Казарновская – «Мисс Тысяча вольт»

Казарновская – «Мисс Тысяча вольт»

Именно так в оперном мире называют певицу за ее глубокий, мощный и вместе с тем невероятно чувственный голос. Концерт Казарновской прошел на сцене драматического театра с аншлагом!

Именно так в оперном мире называют певицу за ее глубокий, мощный и вместе с тем невероятно чувственный голос. Концерт Казарновской прошел на сцене драматического театра с аншлагом!


Пока Казарновская раздавала автографы и общалась с туляками...


...ее муж Роберт снимал все происходящее на телефон!

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

Полное интервью и фоторепортаж с концерта смотрите здесь

Любовь Казарновская, величайшая оперная дива современности, приехала в Тулу вместе со своим мужем – австрийцем   Робертом Росциком. Роберт ни на шаг не отходил от своей звездной жены. По их отношению было видно, что супруги просто обожают друг друга, несмотря на то, что вместе они уже почти четверть века!

Стоит отметить, что билеты на концерт Казарновской разлетелись за две недели. Оказалось, что оперу в Туле очень любят, знают и уважают.

– Теплом и солнцем встретила нас тульская земля, и не менее теплыми аплодисментами и энергетикой одарили нас туляки, – такими словами приветствовала Казарновская публику.

В Туле дива представила свою сольную программу «Дорогой любви». Произведения Вивальди, Моцарта, Генделя, Бизе, Чайковского, Мусоргского были сплетены в единую композицию с литературным рассказом об истории любви двух ярких личностей – Ивана Тургенева и Полины Виардо, которые сумели собрать вокруг себя «музыкальный и литературный свет» Европы и России своего времени.

После концерта Любовь Юрьевна раздала автографы, а затем ответила на вопросы «Слободы» в эксклюзивном интервью.

– Любовь Юрьевна, Ваши впечатления от тульского концерта?..

– Замечательные! Мне всегда говорили, что туляки долго запрягают и потом не могут остановиться (смеется). Сначала так внимательно присматривались, прислушивались… А потом и бис, и еще хотим!

– Фонд Любови Казарновской, который поддерживает молодых оперных исполнителей, работает?

– Он сейчас называется «Российское музыкально-просветительское общество». У меня восемь стажеров: кто-то получает стипендии для обучения за рубежом, кто-то – контракты. У кого нет денег – тяну на себе, даю уроки.

– Вас часто приглашают в жюри телеконкурсов….

– Да, были проекты Первого канала «Призрак оперы» и «Фабрика звезд. Украина против России». Сейчас в моей жизни есть «Один в один» – это что-то вроде капустника, когда артисты копируют друг друга, подхватывают что-то важное, тонкое и точное у своих партнеров. На проекте есть люди, которых я вообще никак не воспринимала. А тут они раскрываются!

– Есть любимчики?

– Леша Чумаков! Он совершенно потрясающий! Очень хорошо работает Юля Савичева, Анита Цой. Как она сделала Виктора Цоя – до слез! 

– Сейчас очень модно петь дуэтами. У Вас есть мечта спеть с кем-то?

– Я всегда говорю, что в этом вопросе я некрофил (улыбается). Мне еще хотелось бы попеть с Лучано Паваротти, спеть с Элвисом Пресли, Эллой Фицджеральд, Луи Армстронгом… Но их уже нет с нами. А что касается современных оперных певцов, то я много пела дуэтом с ведущими артистами.

– У Вас был опыт съемки в кино. А сейчас есть какие-то предложения?

– Если будет сценарий, который меня вдохновит, я соглашусь. Мне хотелось бы воплотить на экране какую-нибудь великую певицу. Например, Джузеппину Стреппони или Марию Ерицу (итальянская и американская оперные певицы. – Прим. авт.). Это было бы потрясающе!

– В прессе Вас называют «Русское чудо» и «Мисс Тысяча вольт»...

– Мне нравится! (Смеется) Я действительно своим темпераментом и непохожестью на оперных певиц сегодняшнего дня вызываю именно такие чувства и эмоции. Я – «Мисс Тысяча вольт»! И это здорово!

– Вы прекрасно выглядите. Раскройте свой секрет.


– Как сказала великая Майя Плисецкая: «Не жрать!»
(Смеется). Я не даю себе ни минуты роздыха.


Все время работаю и делаю это с удовольствием. Это моя жизнь и мой секрет хорошей формы.

– В этом году Вашему с Робертом сыну Андрею исполняется 20 лет. Чем Ваши мужчины Вас радуют?

– Всем! Мой муж всегда рядом со мной. Я встретила человека, который стал моим абсолютным другом по жизни. Сын Андрей – скрипач, будет заниматься симфоническим дирижированием. Он очень любит музыку. Однажды мы с Робертом ему сказали: «Слушай, сегодня музыканты – это не те небожители, которые были раньше. Может, будешь юристом? У тебя светлая голова, ты знаешь языки…» На что сын категорично заявил: «Даже не говорите со мной на эту тему!»

– Любовь Юрьевна, есть планы на лето и отдых?

– Отдыха не будет! У меня работают две академии – в Словении и Италии, у меня концерты, спектакли... Может быть, мы с мужем вырвемся на две недели на море – это будет счастье!

 

Из досье «Слободы»
Любовь Казарновская

Родилась  18.07.1956 г. в Москве.

Оперная певица, педагог, профессор.

Окончила факультет музкомедии Гнесинского института и консерваторию им. П. И. Чайковского.

В репертуаре более 50 оперных партий.

Семья: муж Роберт Росцик (продюсер из Австрии), сын Андрей (1993 г.).

1 мая 2013, в 01:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день