В Туле жестоко убита юная художница

Растерзанное тело 14-летней Ольги Блейхер рано утром 23 октября было найдено на стадионе "Кировец".

Растерзанное тело 14-летней Ольги Блейхер рано утром 23 октября было найдено на стадионе "Кировец".

Подозреваемый в убийстве школьницы 23-летний Михаил Д., по предварительным данным следствия, психическими расстройствами не страдает: он недавно отслужил в армии.

14-летняя Оля Блейхер была красивой, общительной и одаренной девочкой, но убийца лишил ее будущего...

Обнаженное тело девочки утром нашел сторож стадиона. Через несколько минутздесь уже работали следователи Пролетарской прокуратуры, сыщики Пролетарского РУВД и криминалисты.
На месте нашли предполагаемое орудие убийства - отбитое горлышко от винной бутылки. На теле погибшей специалисты насчитали несколько колотых ран. Погибшей оказалась 14-летняя школьница Ольга Блейхер. Выяснилось, что поздно вечером 22 октября девочка поссорилась с родителями и убежала из дома:
- Было около полуночи, когда мы с Олей поругались, - плачет отец погибшей, художник Михаил Блейхер. - Она убежала из дома, я не смог ее догнать.
Вероятно, Оля пошла на стадион "Кировец", потому что часто гуляла там со своими друзьями и надеялась встретить их. Но встретила своего убийцу.
Опера раскрыли убийство в тот же день. Они опросили около 40 молодых людей: знакомых Оли, жителей близлежащих домов... В итоге милиционеры вышли на подозреваемого - 23-летнего Михаила Д., слесаря Тульского патронного завода. Вечером того же дня он был задержан и сознался в убийстве.
В тот вечер он увидел одиноко сидящую девочку, когда возвращался домой в подпитии. Сначала Михаил завязал со школьницей беседу, а потом предложил ей заняться сексом. Оля отказалась и: получила удар бутылкой по голове. Бутылка разбилась, а злоумышленник изрезал девочку "розочкой" и добил ударом ноги по голове. Задержанный также признался и в изнасиловании жертвы. Кроме показаний самого подозреваемого, против него говорят и другие улики, как, например, испачканная кровью одежда.
Подозреваемый в убийстве школьницы Михаил Д. женат, воспитывает полуторагодовалую дочку. Его родственники и знакомые не могут поверить в то, что Михаил совершил столь жестокое преступление. По их словам, Миша - уравновешенный, добрый человек, который "и мухи за всю жизнь не обидел":
Однако убитые горем родители погибшей Оли Блейхер считают иначе:
- Такое мог совершить только выродок. Мы хотим, чтобы человек, виновный в гибели нашей дочери, понес максимально строгое наказание!
Ольга Блейхер была невероятно одаренным ребенком. В свои 14 лет она рисовала как настоящий профессионал. Ее отец, преподаватель художественного отделения колледжа искусств им. Даргомыжского, мечтал в самом ближайшем времени организовать персональную выставку работ дочери. Кроме того, девочка увлекалась конным спортом, безумно любила животных, была жизнерадостным и общительным ребенком.

Андрей ВАРЕНКОВ

26 октября 2006, в 02:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день