Удавил мать за квартиру?

По предварительной версии, 22-летний парень задушил собственную мать в тот момент, когда рядом на кровати спал его отец.

По предварительной версии, 22-летний парень задушил собственную мать в тот момент, когда рядом на кровати спал его отец.

Если следствие докажет, что Александр Г. совершил убийство своей матери, ему "светит" до 15 лет колонии.

Квартира №7 в доме №4 по ул. Гагарина в Щекине: вероятно, именно из-за этой жилплощади и начался семейный конфликт, который закончился убийством хозяйки Натальи Г.

28 октября в квартире на ул. Гагарина в Щекине был обнаружен труп хозяйки, 52-летней Натальи Г. "Скорую" вызвали сын и муж умершей. Медики сообщили о случившемся в РУВД. Родственники сказали, что Наталья страдала хроническими заболеваниями, злоупотребляла спиртным и, скорее всего, скончалась от сердечного приступа. Внешних повреждений на теле погибшей при первичном осмотре никто не заметил.
Но судмедэкспертиза дала неожиданный результат. Оказалось, что Наталья Г. скончалась от удушения. Эта информация дала сыщикам все основания полагать, что к смерти женщины причастен один из ее родственников. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье об убийстве. На момент наступления смерти вместе с Натальей в квартире находились только сын и муж.
30 октября по подозрению в убийстве был задержан сын погибшей, 22-летний Александр Г. Молодой человек дал признательные показания...
Исходя из показаний Александра Г., стала ясна примерная картина случившегося. Убийство произошло в ночь на 28 октября. Наталья пригрозила Александру тем, что разменяет двухкомнатную квартиру, в которой кроме Натальи, ее мужа и Александра жила супруга последнего, на жилье меньшей площади. В новой квартире Наталья собиралась поселиться вместе с мужем, а сыну она предложила найти жилье самому. Естественно, Александра такой вариант не устраивал, и он решил избавиться от матери.
В тот злополучный вечер Александр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дождался, когда мать отправится спать. Спустя несколько минут он подошел к кровати и хладнокровно задушил мать. После этого разбудил отца и рассказал о содеянном. Посоветовавшись, мужики решили скрыть факт убийства и попытались выставить случившееся за скоропостижную смерть.
Как сообщили нам следователи, отец Александра не подлежит уголовной ответственности за сокрытие тяжкого преступления, поскольку является близким родственником подозреваемого. Однако, по некоторым данным, он сам остается под подозрением в совершении убийства Натальи. Не исключено, что мужчина сам задушил свою жену и подговорил сына взять вину на себя.
Родственники погибшей считают основной причиной случившегося спиртное. Погибшая много лет работала в "скорой", но на пенсии пристрастилась к алкоголю. Выпивал и ее муж, также пенсионер.
По словам соседей, в последнее время конфликты между Александром, его женой и матерью были обычным делом. Молодые супруги жестоко обращались с Натальей, постоянно оскорбляли и унижали ее.
Следствию предстоит установить, кто именно совершил убийство Натальи Г.: ее сын или муж.

Андрей ВАРЕНКОВ 

31 октября 2006, в 20:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день