"Гремучие змеи" играли для Тарантино

...и Квентин остался доволен музыкой в исполнении русского коллектива! Об этом перед концертом в тульском клубе "Чили" рассказал лидер популярной питерской neo-rockabilly команды THE RATTLESNAKES.

...и Квентин остался доволен музыкой в исполнении русского коллектива! Об этом перед концертом в тульском клубе "Чили" рассказал лидер популярной питерской neo-rockabilly команды THE RATTLESNAKES.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа THE RATTLESNAKES (англ. - гремучие змеи)

Образовались: в 1995 году в Санкт-Петербурге.
Стиль: neo-rockabilly.
Альбомы: "El Caballero" (1997), "Lady Wild" (1999), ре-релиз "EL CABALLERO'97"/"LADY WILD'99" (2004), сборник "1999-2001 To Be Continued..." (2004), сборник "TORNADO" (2006).
Состав: Юрий Сутковой - гитара, вокал, Дмитрий Ильин - контрабас, вокал, Сергей Калинин - ударные, вокал.


Довольной осталась и тульская публика, пришедшая на выступление в клуб "Чили". На целых два часа фанатов Элвиса захлестнул рокабилльный саунд с настоящим американским грувом. Несмотря на то, что парни из THE RATTLESNAKES приехали втроем (чаще на концертах трио превращается в квартет), недовольных разухабистым рокабилли-бэндом в клубе замечено не было!
А перед концертом лидер команды - Юрий Сутковой - рассказал корреспондентам "Слободы" о последних музыкальных достижениях THE RATTLESNAKES. Оказалось, что парни - пожалуй, единственные отечественные исполнители, которые умудрились сыграть для культового режиссера и актера Квентина Тарантино!
- Дело было так: мы играли в каком-то клубе с группой "Браво", - рассказал Юрий Сутковой (ФОТО), - Мне позвонили из клуба "Четыре комнаты" и спросили - не хотели бы мы сыграть. Оказалось, что туда с афтепати приезжал сам мистер Тарантино, который привез на Московский Кинофестиваль фильм "Kill Bill-2"!
Квентин приехал не один: звезду сопровождал Дэвид Кэродайн, сыгравший в фильме самого Билла. Звезды плясали под рокабилли целый час!
- Пообщаться нам не удалось - у Квентина было много телохранителей, - рассказал корреспондентам "Слободы" Юрий, - Успел лишь спросить по-английски: любит ли он такую музыку? А он ответил: да, люблю, а вы - так вообще супер-группа!
Музыка питерских парней вообще нравится не только русским, но и американцам. В прошлом году в Италии проходила неделя, посвященная памяти Элвиса, и THE RATTLESNAKES открывали этот фест.
- Нам повезло - мы играли с легендарным гитаристом Элвиса Пресли Джеймсом Бартоном, - похвалился Юрий Сутковой, - Особенно он отметил нашу версию песни Элвиса "I remember you". Хотя вообще, каждый раз на гастролях за границей приходится доказывать, что у нас в России тоже есть рок-н-ролл, что мы тут не с балалайками на медведей охотимся!
То, что парни действительно играют, а не охотятся на медведей, доказывает и солидный возраст группы: недавно THE RATTLESNAKES отпраздновали десятилетие своей команды.
- Ребята, как зажгли?
- Да скромно: просто пригласили всех друзей в клуб. Вечер закончился джем-сейшеном. Все напились, но никто не подрался!
- При концертной жизни возникают проблемы от чрезмерного употребления сигарет, спиртного, наркотиков? В чем секрет долголетия вашей команды?
- Просто не стоит бухать сильно - вот и весь секрет! Хотя в других группах бывает и наоборот... А насчет наркотиков скажу так: рокабилли - вообще не наркотическая музыка, тут лучше бухать. Потому, что эта музыка не психоделическая. Мы играем для тех, кто больше любит употребить текиллу с пивом, а потом - поплясать и поколбаситься!

Сергей БИРЮК

17 октября 2006, в 19:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день