разных городах России, а также устраивает всероссийские клубные туры с участием лучших диджеев мира и России. Сегодня Global Dance представляет широкий букинг-лист мировых и отечественных диджеев, а также электронных проектов.
В Тулу приехала команда сразу из шести известных в России и за рубежом диджеев. Корреспонденты "Слободы" спросили о ближайших планах танцевального лейбла Global Dance у двух его представителей - диджея George B9 из Минска и диджея Bacartini из Брянска.

DJ GEORGE B9 ЛЮБИТ ШАКИРУ
- А как ты попал в проект Global Dance?
- Мы его сами придумали, в компании с двумя парнями из Питера.
- Ты не играешь на виниле, предпочитая формат CD. Почему?
- Формат CD универсален. Да и вообще - каждому свое. Моднее, наверное, на виниле играть, но разницы особенной нет. А моден винил потому, что это олд-скул: поставил винил, перевернул его в воздухе пару раз - и все видят, что это опытный диджей, старый перец!
- Георгий, ты известен больше как хаус-диджей. А что слушаешь сам?
- Я - любую музыку, и не только клубную, а разных форматов. Например, Джастина Тимберлейка и Шакиру. Ну и что же, что это попса? Отличная музыка!
- Global Dance впервые в Туле. Планируете ли вы в рамках проекта мутить новые клубные мероприятия у нас?
- Мы как-то делали опен-эйр-фестиваль под Орлом, собрали там около 4000 человек. Возможно, что в Туле мы сделаем что-то подобное! Наш проект - коммерческий, а у вас, в Туле, пока происходит мало клубных событий. В общем, регион очень интересен для нас!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
DJ George B9
Пол: мужской.
Возраст: 24 года.
Город: Минск.
Стиль: хаус.


DJ BACARTINI ИГРАЕТ "ЖЕСТЬ"
Диджей Bacartini - весьма известное юное дарование из города Брянска. Пока что он колесит по всей стране в составе проекта Global Dance, и быть резидентом клубов не собирается принципиально.
- Говорят, что ты любишь играть "клубную жесть"?
- Да, это мой стиль! Для клуба в 500 человек нужна как раз такая музыка. С 2001 года я слушаю хаус, правда, сейчас перешел на синти-поп. Когда я стал диджеем, в клубах играла именно такая музыка!
- Есть ли какие-то отголоски популярности от диджейства? В родном Брянске на улицах узнают?
- Нет, скорее, популярность есть в городе Орле. А в моем родном городе всего два клуба, в которых я выступаю исключительно как гость. Хотя и там меня знают, но я довольно редко там играю.
- А как ты попал в танцевальный лэйбл Global Dance?
- Меня позвали в Орел на выступление в качестве приезжего резидента. Порвали танцпол, завели публику - в общем, выступление понравилось. И я начал, несмотря на возраст, играть в Global Dance. Кстати, принимал я участие и в легендарном опен-эйре в Орле в нынешнем году.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
DJ Bacartini
Пол
: мужской.
Возраст: 19 лет.
Город: Брянск.
Стиль: синти-поп.


 

15 ноября 2006, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день