Все на шашлыки!

Все на шашлыки!

Первомай, пикник и шашлык для многих туляков давно стали своего рода синонимами. Так не будем нарушать традиций! Сегодня рецептами вкуснейшего шашлыка с читателями «Слободы» делятся шеф-повара тульских кафе.

Первомай, пикник и шашлык для многих туляков давно стали своего рода синонимами. Так не будем нарушать традиций! Сегодня рецептами вкуснейшего шашлыка с читателями «Слободы» делятся шеф-повара тульских кафе.


Татьяна Панкина: «Первомайские каникулы
невозможно представить без шашлыка!»

Шашлык «Нежный».

Управляющая кафе «Березовая роща» Наталья Журавлева.

3 кг свинины,  6 головок лука репчатого,  0,5 литра сметаны, 3-5 сырых  желтков, 0,5 л минеральной воды, ст. л. уксуса,  1,5 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу.

 Мясо режем кусочками, лук – полукольцами.
 Взбиваем желтки со сметаной, добавляем в смесь уксус, сахар, соль и перец.
 Полученный соус выливаем в мясо, добавляем минеральную воду и лук.
 Оставляем мясо на 6 часов или на ночь.

 

Индейка на шпажках

500 грамм грудки индюшки, 300 грамм копченого бекона,  2 головки репчатого лука, 2 томата, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого и винного уксуса, мед, соль и перец по вкусу.

 Нарезаем кусочками грудку, томаты, лук, перец.
 Смешиваем все ингредиенты и оставляем мясо на пару часов, чтоб пропиталось.

 

Шашлык из креветок

500 грамм креветок, стакан растительного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкой горчицы, 2 ст. л.  меда, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ч.л. паприки.

 Креветки почистить, чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, сладкой горчицей, медом, соком лимона и паприкой. 
 Залить очищенные креветки полученным соусом и настаивать около двух часов.

 

Шашлык «Пикантный»

Шеф-повар кафе «Весна» Евгений Мачнев.

1 кг свиной шейки, 50 грамм свежего укропа, 0,5 ч. л. кориандра молотого и красного молотого перца, 100 грамм белого сухого или полусладкого вина,  2 ч.л. специи уцхо-сунели (можно купить на рынке), соль и перец добавляем по вкусу.

Для соуса: томаты в собственном соку, чеснок, кинза, лук репчатый,  укроп,  черный перец.

 Нарезаем мясо небольшими  кусочками, шинкуем мелко укроп.  
 Добавляем в мясо вино, мелко нарезанный укроп и остальные специи.
 Мясо настаиваем от получаса до суток в маринаде.
 Соус: томаты вместе с остальными ингредиентами смешать в блендере.

1 мая 2013, в 00:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день