В Туле задержан украинский киллер

Сергей Бида, совершивший громкое заказное убийство на Украине, сдался тульской милиции.

Сергей Бида, совершивший громкое заказное убийство на Украине, сдался тульской милиции.

До того, как совершить заказное убийство и пуститься в бега, Сергей Бида служил в налоговой администрации Киева.

14 октября в Центральное РУВД Тулы с повинной явился молодой человек, гражданин Украины, и заявил, что находится в межгосударственном розыске за совершение преступления. Оказалось, что в рядовой райотдел милиции пришел сдаваться человек, ставший исполнителем едва ли не самого нашумевшего в последнее время заказного убийства на Украине.
Уроженец города Хмель-ницкого, бывший сотрудник Государственной налоговой администрации Киева 22-летний Сергей Бида был объявлен в розыск правоохранительными органами этой страны в начале августа 2006 г. Генпрокуратура Украины заочно предъявила ему обвинение в убийстве начальника отдела ГУБОП МВД Украины Романа Ерохина в конце июля 2006 года. Кроме Биды в организации и совершении преступления подозревали еще нескольких бывших сотрудников силовых структур Украины.
Оказавшись в руках тульской милиции, Бида рассказал о подробностях преступления. Он сообщил, что 20 июля в Киеве вместе с тремя сообщниками подсел в "Мерседес" жертвы, где четыре раза выстрелил в хозяина машины из пистолета Макарова.
За совершение убийства Сергей Бида получил 16 тыс. долларов и пустился в бега. Он пересек границу и оказался в Брянской области, потом приехал в Москву, жил в Подмосковье, а осенью приехал в Тулу. Причину, по которой киллер явился в милицию, он сам сформулировал так: "Всю жизнь бегать невозможно. Раньше сядешь, раньше выйдешь".
Ближайшие несколько месяцев украинский киллер проведет в Туле. Как сообщили в отделе по надзору за следствием, дознанием и ОРД областной прокуратуры, именно столько времени понадобится на то, чтобы собрать официальные документы на экстрадицию Биды. Вопрос о выдаче преступника украинской стороне будет решаться на уровне Генпрокуратур двух государств.

Андрей ВАРЕНКОВ

17 октября 2006, в 20:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день