Хочу все знать!

Дорогие читатели! "Слобода" продолжает искать и публиковать ответы на ваши вопросы - о жизни, городе, газете, пенсиях, льготах и доходах, искать объяснения интересных и непонятных явлений. Сегодня - очередная подборка ваших писем.

Дорогие читатели! "Слобода" продолжает искать и публиковать ответы на ваши вопросы - о жизни, городе, газете, пенсиях, льготах и доходах, искать объяснения интересных и непонятных явлений. Сегодня - очередная подборка ваших писем.

УМЕР - НЕ УМЕР, А НАЛОГИ ПЛАТИ?
В редакцию обратилась тулячка Татьяна Глушкова и рассказала, что долгое время жила со своим гражданским мужем, 41-летним Игорем Санюком. Они были прописаны в одной квартире, находившейся у них в совместной собственности.
Этим летом семью постигло несчастье: Игорь утонул. Вскоре в почтовый ящик Татьяны пришла квитанция из районной налоговой: на имя Игоря прислали транспортный налог и налог на имущество (квартиру). Машина Игоря к тому времени была уже продана. Татьяна позвонила в налоговую, сообщив, что ее гражданский муж умер.
Но злополучные квитанции пришли снова. Теперь в строке "налогоплательщик" было указано не просто Санюк И. С., а "Ум. Санюк И. С.", надо понимать, умерший!
- Почему тогда ему не присылают налог сразу на кладбище? - возмущается Татьяна Глушкова.
Мы позвонили в Управление МНС России по Тульской области. Там обещали разобраться и пояснили следующее. Скорее всего, квитанции были высланы ошибочно либо просто долго шли. Налоговики выяснили, что задолженности по налогам за умершим Игорем Санюком не числится ни по транспортному налогу, ни по налогу на имущество.
Начальник отдела по связям с общественностью Управления МНС России по Тульской области Юрий Шорников:
- В случае смерти налогоплательщика его родственникам нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту постановки на налоговый учет. Необходимо представить документы о смерти человека, чтобы квитанции не приходили на имя умершего. Впоследствии обязанность платить налоги перейдет к правопреемнику этого человека, т.е. к тому, кто вступит в наследство на его машину или квартиру.

Когда перенесли трамвайную остановку, тулякам стало удобнее добираться на рынок. Еще бы переход поскорее соорудили!

КАК ПРОЙТИ НА РЫНОК?
Недавно напротив микрорынка "Криволученские встречи" перенесли трамвайную остановку. Специально сделали для удобства людей. Но вот пешеходного перехода там почему-то не организовали. Как людям переходить дорогу на микрорынок с этой остановки? Сергей Бодров, Тула.

- Как сообщили нам в тульском областном Управлении ГИБДД, пешеходный переход в районе "Криволученских встреч" обязательно будет.
Уже составлено техническое задание, продумано расположение "зебры". Дело "за малым": администрация Пролетарского района должна выделить на это средства.

ХОТИМ НАЛЕВО. ДАЙТЕ "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ"!
Когда на перекрестке улиц Металлургов и Гастелло сделают дополнительную секцию светофора для поворачивающих на ул. Гастелло с ул. Металлургов (по направлению из центра) машин? Сейчас там скапливаются огромные пробки! Дмитрий Проняев, Тула.

- Затруднения движения в районе перекрестка улиц Гастелло и Металлургов вызваны большим потоком транспорта, направляющегося в сторону Глушанок, - говорит Владимир МИГУНОВ, начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД Тульской области. - По-хорошему, ситуация разрешится, если, согласно генплану, Восточный обвод продлят через ручей и пустырь до областной больницы. Хоть как-то облегчить проезд этого перекрестка поможет дополнительная "стрелка" светофора, благодаря которой машины смогут свободно выполнять левый поворот. Правда, это может затруднить движение из Глушанок в центр. В наших планах есть установка дополнительной секции светофора, сейчас готовится техническое задание.

ТУЛА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Интересно узнать, какова высота тульской телевышки? Марина С., Тула.

- Как рассказал нам исполнительный директор ФГУП "Российские телевизионные радиовещательные сети" (РТРС) по филиалу Тульский ОРПТЦ Александр РАХМАНОВ, в Басове находятся две вышки: 180-метровая башня (свободно стоящая в виде пирамиды) и мачта радиотелевещания высотой 350 метров (стоит на растяжках). Часть телепрограмм транслируется на башне (в основном коммерческие каналы), часть - на мачте (Первый, Россия, НТВ и т.д.). то же самое и с радиопередачами.
Башня была построена в 1963 году, а мачта в 1975 году. Остальные технические данные вышек - только для служебного пользования!

КОГДА НАЧНЕТСЯ ОХОТА
Утверждены сроки охоты в осенне-зимний период 2006-2007 годов.
До 30.11.06 г. можно добывать следующие виды птиц:
- болотную дичь, перепела, коростеля, серую куропатку и тетерева владельцам легавых собак и спаниелей, а также ловчих птиц;
- водоплавающую и болотную дичь, перепела, коростеля, дикого голубя (вяхиря, горлицу, сизого голубя), серую куропатку и тетерева;
- вальдшнепа и гусей.
Сроки добывания животных, отнесенных к объектам охоты в осенне-зимний период:
- ондатру и бобра с 1.10.06 г. по 31.12.06 г.,
- зайцев (русака, беляка) с 21.10.06 г. по 28.01.07 г.,
- лисицу енотовидную с 21.10.06 г. по 26.01.07 г.,
- куницу, норку, темного хоря, белку с 1.11.06 г. по 28.02.07 г.,
- кабана, косулю с 21.10.06 г. по 15.01.07 г.,
- лося с 1.11.06 года по 31.12.06 г.
Разрешение на добывание объектов животного мира осуществляется по именным разовым лицензиям, выдаваемым в установленном порядке.
По всем вопросам, связанным с выдачей лицензий и разрешений, обращайтесь в Тульское областное охотоуправление по адресу: ул. Оборонная, 114-а, часы работы с 9.00 до 18.00, обед с 12.00 до 13.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.

ИДИТЕ ВЫ В ЖЭУ!
В редакцию пришло письмо от жителя Венева. Такое же он отправил директору департамента ЖКХ Михаилу Дорохину.
"Михаил Юрьевич, пожалуйста, ответьте на наши вопросы.
Когда в Веневе начнется отопительный сезон? Почему мы, исправные плательщики, не получаем оплаченных услуг? Я понимаю, Вы живете далеко от простых граждан. И одного Вашего звонка в свое ЖЭУ достаточно, чтобы к Вам выслали бригаду, которая все мигом исправит. И почему при нашем звонке в свой ЖЭУ мы получаем грубый ответ или просто на другом конце бросают трубку? Между тем в нашем доме (как и во многих других) по сей день не было проведено заполнение систем отопления. Причина проста - вырезан кусок трубы в подвале дома и поставлены две заглушки.
Почему из-за того, что на улице "только минус 3", закрывают детский сад? А что будет через месяц? Почему простые граждане могут сидеть 13 часов без света из-за того, что не были предупреждены о "запланированной аварии". Почему все ЧП знали о предстоящих работах, а обычные граждане об этом узнают, звоня в энергосеть? Почему в ответ они получают грубые "отмазки" о том, что "сколько надо, столько и будем делать"? Почему в выходной день (14 октября) жильцы просидели больше 5 часов без света потому, что "шел розыск дежурного электрика"?
С уважением, Александр Нестеров и другие жильцы д. 1 по ул. Красноармейская, г. Венев, 17.10.06 г.".

У вас есть вопросы - не стесняйтесь, пишите нам по адресу:
300012, Тула-12, а/я 111 (с пометкой "Почему?")
или наe-mail:
polkovnik@sloboda.tula.ru
Звоните по тел. 23-55-99 Юлии КОРОЛЕВОЙ.

2 февраля 2007, в 23:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день