Убийца похоронил жертву живой

Несмотря на ножевые ранения, потерю крови и переохлаждение в снежной "могиле", пострадавшая от рук душегуба женщина осталась жива!

Несмотря на ножевые ранения, потерю крови и переохлаждение в снежной "могиле", пострадавшая от рук душегуба женщина осталась жива!

При проведении следственного эксперимента охранник из Алексина Антон А. показал, как наносил ножевые ранения своей жертве, прежде чем заживо похоронить ее.

28 декабря 2005 г.жительница Алексина Елена Б.решила ехать на работу в Москву на попутке. В районе алексинского автовокзала рядом с ней притормозила "Ока". Молодой человек предложил Елене доехать до столицы за 150 руб. Женщина согласилась. Слово за слово, выяснилось, что водитель работает охранником в том же районе Москвы, где и Елена.
Отъехав от райцентра, водитель "Оки" вдруг свернул с дороги в сторону дер. Сотино и остановил авто. "Отдавай деньги и мобильник!" - скомандовал он. По другой версии, мужчина предложил попутчице заняться сексом. Женщина отказала. Злоумышленник достал нож-"бабочку"...Елена выложила содержимое кошелька и телефон на сиденье и выскочила из машины, оттолкнув водителя. Она бросилась бежать, но злодей догнал ее и начал наносить беспорядочные удары ножом в голову и тело. Когда Елена упала, водитель оттащил ее тело на обочину и засыпал снегом. Уверенный в том, что убил женщину, упырь уехал.
Елена потеряла сознание, но была жива! Уже под снегом она пришла в себя, но выбраться из снежной "могилы" не было сил. Единственное, что она сумела сделать, это из последних сил вытащить и поднять вверх руку:
Это спасло ей жизнь. Торчащую из снега человеческую руку заметил проезжавший мимо мужчина. Он выкопал из сугроба истекавшую кровью женщину и отвез ее на своей машине в больницу. И Елена выжила! Правда, первые показания о случившемся она смогла дать только спустя несколько недель.
Изобличить преступника оперативникам Алексинского РОВД и следователям прокуратуры удалось спустя почти год.
О преступнике было мало сведений. Сыщики вместе с ГИБДД проверили множество машин марки "Ока", но ни один из владельцев не подходил под описание преступника.
И вот наконец в октябре 2006 года появилась оперативная информация о подозреваемом. 33-летнего алексинца Антона А. оперативники повязали в Москве, где он действительно работал охранником.
- Задержанному предъявлено обвинение в покушении на убийство с целью сокрытия другого преступления, - говорит следователь Алексинской прокуратуры Александр БОРОДИН. - Сейчас он арестован и находится в сизо.
Свое задержание Антон А. воспринял хладнокровно. Оказывается, так же размеренно и спокойно он жил все время после преступления. Он проживал с семьей в Алексине, по-прежнему ездил на работу в Москву. Ни родственники, ни друзья, ни коллеги не заметили в нем никаких изменений. Он только сразу после преступления купил новую машину, а старую "паленую" "Оку" поставил в гараж.
По словам обвиняемого и согласно основной версии следствия, он завез жертву в безлюдное место именно с целью хищения ее имущества. Но, по некоторым данным, остановив машину на дороге в деревне Сотино, Антон начал сексуально домогаться Елены. Кстати, по дороге в больницу теряющая сознание Елена Б. произнесла только одно слово: "Маньяк".
Имена героев публикации изменены из интересов следствия.

Андрей ВАРЕНКОВ

15 ноября 2006, в 08:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день