Жилетка

Это история обо мне и двух моих подругах - Наташе и Лике. Обе они оказались несчастливы в личной жизни и обе привыкли перекладывать на меня решение всех своих проблем. Каково же было их удивление, когда оказалось, что и у меня тоже есть своя лична

Это история обо мне и двух моих подругах - Наташе и Лике. Обе они оказались несчастливы в личной жизни и обе привыкли перекладывать на меня решение всех своих проблем. Каково же было их удивление, когда оказалось, что и у меня тоже есть своя личная жизнь, любовь и романтика! Впрочем, обо всем по порядку.

Ночной визит
...Среди ночи меня разбудил резкий звонок в дверь.
"Кто бы это мог быть?" подумала я и с замиранием сердца пошла открывать. На пороге стояла моя подруга Наташа с сонным сыном Димкой.
- Ты с ума сошла, второй час ночи...
Наташка молча отняла руку от лица, и я увидела, что ее скулу украшает огромный синяк.
- Кто это тебя так? - ужаснулась я, - неужели муж?
- Да нет, конечно, это сосед. Случайно. Ладно, уложи Димку спать, после поговорим.
Я пошла в комнату раскладывать "гостевое кресло". Наташка загремела на кухне посудой. Она ничего не умела делать тихо, и я, как неизбежного, ждала, что она обязательно что-нибудь разобьет. Блямс! "Вот, черт!" - раздалось с кухни. Мои опасения оправдались.
Димка без капризов улегся спать, а я прошла на кухню. Наташка насыпала полный чайник заварки и теперь заливала все это крутым кипятком. В мусорном ведре валялась разбитая крышечка от чайника. Наташка, недолго думая, тут же накрыла чайник блюдцем.
- Наташ, чай свежий был. Я недавно его заваривала, - вяло пробормотала я.
- А,- отмахнулась она, едва не смахнув со стола вазочку с вареньем, - ты же знаешь, что я такую мочу не пью. Чай должен быть горячим, крепким и сладким, как поцелуй красавицы! Так Ленчик говорил, когда мы еще не женаты были.
- Да, когда он еще не пил так, как сейчас. Говорила ведь я тебе...
- Да, говорила, предупреждала! - взвилась Наташка. - Умная ты наша, осторожная! То-то я и смотрю, что ты все одна да одна, нет у тебя ни мужа, ни детей.
- Да по мне уж лучше никакого мужа, чем такой, как твой Ленчик. Ладно, рассказывай, что он на этот раз натворил.
- Ой, Маш, ужас, что он натворил... - Наташка обхватила голову руками и начала раскачиваться из стороны в сторону, что было у нее проявлением высшей степени печали. - В общем, он меня на деньги кинул. Прикинь, сижу я на работе, конец дня уже. И вдруг звонит у меня мобильник и бешеная соседка начинает орать мне прямо в ухо, не стесняясь в выражениях, что я ее квартиру затопила! Машка, прикинь, у меня сделка срывается: как я могу втирать людям о роскоши турецких отелей, когда эта дурында орет на меня благим матом! В общем, я отпрашиваюсь и бегу домой, а там... Маша, это надо видеть: воды - по колено, из раковины в кухне водопад хлещет... Соседка, Зойка, змея особо ядовитая, орет как потерпевшая: они только недавно евроремонт закончили, ну и все в том же духе... Она же ни дня в своей жизни не проработала, все по салонам да по соляриям шляется, вот и вчера с утра пораньше отправилась на косметические процедуры, а когда вернулась, там уже евроштукатурка с их европотолка обвалилась... Маша, ты представляешь, сколько это все стоит?!
Я сочувственно закивала головой, а Наташка тем временем продолжала:
- В общем, я воду перекрыла и стала все это безобразие с пола вытирать. Зойка стоит, весь процесс контролирует, нет бы помогла, стерва, так нет, куда ей с ее-то маникюром! Она только на мозги мне капала, перечисляла, что и на какие суммы у них испорчено... Дверь, естественно, нараспашку, я вся мокрая, грязная, злая, и тут... заходит Димкина воспитательница. Оказывается, у них в садике был короткий день, а я об этом забыла совсем, и остался мой Димка там один... Хорошо, что воспиталка в соседнем доме живет, привела его. Плохо то, что баба она вредная, еще вреднее той Зойки. Старая дева, о чем тут еще говорить. Она губы поджала, нос сморщила и говорит: "Вижу-вижу, в каких условиях мальчик проживает. Совсем вам дела до ребенка нет, вечно вы за ним позже всех приходите. Теперь понимаю, у вас просто какая-то антисоциальная семья". Маша, а я не виновата, что до шести работаю, а потом полчаса до садика добираюсь, а Леню лучше не просить, он один раз за сыном пришел пьяный, я потом чуть со стыда не сгорела...
- Ладно, Наташ, ты лучше скажи, отчего все-таки потоп произошел?
- От любви, Маша, все от любви... Леня мне решил цветы подарить. Ну, притащил откуда-то хризантемы, мои любимые, между прочим. Засунул их в банку, вазы-то у нас отродясь не было, ну и стал воду наливать. То есть поставил банку в раковину, кран включил, а тут его, видимо, отвлекло что-то... Скорее всего, его дружки-собутыльники позвонили. Он и ушел, а воду-то выключить забыл! Банка сток перекрыла, вода из раковины и потекла... И было это, по всей вероятности, утром. А соседка заметила только к вечеру.Весь день вода хлестала! В общем, - Наташка безнадежно махнула рукой, и я снова едва успела удержать вазочку с вареньем, - попали мы теперь на деньги. Соседи не отступятся ни за что, они такие.
- Наташ, а синяк-то откуда? Неужели соседка тебя избила?
- А, это... - Наташка грустно улыбнулась. - Это позже было. Я квартиру в более или менее приличный вид привела, Димку покормила, спать уложила, вдруг слышу - в подъезде шум, грохот, ругань и вроде бы голос моего Леньки. Ну, я джинсы натянула, выскочила, а там... Леня с соседом, Зойкиным мужем, дерутся. Ну я ж не могу допустить, чтобы моего родного мужа у меня на глазах избивали! Я подбежала, начала их растаскивать, а сосед не разобрал в темноте (у нас же лампочки в подъезде через этаж горят) и врезал мне прямо по лицу. Потом извинялся, правда, помощь предлагал медицинскую. А Ленчик совсем озверел: "А, ты мою жену у меня на глазах кадришь!" И Зойка тут же шипит, готова мне в волосы вцепиться. В общем, мне этот дурдом надоел, схватила я сына в охапку и поехала к тебе. А куда мне еще, Маш?
Мы еще немного поболтали, погоревали о тяжелой женской доле и отправились спать.

Тяжелый день
После крепчайшего Наташкиного чая я проворочалась в постели полночи. В голове роились тяжелые мысли: и почему Наташка, не глупая вроде бы женщина, связала судьбу с таким никчемным человеком, как Леонид? Неужели вправду говорят, что "любовь зла"? Но ведь и он ее любит! Вот, цветы дарит... Вчерашний случай ведь не исключение из правил, Ленчик ей чуть ли ни каждую неделю букеты таскает. То с клумбы сорвет, то на даче у своих дружков... Иногда даже покупает на последние деньги. Вот только вазы у них действительно нет, может, подарить? С этой мыслью я заснула и, как мне показалось, через минуту была разбужена резким звонком будильника.
С трудом продрав глаза, я стала собираться на работу.
- Мань, отведи Димку в садик, пожалуйста! - простонала Наташка из комнаты.
- А ты? Разве тебе на работу не надо?
- Маш, ну куда я пойду в таком виде? Возьму отпуск без оплаты, пока синяк не пройдет. А в детском саду мне тоже лучше не появляться после вчерашнего... Маш, ну пожалуйста!..


Продолжение следует.

11 октября 2006, в 21:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день