На трассе "Крым" перевернулась маршрутка

В микроавтобусе, следовавшем из Москвы в Тулу, ехали 27 пассажиров. В результате ДТП пострадали 12 из них.

В микроавтобусе, следовавшем из Москвы в Тулу, ехали 27 пассажиров. В результате ДТП пострадали 12 из них.

27 пассажиров автобуса "Исузу-Богдан" едва не погибли из-за водителя легковушки, нарушившего правила движения.

Опрокидывание автобуса "Исузу-Богдан" произошло днем 11 ноября на 168-м км автодороги "Крым", в районе деревни Севрюково. По предварительной версии, виновником аварии стал 38-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2105". Легковушка пошла на обгон микроавтобуса с нарушением правил дорожного движения - через разделительную полосу.
По всей видимости, в центре проезжей части образовалась наледь, попав на которую, "пятерка" потеряла управление и столкнулась с "маршруткой". Столкновение привело к тому, что микроавтобус развернулся и опрокинулся на проезжую часть. Пассажиры "Исузу" попадали со своих мест. Но, к счастью, никто из них не погиб. К месту катастрофы немедленно прибыло несколько карет "скорой помощи", которые доставили в больницу 12 человек. 7 пассажиров были отпущены домой после оказания первой медпомощи. Пятерых пострадавших в аварии пришлось госпитализировать в городскую больницу им. Ваныкина и областную больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Лишь один человек продолжает оставаться в тяжелом состоянии.
Расследованием причин аварии занялись следователи Ленинского РОВД. Им предстоит выяснить все обстоятельства происшествия. Между тем сотрудники УГИБДД Тульской области напоминают о том, что в связи с наступлением зимнего периода и образованием наледи на дорогах водители должны быть предельно внимательны и аккуратны. Избежать аварийных ситуаций поможет своевременная смена летней резины на зимнюю.

Андрей ВАРЕНКОВ

15 ноября 2006, в 08:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день